Печенье орешки в форме со сгущенкой

Печенье орешки в форме со сгущенкой

 

Классический рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы начать наше кулинарное произведение.

Набор продуктов

  • 350 грамм сливочного масла;
  • 600 грамм муки;
  • лимонный сок – пол чайной ложечки;
  • 450 грамм вареного сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Видно, что список продуктов совершенно обычный, да и сам рецепт вам точно покажется легким. В наборе продуктов указан лимонный сок, но всем хозяйкам известно, что соду традиционного гасят уксусом, поэтому если сока нет, можете смело использовать уксус. Итак, начинаем делать наше печенье орешки.

Пошаговый рецепт

  1. Берем миску углубленной формы, чтобы можно было смешивать в ней наши ингредиенты и готовить тесто. Первыми в нашу емкость отправляются яйца.
  2. Далее, добавляем сахар. Все это нам нужно хорошенько взбить. Делаем мы это с помощью венчика, но можно и миксером, будет быстрее.Печенье орешки в форме со сгущенкой
  3. Теперь берем маргарин и растапливаем его. При желании масло можно не растапливать, а брать его просто немного полежавшее при комнатной температуре. От этого ничего кардинально не изменится, однако с уже растопленным работать удобнее. Главное, обратите внимание, что все подготовленное масло сразу использовать и растапливать не нужно. Для теста мы берем только 250 грамм, все остальное нам понадобится для приготовления крема, как указывает рецепт.Печенье орешки в форме со сгущенкой
  4. После этого переходим к смешиванию. Растопленное масло отправляем в яичную смесь, слегка перемешиваем.
  5. К общей массе добавляем муку, но не всю, небольшую часть.Печенье орешки в форме со сгущенкой
  6. Соду гасим уксусом или лимонным соком. Все это мешаем и постепенно добавляем еще муки. Когда мука вся оказалась в емкости, уже мешаем хорошенько, чтобы у нас получилось полноценное тесто. По консистенции оно должно получиться эластичное и мягенькое, но ни в коем случае оно не должно быть крутым.Печенье орешки в форме со сгущенкой
  7. Форма для выпекания орешков у нас не электрическая, поэтому ставим ее на плиту и даем немножко времени, чтобы она хорошенько разогрелась. Ячейки для выпечки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  8. Теперь берем тесто, отрываем от него небольшие кусочки и кладем их в нагретые ячейки. Форму закрываем, и лакомство начинает выпекаться. То, что у нас сейчас получится, называют скорлупки. Если форма для выпечки у вас электрическая, то процесс будет абсолютно аналогичный.
  9. Когда наши скорлупки испеклись, аккуратно выкладываем их на тарелку, а форму заполняем новой порцией. От уже испеченной основы мы должны убрать излишки теста, чтобы блюдо в итоге получилось не только вкусным, но и, конечно же, красивым.
  10. Когда основа для орешков готова, мы займемся самой начинкой. Так как мы оставили немного масла, мы берем его и смешиваем со сгущенкой. Если же масло не оставлялось, тогда в качестве начинки буде просто вареное сгущенное молоко.Печенье орешки в форме со сгущенкой
  11. Теперь начинаем заполнять скорлупу для орешков сгущенкой. Наполняем хорошо, не жалеем начинки. Кстати, для того чтобы угощение было еще вкуснее, в серединку можно положить орешек.
  12. Вот так мы быстро и легко сделали печенье орешки в форме на газу, да еще и со сгущенкой. Попробовав один, вы сразу вспомните счастливое и беззаботное детство, когда с нетерпением ожидаешь вкусности, которые готовит мама. А сейчас мы уже делаем сами и балуем уже своих детишек.Печенье орешки в форме со сгущенкой

Представленный вариант далеко не единственный способ приготовления орешков, есть еще масса рецептов. Конечно, суть приготовления теста остается той же, лишь могут быть некоторые дополнения в него. Так же важным отличием в этом лакомстве может быть начинка. Конечно, сгущенка это традиционное наполнение, но можно сделать и другие. Так, например, рассмотрим еще несколько вариантов приготовления орешков.

Орешки на майонезе

Набор продуктов

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • больше половины стакана сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса или лимонной кислоты;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм крахмала;
  • 450 грамм сгущенного молока;
  • 100 грамм масла сливочного.

Когда продукты подготовлены, начинаем изучать процесс и готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Берем яйца, вбиваем их в подготовленную глубокую посуду. Далее, добавляем к ним сахара и все это начинаем взбивать.
  2. К уже взбитой яичной массе добавляем сливочное масло, которое заранее достаем из холодильника и размягчаем.
  3. После этого, в общую емкость отправляем майонез. Обратите внимание на его жирность, ведь чем она выше, тем калорийнее будет наше лакомство.
  4. Теперь берем соду и стандартно гасим ее уксусом. Отправляем все в миску и все это хорошенько взбиваем.
  5. Отдельно смешиваем муку с крахмалом и не сразу всыпаем ее к остальным продуктам, а постепенно. После взбивания тесто готово, а это означает, что можем начинать печь.
  6. Процесс выпекания точно такой же, как и в предыдущем рецепте. Берем тесто кусочками, выкладываем в разогретую форму и выпекаем. После, закладываем начинку и соединяем две части орешка. Блюдо готово.Печенье орешки в форме со сгущенкой

Все мы привыкли, что такие орешки должны быть со сгущенкой, но сейчас существует масса вариантов не только изменения готовки теста, но и непосредственно самой начинки. Так, например, шоколадная начинка, получается очень вкусной. Если вы боитесь калорийности, хотя от нее в этом блюде никуда не деться, но снизить чуть-чуть можно. А делается это, используя вместо сгущенки, низкокалорийный творог, добавив изюма и немножко сгущенки. Также отличным вариантом для начинки может быть крем, который делается с использованием молока, масла, какао и детской молочной смеси.

Подается блюдо на тарелке, можно посыпать его сахарной пудрой. Очень вкусно орешки с молочком или чашечкой чая. Особенно такое угощение любят дети, так что, сделав его однажды, оно точно станет любимым в вашей семье. Выбирайте тот рецепт, который нравится именно вам, не бойтесь экспериментировать, вносите свою изюминку, пробуйте различные начинки и тогда у вас получатся именно ваши фирменные орешки.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *

1 × 4 =