Рецепт домашнего сдобного печенья

Рецепт домашнего сдобного печенья

 

Ни одно печенье, купленное в магазине, не сможет сравниться со вкусом и ароматом сдобного домашнего печенья. К процессу приготовления домашних печенюшек вы можете подключить своих малышей, которым будет очень интересно приготовить и вырезать самостоятельно печенки из теста самой разнообразной формы.

 

Ингредиенты

Итак, что бы приготовить простейшее, вкуснейшее, домашнее сдобное печенье нам понадобиться набор следующих продуктов:

  • 2 стакана (объемом 250 гр.) пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахарного песка (желательно мелко зернового);
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 пакетик ароматной ванили;

Пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья

  1. Первое, что нам необходимо сделать, это достать масло с холодильника. Мы будем работать со слегка растаявшим маслом, которое далее необходимо порезать на кусочки и размять ложкой.
  2. Берем миску и соединяем в ней все сыпучие ингредиенты, т. е. муку, сахар, дрожжи и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
  3. Затем к нашей сыпучей смеси начинаем добавлять размягченное сливочное масло и сметану. Начинаем замешивать тесто для печенья. В результате тесто должно получиться плотным по консистенции и немного липнуть к рукам.
  4. Теперь мы должны скатать тесто в «колобок» и положить его в подходящую емкость, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Отправляем наше тесто в холодильник на 30 минут для того, чтобы тесто хорошо схватилось. За время пребывания в холодильнике мука разбухнет, улучшиться структура теста, и наши печеньки получаться в меру рассыпчатыми и нежными.рис 1
  5. Итак, уже истекло 30 минут и наше тесто готово к выпечке. Вынимаем его из холодильника. Рабочую поверхность посыпаем мукой и начинаем его раскатывать в пласт. Толщина пласта полностью зависит от желаемой толщины будущего печенья. В нашем случае, мы раскатываем пласт толщиной приблизительно в 0,5 – о,8 сантиметров.рис 2
  6. Раскатав пласт из теста, начинаем вырезать наши сдобные домашние печенья. Можно использовать специальные формы – фигурки, стакан или рюмку, можно просто при помощи ножа нарезать ромбики.рис 3
  7. Готовое к выпеканию печенье выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом.
  8. При выкладывании печенья на противень, необходимо оставить между ними расстояние в 3-4 см., так как во время выпекания наши печенья увеличатся в размере в два – три раза.
  9. Выпекать домашнее печенье мы будем 15- 20 минут в предварительно разогретой духовке до 170 градусов.
  10. Готовность печень определяем на вид. Оно должно стать янтарно – золотистым и иметь ароматный запах выпечки.
  11. Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Нам удалось приготовить простое и вкусное печенье, которое станет одним из любимых десертов к чаепитию. Приятного аппетита.

Сегодня заняться домашней выпечкой и приготовить вкуснейшие десерты не составляет труда. Посетив просторы интернета, можно найти огромное количество простейших рецептов с пошаговым описанием и изображениями процесса приготовления.

Однако самым проверенным (ни одной сотней хозяек), вкусным и простым рецептом печенья является рецепт приготовления домашнего сдобного печенья, от которого никто из членов вашей семьи не сможет устоять.

Что представляет собой домашнее сдобное печенье? Это хрустящая, в меру рассыпчатая, воздушная, мягкая и ароматная выпечка золотого или янтарного цвета. Такая структура теста получается за счет дрожжей, имеющихся в тесте для печенья. Да, вам не показалось: домашнее сдобное печенье – это печенье, приготовленное на дрожжевом тесте.

Кроме того, не обязательно ждать 2 часа для того, чтобы опара «подошла» и увеличилась в размере вдвое – в нашем рецепте теста для домашнего печенья, время на приготовление теста займет не более 30 минут.

Секреты приготовления идеального домашнего печенья.

  • если в рецепте приготовления домашнего печенья говориться о том, что масло должно быть в меру мягким, то не нужно пытаться нагревать его, например, в микроволновой печи. Сливочное масло должно само по себе оттаять при комнатной температуре. Так его проще будет перетереть и оно не потеряет своих ценных свойств во время приготовления печенья.
  • Удобнее всего замешивать тесто, по отдельности смешав все сыпучие и жидкие продукты, которые содержаться в рецепте;
  • Замешивая тесто, вы должны помнить о том, что в рецепте не всегда указано точное описание требуемого количества муки и сахара, например, использование сливочного масла может потребовать большего или меньшего количества муки, а количество используемого сахара – дело каждого. В случае если вы пересыпали муку и тесто начало подсыхать, то просто влейте в него немного воды;
  • Также, например, если вместо обычного сахара всыпать сахар с экстрактом ванили (ванильный сахар), то печенье будут очень ароматным;
  • Время выпекания, рекомендованное в рецепте, также индивидуально, так как оно во многом зависит от мощности, свойств и качества вашей духовки.
  • Помните! Сдобное печенье выпекается очень быстро, поэтому не следует отходить от духовки на время выпекания, иначе, не успеете оглянуться, как ваше печенье уже подгорело! Кроме этого, подгоревшее печенье очень портит настоящий вкус выпечки.
  • Сдобную выпечку можно хранить в герметичной упаковке несколько недель. Даже по истечению этого срока он удивит вас своими сохранившимися качествами.
  • Усовершенствовать наш или создать свой идеальный рецепт домашнего сдобного печенья может каждый, просто добавьте в тесто любые ягоды, сухофрукты или шоколад, и вы сможете испечь на стол самое вкусное печенье к чаю.

Для каждой хозяюшки, свой любимый рецепт сдобного домашнего печенья зачастую становиться основой для фантазии и изобретения своего семейного и фирменного блюда. Иногда гостей бывает достаточно сложно удивить кулинарными идеями, несмотря на то, что поданные блюда к ужину или обеду невероятно вкусны. А вот ароматом усовершенствованного домашнего печенья можно придать царящей обстановке свой шарм и ностальгию по своему дому и детству.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *