
Печенье с какао и орехами
Наверное, все дети и взрослые любят выпечку, но не простую, а с добавлением шоколада. Каждая хозяйка знает рецепт приготовления шоколадного пирога, кекса, торта или пирожного, но не каждая знает как сделать шоколадное печенье с орехами. Такое лакомство получается хрустящим, ароматным и очень вкусным. Его можно смело подавать на праздничный стол, угощать своих родных, причем приготовление не занимает много времени, а сам процесс очень прост. Рассмотрим рецепт более подробно и научимся готовить это вкусное блюдо.
Набор продуктов
- 2 столовых ложки какао;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 100 грамм сливочного масла;
- 75 грамм сахара;
- 100 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 яичный желток;
- 40 грамм грецких орехов
Ингредиенты изучены и подготовлены, значит, можем смело начинать готовить печенье с шоколадом и орехами. Действуем поступательно, как указывает рецепт и тогда у нас все получится.
Пошаговый рецепт
- Прежде всего, конечно же, берем удобную глубокую миску, в которой будем смешивать все продукты. Также маленький совет, перед готовкой сливочное масло лучше достать из холодильника, чтобы к началу процесса оно подтаяло и стало мягкое.
- Итак, в нашу емкость отправляем масло и сахар. Все это нам нужно либо перетереть с помощью ложки, либо с помощью миксера. Выбирайте наиболее подходящий для вас вариант.
- К получившейся маслянистой массе добавляем желток.
- Теперь, берем муку и с помощью сита просеиваем ее сразу в миску с остальными продуктами. Через это же сито пропускаем и крахмал, и разрыхлитель. Не забываем и про какао, благодаря которому наши печеньки получатся шоколадными.
- Далее, берем ложку и начинаем месить тесто, оно у нас должно получиться достаточно плотным.
- Не забываем добавить орешек. Для этого берем подготовленные орехи, рецепт указывает сорок грамм, но, то это ориентировочно, можете просто взять жменьку и высыпать на разогретую без масла сковородку. Слегка обжариваем и даем остыть. Как только орехи остыли, уверенно рубим их ножиком и отправляем к тесту. Все хорошенько вымешиваем.
- Заранее включаем духовку для разогрева. В это время, берем противень, застилаем на нее бумагу для выпекания. От общего комка теста, мокрыми руками отрываем маленькие кусочки, скатываем их в шарик и выкладываем на противень. Каждый шарик, слегка приплюсните.
- Ставим противень в духовку, которая уже разогрелась до 200 градусов. Ожидаем где-то 15 минут и наше печенье с орехами и шоколадом готово.Теперь можем смело доставать печеньки с какао и выкладывать на тарелку.
Добавить комментарий