Пошаговый рецепт приготовления песочных вафель

Рецепт песочных вафель

 

Хрустящие песочные вафли, такие нежные и хрупкие, что просто таят во рту. Как же их правильно приготовить? На свете далеко не один рецепт вкусных вафель, а множество. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, с какими-то мириться можно, с какими-то нет. Поэтому рано или поздно хозяйка выбирает для себя несколько проверенных и подходящих именно ей вариантов.

Классические песочные вафли

В этих вафлях нет ничего лишнего или необычного, поэтому они приходятся по вкусу практически каждому. Классический рецепт любимых домашних вафель – что может быть лучше?

Набор продуктов

  • 2 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полстакана сахара;
  • 500 миллилитров тёплой воды;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • Ваниль на кончике ножа.

Ингредиенты для вафель

Рецепт приготовления

  1. За 2 часа до приготовления вафель нужно достать масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.
  2. Подтаявшее масло перекладываем в миску и добавляем к нему сахар. Растираем.
  3. Разбить в эту смесь куриное яйцо, всыпать соль с сахаром.
  4. Перемешать смесь. Можно взбить венчиком или миксером.
  5. Вливаем 250 миллилитров воды и перемешиваем ещё раз.
  6. Всыпаем муку и перемешиваем тесто. Стараемся растереть все мучные комочки, иначе вафли не получатся.
  7. Постепенно вливаем оставшуюся воду в тесто.
  8. Взбиваем тесто венчиком или миксером. Когда масса станет однородной – тесто готово.
  9. Выпекаем тесто в вафельнице.Тесто заливается в вафельницу и запекается

Совет: Такие вафли можно свернуть в трубочки и начинить их варёной сгущёнкой или шоколадом. Или можно сделать вафельный торт. Выкладывать вафли на тарелку, а каждый новый слой промазывать кремом.

Эти вафли довольно легки в приготовлении, правильно их сделать сможет любой, если немного постарается. Без лишних добавок и дополнений можно создать нечто особенное с уникальным вкусом – о чём же ещё можно мечтать?

Видео рецепт

Рецепт песочных вафель с добавлением коньяка

Особенность данного рецепта в том, что в его состав входит коньяк, благодаря которому вафли дольше остаются хрустящими. О наличии алкоголя переживать не стоит, в процессе приготовления спирт испарится, поэтому есть вафли можно будет даже детям, которым они, кстати, очень даже нравятся. Стоит всего раз их приготовить, чтобы понять подходит вам этот рецепт или нет.

Набор продуктов

  • 2,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка коньяка.

Рецепт приготовления

  1. Для начала необходимо растопить сливочное масло, чтобы оно стало мягким и податливым, но сильно жидким оно тоже быть не должно.
  2. К мягкому маслу требуется добавить сахар и растереть вместе с ним в однородную массу. Желательно, чтобы сахар начал плавиться, и кристалликов становилось всё меньше.
  3. Затем добавляем в смесь яйца. После каждого яйца необходимо тесто перемешивать, это даст возможность сделать его более однородным. Можно даже взбивать миксером, это ускорит процесс.
  4. Начинаем добавлять воду. Вливать её стоит тонкой струйкой и при этом постоянно помешивать наше будущее тесто.
  5. После чего добавляем коньяк. С ним, главное, не переборщить, иначе вкус будет слишком явным, а это не желательно.
  6. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делаем это тщательно, чтобы растворить все комочки муки, так как они вкусным вафлям не на пользу. По консистенции тесто должно быть как для оладий. В меру жидким.
  7. Выпекаем тесто в вафельнице. Готовы они будут тогда, когда приобретут золотистый цвет, а кухня наполнится аппетитным запахом.

Совет: вафли можно подавать со сгущёнкой, вареньем или сливками. Можно приготовить сахарный сироп или заварной крем. Вообще, рецепт не требует каких-то определённых добавок. Стоит просто довериться своему вкусу и руководствоваться им.

Вафли из песочного теста с добавлением коньяка

Такие вафли с коньяком придутся по вкусу всем членам вашей семьи, а к тому же они будут храниться дольше и сохранять отличный внешний вид.

Какой рецепт вафель выбрать знает лишь хозяйка, а как это определить? Опытным путём. Чем чаще и больше готовить, тем легче будет подобрать собственный коронный рецепт вафель.

Готовьте вкусно, приятного аппетита!