Песочное печенье с абрикосовым джемом

Песочное печенье с абрикосовым джемом

 

Привет, друзья! Сегодня у нас песочное печенье с о-очень вкусным абрикосовым джемом. Однако сразу спешу разочаровать, а точнее разочаровалась я, так как в данном рецепте печенье у меня получилось немного жестким. По всей видимости – тесто оказалось не достаточно охлажденным, слишком рано вынула из холодильника. Чтобы у вас такого не произошло, попробуйте тесто получше охладить, тогда печенье у вас получится еще вкуснее.

Песочное печенье с абрикосовым джемом рецепт

К сожалению, при приготовлении рецепта я не сделала фотографий процесса, забыла. Есть только фото готового печенья. Надеюсь, вы не сильно будете меня ругать, если я подберу несколько похожих изображений? Ведь в большинстве своем подготовка теста, ингредиентов – она практически одинаковая. Этапы приготовления я, конечно же, распишу подробно. Спасибо!

Ингредиенты

  • 12 порций
  • Подготовка: 1 ч 20 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовность: 1 ч 50 мин

Калорийность

Продукт Мера Вес, г Бел, г Жир, г Угл, г Кал, ккал
мука пшеничная 200 г 200 18.4 2.4 149.8 684
масло сливочное 100 г 100 0.5 82.5 0.8 748
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
сахар 100 г 100 0 0 99.7 398
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
ванилин 0 г 0 0 0 0 0
Итого 527.5 32.87 96.89 251.07 2002.7
На 100 г 100 6.23 18.37 47.60 379.66
  • Пищевая ценность на 100 г: 379.66 ккал / 1587 кДж

  • Жиры: 18.37 г
  • Белки: 6.23 г
  • Углеводы: 47.6 г

Способ приготовления

  1. В миску кладем масло комнатной температуры. Засыпаем стакан сахара, добавляем 1 яйцо и соль. Перемешиваем до получения однородной массы.Перемешать масло, сахар и яйцо
  2. Затем сыпем 2 стакана муки и немного ванилина. Перемешиваем.
  3. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, чтобы оно было не очень тугое. Если муки мало, можно еще добавить, но не "переборщить", иначе печенье получится жестким.Скатать тесто в шар
  4. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 60 мин. Не игнорируйте этот этап - подержите тесто в холодильнике подольше, важно хорошо его охладить. От этого будет зависеть конечный результат песочного печенья.Завернуть тесто в пленку
  5. Достаем тесто из холодильника, делим его примерно на 4 части, как удобно. Каждую часть скатываем в комок.Разделить тесто на части
  6. Затем раскатываем одну часть в пласт. Разрезаем на несколько квадратиков. На каждый квадратик выкладываем абрикосовый джем. Начинка должна быть комнатной температуры. Сворачиваем тесто в рулет.Тесто с абрикосовым джемом
  7. Включаем духовку на 180 градусов. Продолжаем делать рулеты.
  8. Когда все рулеты готовы, складываем их в форму для выпекания. Смазываем желтком каждый рулет и ставим в духовку на 20 мин. Важно! Не перегревайте духовку и не перепекайте песочное печенье сверх положенного времени, иначе оно получится очень жестким, как камень.Рулеты из теста с абрикосовым джемом в духовке
  9. По завершении, печенье можно подавать на стол. Также можно посыпать печенье сахарной пудрой либо обмазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Сделайте это сразу, пока горячее. Приятного аппетита!

Заметки

Благодарю за внимание! Еще раз напомню, чтобы получилось хорошее вкусное печенье, тесто нужно как следует охладить. Также не держите печенье слишком долго в духовке. Оцените, пожалуйста, мой рецепт, а также оставляйте ваши комментарии. Удачного дня!

Вам может быть интересно

 

One thought on “Песочное печенье с абрикосовым джемом

  • Маша 16.02.2021 at 20:06

    Спасибо!

  • Добавить комментарий

    Оцените рецепт

    Имя *
    Email *