Вкусные рецепты печенья на растительном масле

Печенья на растительном масле

 

В наши дни известно большое изобилие всевозможных рецептов домашней выпечки, поэтому без труда можно приготовить печенье своими руками. Печенье на растительном масле зарекомендовало себя как вкусный и простой в приготовлении кулинарный шедевр, требующий небольших финансовых вложений. Поэтому абсолютно каждая хозяйка может взять на заметку массу рецептов изготовления этого чудесного лакомства.

Овсяное печенье

К легкому, но довольно сытному завтраку можно приготовить овсяное печенье на растительном масле. Изделия получаются хрустящими и очень вкусными, они отлично сочетаются с молоком или горячими напитками.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить овсяное печенье потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Печенья на растительном масле

Пошаговый рецепт

Приготовление печенья на овсяных хлопьях заключается в исполнении следующих шагов:

  1. Овсяные хлопья необходимо замочить в растительном масле и подержать их в таком виде около часа, пока не набухнут.
  2. Добавить к овсянке желтки, сахарный песок, лимонную кислоту и соду, все ингредиенты перемешать.
  3. Всыпать аккуратно муку и снова смешать.
  4. Белки взбить в отдельной емкости до состояния крепкой пены.
  5. Постепенно размешать белки с тестом, стараясь не сбивать воздушную массу.
  6. На противень расстелить бумагу для выпечки, на которую осторожно выложить тесто при помощи столовой ложки.
  7. Выпекать в духовке, разогретой на 200 градусов, в течение двадцати минут.

Песочное печенье

Наиболее распространенным для выпечки на сегодняшний день является песочное тесто на растительном масле. Из него можно изготовить прекрасное печенье, которое порадует своим аппетитным внешним видом, а также отличным вкусом и нежной рассыпчатой консистенцией.

Список ингредиентов

Для приготовления песочного печенья на растительном масле по данному рецепту необходимы такие продукты:

  • мука, 600 грамм;
  • яйцо, 3 штуки;
  • сахарный песок, 150 грамм;
  • растительное масло, 150 мл;
  • ванильный сахар, 10 грамм;
  • разрыхлитель, 10 грамм.

Печенья на растительном масле

Пошаговый рецепт

Песочное печенье на растительном масле готовится в такой последовательности:

  1. Яйца взбить, постепенно добавляя к ним растительное масло, а затем сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Муку просеять через сито, обогатив ее кислородом, затем смешать с разрыхлителем и всыпать к яйцам.
  3. Замесить тесто, пока оно не станет податливым и достаточно мягким. Завернуть тесто в пленку и отложить настаиваться. В среднем этот процесс должен занять около пятнадцати минут.
  4. Готовое тесто раскатать в пласт тонким слоем и вырезать из него кружочки. В центре половины от общего количества изделий сделать фигурные отверстия.
  5. На выстеленный пергаментной бумагой противень разложить заготовленное печенье и выпекать его в духовке около десяти минут при температуре в 180 градусов.
  6. Цельные кусочки можно смазать вареньем и сверху накрыть их кружочками с прорезями, а сверху присыпать сахарной пудрой.

Печенье на растительном масле — рецепт без яиц

Замечательное песочное печенье можно приготовить по данному способу без яиц. При этом получается оно не хуже обычного, а для многих будет даже полезным.

Список ингредиентов

Для приготовления печения по такому методу потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • стакан сахара;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Технология печенья заключается в таком порядке:

  1. Масло перетереть вместе с сахарным песком, посолить.
  2. Добавить к маслу муку и замесить тесто, в конце добавив сметану.
  3. Отложить тесто в холодильник на полчаса, после чего его раскатать.
  4. Из тонкого пласта вырезать фигурное печенье.
  5. Выпекать при 180 градусах в духовке до готовности, в среднем пятнадцать минут.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *