
Песочное печенье с абрикосовым джемом
Привет, друзья! Сегодня у нас песочное печенье с о-очень вкусным абрикосовым джемом. Однако сразу спешу разочаровать, а точнее разочаровалась я, так как в данном рецепте печенье у меня получилось немного жестким. По всей видимости — тесто оказалось не достаточно охлажденным, слишком рано вынула из холодильника. Чтобы у вас такого не произошло, попробуйте тесто получше охладить, тогда печенье у вас получится еще вкуснее.
К сожалению, при приготовлении рецепта я не сделала фотографий процесса, забыла. Есть только фото готового печенья. Надеюсь, вы не сильно будете меня ругать, если я подберу несколько похожих изображений? Ведь в большинстве своем подготовка теста, ингредиентов — она практически одинаковая. Этапы приготовления я, конечно же, распишу подробно. Спасибо!
Ингредиенты
- 12 порций
- 200 г мука пшеничная
- 100 г масло сливочное (мягкое, не из холодильника)
- 2 шт яйцо куриное
- 100 г сахар
- 0.5 ч. л. соль
- 1 ч. л. сода пищевая
- 1 щепотка ванилин (по вкусу)
- Подготовка: 1 ч 20 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовность: 1 ч 50 мин
Калорийность
Продукт | Мера | Вес, г | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал |
мука пшеничная | 200 г | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
масло сливочное | 100 г | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар | 100 г | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ванилин | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 527.5 | 32.87 | 96.89 | 251.07 | 2002.7 | |
На 100 г | 100 | 6.23 | 18.37 | 47.60 | 379.66 |
- Пищевая ценность на 100 г: 379.66 ккал / 1587 кДж
- Жиры: 18.37 г
- Белки: 6.23 г
- Углеводы: 47.6 г
Способ приготовления
- В миску кладем масло комнатной температуры. Засыпаем стакан сахара, добавляем 1 яйцо и соль. Перемешиваем до получения однородной массы.
- Затем сыпем 2 стакана муки и немного ванилина. Перемешиваем.
- Замешиваем тесто, скатываем его в шар, чтобы оно было не очень тугое. Если муки мало, можно еще добавить, но не "переборщить", иначе печенье получится жестким.
- Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 60 мин. Не игнорируйте этот этап - подержите тесто в холодильнике подольше, важно хорошо его охладить. От этого будет зависеть конечный результат песочного печенья.
- Достаем тесто из холодильника, делим его примерно на 4 части, как удобно. Каждую часть скатываем в комок.
- Затем раскатываем одну часть в пласт. Разрезаем на несколько квадратиков. На каждый квадратик выкладываем абрикосовый джем. Начинка должна быть комнатной температуры. Сворачиваем тесто в рулет.
- Включаем духовку на 180 градусов. Продолжаем делать рулеты.
- Когда все рулеты готовы, складываем их в форму для выпекания. Смазываем желтком каждый рулет и ставим в духовку на 20 мин. Важно! Не перегревайте духовку и не перепекайте песочное печенье сверх положенного времени, иначе оно получится очень жестким, как камень.
- По завершении, печенье можно подавать на стол. Также можно посыпать печенье сахарной пудрой либо обмазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Сделайте это сразу, пока горячее. Приятного аппетита!
Заметки
Благодарю за внимание! Еще раз напомню, чтобы получилось хорошее вкусное печенье, тесто нужно как следует охладить. Также не держите печенье слишком долго в духовке. Оцените, пожалуйста, мой рецепт, а также оставляйте ваши комментарии. Удачного дня!
One thought on “Песочное печенье с абрикосовым джемом”
Спасибо!