
Печенья на растительном масле
В наши дни известно большое изобилие всевозможных рецептов домашней выпечки, поэтому без труда можно приготовить печенье своими руками. Печенье на растительном масле зарекомендовало себя как вкусный и простой в приготовлении кулинарный шедевр, требующий небольших финансовых вложений. Поэтому абсолютно каждая хозяйка может взять на заметку массу рецептов изготовления этого чудесного лакомства.
Овсяное печенье
К легкому, но довольно сытному завтраку можно приготовить овсяное печенье на растительном масле. Изделия получаются хрустящими и очень вкусными, они отлично сочетаются с молоком или горячими напитками.
Список ингредиентов
Чтобы изготовить овсяное печенье потребуются следующие продукты:
- 300 грамм овсяных хлопьев;
- 200 грамм сахарного песка;
- 100 мл растительного масла;
- 3 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт
Приготовление печенья на овсяных хлопьях заключается в исполнении следующих шагов:
- Овсяные хлопья необходимо замочить в растительном масле и подержать их в таком виде около часа, пока не набухнут.
- Добавить к овсянке желтки, сахарный песок, лимонную кислоту и соду, все ингредиенты перемешать.
- Всыпать аккуратно муку и снова смешать.
- Белки взбить в отдельной емкости до состояния крепкой пены.
- Постепенно размешать белки с тестом, стараясь не сбивать воздушную массу.
- На противень расстелить бумагу для выпечки, на которую осторожно выложить тесто при помощи столовой ложки.
- Выпекать в духовке, разогретой на 200 градусов, в течение двадцати минут.
Песочное печенье
Наиболее распространенным для выпечки на сегодняшний день является песочное тесто на растительном масле. Из него можно изготовить прекрасное печенье, которое порадует своим аппетитным внешним видом, а также отличным вкусом и нежной рассыпчатой консистенцией.
Список ингредиентов
Для приготовления песочного печенья на растительном масле по данному рецепту необходимы такие продукты:
- мука, 600 грамм;
- яйцо, 3 штуки;
- сахарный песок, 150 грамм;
- растительное масло, 150 мл;
- ванильный сахар, 10 грамм;
- разрыхлитель, 10 грамм.
Пошаговый рецепт
Песочное печенье на растительном масле готовится в такой последовательности:
- Яйца взбить, постепенно добавляя к ним растительное масло, а затем сахарный песок и ванильный сахар.
- Муку просеять через сито, обогатив ее кислородом, затем смешать с разрыхлителем и всыпать к яйцам.
- Замесить тесто, пока оно не станет податливым и достаточно мягким. Завернуть тесто в пленку и отложить настаиваться. В среднем этот процесс должен занять около пятнадцати минут.
- Готовое тесто раскатать в пласт тонким слоем и вырезать из него кружочки. В центре половины от общего количества изделий сделать фигурные отверстия.
- На выстеленный пергаментной бумагой противень разложить заготовленное печенье и выпекать его в духовке около десяти минут при температуре в 180 градусов.
- Цельные кусочки можно смазать вареньем и сверху накрыть их кружочками с прорезями, а сверху присыпать сахарной пудрой.
Печенье на растительном масле — рецепт без яиц
Замечательное песочное печенье можно приготовить по данному способу без яиц. При этом получается оно не хуже обычного, а для многих будет даже полезным.
Список ингредиентов
Для приготовления печения по такому методу потребуется:
- 3 стакана муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки сметаны;
- стакан сахара;
- 0,25 чайной ложки соли.
Пошаговый рецепт
Технология печенья заключается в таком порядке:
- Масло перетереть вместе с сахарным песком, посолить.
- Добавить к маслу муку и замесить тесто, в конце добавив сметану.
- Отложить тесто в холодильник на полчаса, после чего его раскатать.
- Из тонкого пласта вырезать фигурное печенье.
- Выпекать при 180 градусах в духовке до готовности, в среднем пятнадцать минут.
Добавить комментарий