Печенье «Гусиные Лапки»

Печенье «Гусиные Лапки»

 

Для многих родителей, знающих, что творог настоящая кладезь кальция, огромной проблемой является накормить этим полезным продуктом детей. Вот не хотят и всё маленькие непоседы есть творог со сметаной, как привык каждый взрослый человек, жалуются на то, что он «невкусный» и «кислый». Но как же тогда быть, не бросать ведь растущий организм на произвол судьбы только потому, что творог не понравился? Решение есть и весьма простое. Нужно просто приготовить какой-нибудь вкусный десерт: кто-то жарит пирожки, кто-то выпекает сырники, а кто-то делает потрясающее творожное печенье «Гусиные лапки».

Время: 90 минут

Порций: 20–25 штук

Приготовление этого десерта не составит никакого труда, а вкус заметно порадует. Кроме того, рецепт этого блюда особенный. Почему? Благодаря ему нелюбимый и скучный творог превращается в нечто особенное, нежное и вкусное.

Набор продуктов

  • 200 грамм творога;
  • 2 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды.

Пошаговый рецепт

  1. Как приготовить песочное печенье «Гусиные лапки»? Для начала стоит заморозить сливочное масло, однако, не очень сильно. Иначе его нельзя будет натереть на тёрке. Холодное масло натираем, используя крупную сторону. Должна получиться маслянистая крошка. Делать все нужно очень быстро, чтобы продукт не успел растаять, иначе ничего не получится.Печенье «Гусиные Лапки»
  2. Теперь черёд творога. Этот молочный продукт, прежде всего, стоит немного измельчить блендером или ложкой, чтобы не было комков. А затем добавить в миску с маслом и хорошенько замешать.Печенье «Гусиные Лапки»
  3. Затем берём муку. Стоит обратить внимание на её качество, брать лучше всего высший сорт, чтобы готовое тесто было белым, красивым и воздушным. А также муку стоит пропустить через сито, так она насытиться кислородом и станет гораздо легче, а это как нельзя лучше отразиться на готовом изделии. Подготовленную муку добавляем в миску к молочным продуктам и хорошенько перемешиваем.Печенье «Гусиные Лапки»
  4. Теперь по рецепту остаётся добавить лишь немного негашёной соды и 1 куриное яйцо. Аккуратно вмешиваем их в будущее печенье из творога.Печенье «Гусиные Лапки»
  5. Теперь получившееся тесто нужно скатать в шар. Если оно будет слишком липким и жидким (может быть из-за влажного творога), то стоит добавить ещё немного муки, а затем перемешать и проверить консистенцию. Повторять этот процесс стоит до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. Готовый упругий шар нужно упаковать в пищевую плёнку и на 30 минут отправить в холодильник или морозилку.Печенье «Гусиные Лапки»
  6. Рецепт печенек с творогом очень простой, поэтому заморачиваться особо не стоит. Просто нужно извлечь шар из холодильника и при помощи скалки раскатать его в небольшой пласт (толщина не более ½ сантиметра), а затем при помощи стакана или формочки вырезать ровные красивы кружки-лепёшки.Печенье «Гусиные Лапки»
  7. Осталось лишь сделать сами печеньки, придать им форму. Каждый кружок нужно обмакнуть в сахар.Печенье «Гусиные Лапки»
  8. Затем сложить пополам сахарной стороной внутрь.Печенье «Гусиные Лапки»
  9. Затем по тому же принципу ещё раз обмакнуть, сложить и обмакнуть. Должен получиться треугольник с закруглёнными сторонами — «гусиная лапка».  Печенье «Гусиные Лапки»
  10. Печеньки лучше выложить на застеленный пергаментом лист для выпечки. Стоит обратить внимание и на то, что должно быть расстояние между двумя соседними «лапками». Иначе они слипнутся, станут некрасивыми и не смогут нормально подняться.Печенье «Гусиные Лапки»
  11. Листик с десертом отправляется в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекается в ней ровно 15 минут, затем температура понижается до 160 градусов и при ней блюдо будет подходить ещё примерно 10 минут. Время указано приблизительно и из-за индивидуальных особенностей духовки может сильно отличаться, поэтому наблюдение за состоянием «лапок» никто не отменял.Печенье «Гусиные Лапки»
  12. Готовые печеньки после снятия с противня могут быть слегка влажными. Поэтому если есть возможность, то стоит дать им около часа, чтобы они смогли подсохнуть, а уже затем подавать к столу, но это не критично.

Используя этот рецепт можно с лёгкостью приготовить быстрое и вкусное лакомство, которое придётся по душе не только взрослым, но и детишкам-привередам. Кроме того, это непросто бесполезный сладкий десерт, а настоящий помощник, несущий в себе массу витаминов, а также макро и микроэлементов.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *