классический рецепт овсяного печенья

Классическое овсяное печенье

 

Каждая мамочка пытается приучить своего ребенка кушать овсянку, на что они категорически сопротивляются. Ведь овсянка, это полезная каша, обогащенная разнообразными витаминами, которые так необходимы организму, тем более растущему. Но есть альтернативный вариант, который полюбят ваши детки, да и взрослые не откажутся, это печенье из овсяной каши.

Готовится оно несложно, не требует много времени, а аромат его просто непередаваемый. Как сделать это блюдо, мы рассмотрим в рецепте. Выпекать мы будем наше лакомство в духовке, однако можно воспользоваться и наиболее современными методами и приготовить овсяное печенье в мультиварке. Такое печенье вкусно не только с чаем, но и со стаканчиком молока, что не только очень

Рецепт в духовке

Рассмотрим процесс приготовления и сделаем овсяное печенье пошагово. Для начала подготовим необходимые продукты.

Набор продуктов

  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 щепотка ванилина
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 столовых ложки пшеничной муки

Ингредиенты готовы, из списка которых видно, что все продукты абсолютно простые и есть в каждом доме. Поэтому начнем готовить классическое овсяное печенье.

Пошаговый рецепт

  1. Помимо того что все наши продукты определены, некоторые из них необходимо еще и подготовить к использованию. Например, сливочное масло нам нужно предварительно охладить. Для этого кладем его на некоторое время в холодильник или морозилку.
  2. Затем берем удобную емкость, в которой мы будем смешивать продукты для печенья. В качестве нее может быть использована глубокая миска. Итак, в эту емкость в первую очередь отправляется масло, а затем и сахар.Классическое овсяное печенье
  3. После этого беремся непосредственно за сами овсяные хлопья. Следуя именно этому рецепту, мы перемалываем хлопья, в результате чего они становятся более похожими на муку. Эти перемолотые хлопья, добавляем к маслу.Классическое овсяное печенье
  4. Далее все ингредиенты, которые находятся в емкости нам нужно хорошенько перемешать. Для этого мы ничего использовать не будем, нам будут нужны только наши руки. Руками все перемешиваем, пока у нас не образуются маленькие комочки.
  5. Продолжаем готовить. Берем яйцо и вбиваем его к получившейся овсяной массе. Теперь берем вилочку и смешиваем яйцо с другими продуктами.Классическое овсяное печенье
  6. Следующим этапом, берем муку и высыпаем ее в общую емкость.Классическое овсяное печенье
  7. Теперь нам необходимо замесить само тесто. Для этого, либо в самой мисочке, либо выкладываем на рабочую поверхность и начинаем месить. В результате у нас должен получиться достаточно плотный ком теста, но приятной мягкой консистенции.Классическое овсяное печенье
  8. Далее, займемся формированием самих печенек. Для этого, отрываем небольшие кусочки от теста, делаем из них небольшой шарик, а затем расплющиваем. В результате у нас должна получиться своеобразная лепешка. По виду можете смело ориентироваться на овсяное печенье, которое продают в магазинах, ведь все мы его покупаем и кушаем, соответственно знаем, как оно выглядит.
  9. Берем противень, выкладываем на него специальную бумагу для выпекания или, многие хозяйки знают, есть аналогичный вариант, который некоторым нравится еще и больше, это силиконовый коврик. На одну из этих поверхностей выкладываем наше будущее печенье. Не забывайте соблюдать расстояние между печенюшками, так как наш испеченный десерт будет больше в размерах, чем сейчас.Классическое овсяное печенье
  10. Разогреваем духовку, перед тем как поставить противень. Разогреваем ее до 180 градусов и стаи в нее наше блюдо. Подождать придется где-то около 20 минут.

Вот наше лакомство и готово. Достаем противень, выкладываем печенье на блюдо, даем ему немножко остыть и зовем все пробовать это домашнее, вкусное угощение.

Теперь мы знаем как приготовить овсяное печенье, и знаем что это не составляет никакого труда, даже для начинающей хозяйки. Сделанный десерт олицетворяет то, как просто и быстро можно приготовить вкусности, которые мы привыкли покупать. Причем в данном варианте, мы знаем из чего мы делали, что использовали в качестве ингредиентов, в отличие от покупного варианта.Классическое овсяное печенье

Рассмотрим еще один вариант, как испечь овсяное печенье, для этого нам понадобится в первую очередь мультиварка.

Рецепт в мультиварке

Что касается ингредиентов, то подготовим все необходимое.

Набор продуктов

  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли
  • Коричневый сахар
  • 2 куриных яйца
  • 3 стакана овсяной крупы
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • Изюм

Продукты известны, а значит, начинаем готовить овсяное печенье в мультиварке.

Пошаговый рецепт

  1. Как всегда подготавливаем посуду, в которой будем все перемешивать, у нас это будет миска глубокой формы. В первую очередь в нее сразу отправляется мука, затем наша овсяная каша.
  2. После этого в общую емкость добавляем соль и корицу. Всю эту массу нам нужно перемешать до однородности массы.Классическое овсяное печенье
  3. На следующем этапе нам понадобится еще одна небольшая емкость, в которую мы кладем масло или маргарин и сахар. Заметьте, что масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Данные ингредиенты мы должны взбить. Сделаем это с помощью миксера, так будет гораздо быстрее и эффективнее. Взбиваем массу где-то около 4 минут, смотрим на ее консистенцию, которая должна быть однородной и слегка пышненькой.
  4. Следующими в получившуюся массу добавляем подготовленные яйца и ванилин. Все это нам опять нужно взбить, но для наилучшего результата, перемешайте все ложечкой, чтобы на дно не прилипали невзбитые остатки. Взбиваем, чтобы все хорошенько было смешано.Классическое овсяное печенье
  5. Итак, в эти взбитые продукты, постепенно добавляем массу из муки и хлопьев. Все нужно очень тщательно перемешать. Рекомендуется, если есть кухонный комбайн, то всю получившуюся массу перемешать в нем на самой минимальной скорости. Это нужно для того чтобы добиться однородности получившегося теста. Но если его нет, ничего страшного.
  6. В качестве добавки, мы используем изюм, который предварительно нам нужно замочить в воде. Чтобы он хорошенько размягчился.Классическое овсяное печенье
  7. Размягченный изюм отправляем в тесто, все перемешиваем. Обратите внимание, что тесто у нас должно быть очень густое.
  8. Теперь заключительный этап, это само выпекание. Для этого в мультиварке устанавливаем режим выпечка и даем ей немножко разогреться. После этого, берем ложечку и аккуратно выкладываем будущее печенье в чашу мультиварки, кладем будущие печеньки на расстоянии. Как правило, в стандартную чашу может влезть где-то 6 печенюшек среднего размера. Каждую порцию выпекаем около 15 минут, но это зависит еще и от мощности вашего устройства, поэтому смотрите на печенье, проверяйте его готовность, ведь время выпекания может быть индивидуальным. Блюдо готово, когда края его стали золотистыми.Классическое овсяное печенье

Пока печенье выпекается, само тесто лучше всего прикрыть пищевой пленкой, чтобы оно не засыхало. Приготовленный десерт имеет очень вкусный аромат, который просто притягивает всех к столу.

Овсяное печенье классический рецепт, оказался совсем несложным, а даже интересным. В качестве добавки к печенью, можно использовать не только изюм, но и орехи, цукаты или мармелад. Любое блюдо можно разнообразить своими идеями и дополнениями, а наше овсяное печенье не исключение.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *