Рецепт бисквитного печенья савоярди

Рецепт бисквитного печенья «Савоярди»

 

Рецепт печенья савоярди — это идеальный вариант, который можно приготовить очень быстро, на скорую руку. Все что нужно — немного жидкого теста, немного времени и хорошая хозяйка.

Рецепт «Савоярди»

Время приготовления: 30 минут

Порций: 25–40 готовых печенюшек

Калорийность: 258 ккал на 100 грамм

Такое бисквитное печенье савоярди на скорую руку идеально. Вы никогда не пожалеете о том, что выбрали именно этот рецепт. Из такого жидкого теста получаются самые вкусные печенюшки для лучшего чаепития.

Набор продуктов для приготовления

  • 3 куриных яйца;
  • 75 грамм муки;
  • 75 грамм сахарной пудры.
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления данного блюда начинается с создания теста. Для этого необходимо отделить белки от желтков и распределите их по отдельным ёмкостям.
  2. Теперь приступаем к работе с желтками, к ним добавляем сахар или сахарную пудру и при помощи миксера начинаем взбивать до однородной кремовой массы. В итоге у нас должен получиться слегка жёлтый крем.Смешайте желток с сахаромВзбейте желток с сахаром до желтоватого цвета
  3. Далее, процесс приготовления теста будет достаточно сложным, так как в желтки с сахарной пудрой необходимо будет сразу ввести весь нужный объем просеянной муки высшего или первого сорта. Тесто получается довольно густым, его будет тяжело вывешивать, но если приложить силу, то можно сделать все.Добавьте муку во взбитые желтки
  4. Когда мука равномерно распределится по желточной массе, необходимо будет добавить белки. Однако их нужно будет подготовить.Добавьте взбитые белки
  5. Белки взбиваем в отдельной миске в пышную пену при помощи венчика или миксера. Потребуется для этого довольно-таки много времени. Особенно если взбивать придётся вручную. Готовые белки необходимо ввести в полученное тесто, но сделать, конечно, это будет немного сложновато.Взбейте белки миксером
  6. Также нужно запомнить, что для приготовления этого блюда все белки могут и не понадобиться, так как тесто не должно быть слишком жидким. Возможно, придётся использовать половину белка. Главное — добавлять его по мере необходимости.
  7. Когда тесто достигло нужной консистенции пора выпекать бисквитное печенье. Необходимо взять большой лист пергамента (бумаги для выпечки) и уложить его на противень, затем смазать маслом.
  8. Теперь нам понадобится либо кондитерский шприц, либо кондитерский мешок. Если же ни того, ни другого нет, то можно взять обычный целлофановый пакет переложить туда тесто и срезать край. Таким образом, у нас получится нечто похожее на шприц.
  9. Теперь через отверстие в нижней части мешка мы выдавливаем вертикально необходимое количество теста на противень. Длина готовой печенюшки должна составлять примерно 10–12 сантиметров.При помощи кондитерского шприца формируйте печенье
  10. Теперь остаётся только посыпать печенюшки сахарной пудрой, и подождать пока она немного уляжется, затем противень можно отправлять в духовку.
  11. Выпекать такое бисквитное печенье необходимо в духовке при температуре 180 или 200 градусов Цельсия в течение 10–15 минут. Зависит это от индивидуальных особенностей духовки.Выпекайте печенье в духовке

Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня и можем либо сразу подавать его к столу, либо использовать для приготовления других блюд, например, тирамису. Рецепт теста очень хорош, тем более что все можно сделать на скорую руку.

Так мы приготовили итальянское печенье савоярди в домашних условиях по классическому рецепту.

Рецепт печенья савоярди — это идеальный вариант, который можно приготовить очень быстро, на скорую руку. Все что нужно — немного жидкого теста, немного времени и хорошая хозяйка.

Дамские пальчики

Время приготовления: 50 минут

Порций: 60–65 готовых печенюшек

Калорийность: 271 ккал на 100 грамм

Бисквитное печенье сделанное на скорую руку — это выход для любой хозяйки, к которой внезапно нагрянули гости. Чем можно угостить гостей? Вот такими замечательными печеньками рецепт, которых невероятно лёгок!

Набор продуктов для приготовления

  • 3/4 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • 1 щепотка соли;
  • Сахарная пудра (для посыпки).

Рецепт приготовления

  1. Для начала очень важно отделить белки от желтков. Желтки необходимо будет поместить в отдельную посуду, а затем добавить к ним примерно 70 грамм сахара и начать взбивать при помощи миксера или венчика. Останавливаемся только тогда, когда смесь увеличится в два или три раза и не станет бледно-жёлтого цвета, таков рецепт.
  2. Теперь ко всему этому добавляем немного ванилина, лимонного сока и соль. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем муку и ещё немного взбиваем, этого требует рецепт.
  3. Возвращаемся к отделённым ранее белкам. Их необходимо также начать взбивать в миске венчиком или миксером на скорую руку, затем добавить оставшуюся часть сахара и продолжить процесс пока не получится масса, напоминающая покрытие для куличей на Пасху. Должны быть своеобразные белковые пики.
  4. Теперь необходимо размешать полученные белки в тесте. Добавляют их по частям. Как только весь белок будет добавлен, нужно все хорошенько вымешать, чтобы получилось однородное тесто на скорую руку.
  5. При помощи кондитерского мешка начинаем выдавливать печенюшки на скорую руку на противень, покрытый пергаментом.
  6. Печенье нужно выпекать в духовке при температуре 180–190 градусов примерно 10–15 минут, но все же лучше следить за процессом приготовления. В каждой духовке он индивидуален.

Несмотря на то, что бисквитное печенье приготовленное на скорую руку из жидкого теста готовится невероятно быстро и, можно сказать, на скорую руку, они получаются очень вкусными и являются отличным вариантом для встречи гостей.

Рецепт печенья савоярди на скорую руку это своеобразный находка. Благодаря ему у нас есть невероятно вкусное печенье, которое является как полноценным блюдом, так составной частью тирамису. Два блюда с использованием одного ингредиента – идеально.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *