
Печенье «Минутка» с повидлом
Когда с минуты на минуту должны подоспеть неожиданные гости, а сладостей к чаю дома не оказалось, можно приготовить вкусное песочное печенье «Минутка». Само название этого лакомства говорит о том, что готовится оно очень быстро и легко. В качестве начинки можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит яблочное повидло.
Классический рецепт
Для приготовления печенья минутка необходимы продукты, которые всегда можно найти у себя дома. Но, несмотря на простоту печенья, оно получается особенно вкусным и красивым.
Список ингредиентов
Технология изготовления песочного печенья включает в себя применение следующих продуктов:
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 200 грамм сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- столовая ложка сметаны;
- половина чайной ложки соды;
- столовая ложка уксуса;
- 300 грамм повидла.
Пошаговый рецепт
Чтобы на скорую руку приготовить вкусное печенье необходимо последовать следующим шагам:
- Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
- Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до появления пены.
- Масло смешать с яйцами, добавить сметану и погашенную уксусом соду.
- В полученную массу аккуратно всыпать муку небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая содержимое.
- Отделить четверть теста и убрать его в морозилку для застывания на несколько минут.
- Оставшееся тесто нужно распределить по противню, соорудив по бокам бортики.
- Смазать тесто повидло ровным слоем.
- Застывший кусок теста потереть на крупной терке и высыпать поверх варенья.
- Выпекать в духовке при 180 градусах около получаса.
- Как только выпечка будет готова, разрезать ее на квадратики.
Печенье Минутка с повидлом
Быстрое и вкусное печенье поможет порадовать и приятно удивить своих близких в любой день. Для него можно использовать самую разную начинку, поэтому минутка очень популярна во многих семьях.
Список ингредиентов
Песочное печенье с повидлом готовится из таких продуктов:
- 150 грамм маргарина;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- полстакана повидла;
- полстакана сахарного песка.
Пошаговый рецепт
Изготовление печенья с повидлом заключается в пошаговом выполнении действий:
- Маргарин использовать комнатной температуры, его необходимо размять вместе с сахарным песком.
- Взбить куриные яйца вместе с маргарином.
- Муку обязательно просеять, после чего всыпать к заготовке и замесить тесто.
- Как только тесто будет достаточно замешено, убрать его в холодильник на сорок минут.
- Охладив, тесто сформировать в виде цилиндра и порезать кусочками. Всего должно получиться около двадцати штук.
- В каждом кусочке в центре сделать небольшую вмятину, в которую выложить повидло. Сверху смазать печенье яйцом.
- Выпекать печенье в духовке при 180 градусах до готовности, примерно двадцать минут.
Постное печенье
Побаловать себя сладостями в период поста или на диете можно, приготовив простое постное печенье Минутка. Получается оно гораздо вкуснее купленного в магазине, а за качество можно не переживать, ведь готовится своими заботливыми руками.
Список ингредиентов
Для изготовления постного печенья понадобится такой список:
- 300 грамм муки;
- полстакана минеральной воды;
- полстакана растительного масла;
- 100 грамм повидла.
Пошаговый рецепт
Самое легкое в приготовлении лакомство к чаю можно изготовить, придерживаясь данной технологии:
- Подсолнечное масло перемешать с газированной минералкой.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Раскатать тонким пластом тесто и разрезать его на треугольнички.
- На нижнюю часть выложить повидло и завернуть тесто круассаном, плотно прижимая по бокам, чтобы варенье не вытекло.
- Готовить такие рулетики при 200 градусах в духовке. Время запекания должно составить около 20 минут.
Бисквитное печенье «Минутка»
Необыкновенно красивое и аппетитное печенье получится по данному рецепту. Оно не потребует особых финансовых затрат, так как готовится из самых простых продуктов. А процесс изготовления будет под силу даже неопытным хозяйкам.
Список ингредиентов
Для приготовления бисквитного печенья потребуются такие ингредиенты:
- полстакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- стакан муки;
- стакан повидла.
Пошаговый рецепт
Порядок создания венской вкуснятины:
- Яйца взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар, затем поставить на огонь и продолжить взбивать, пока сахар не растворится полностью.
- Снять с огня, всыпать муку и замесить тесто.
- Тесто распределить по противню, смазанным растительным маслом.
- Выпекать при 180 градусах не более десяти минут до готовности.
- Разрезать готовый пласт на небольшие квадратики.
- Намазать один квадратик вареньем, и сверху накрыть другим, таким образом сформировав печенье.
Добавить комментарий