
Классический салат «Оливье»
Без этого салата не обходится уже практически ни один праздник. Это салат традиционный для русской кухни как салат цезарь для североамериканской кухни или греческий салат, для греческой кухни. Классическое приготовление салата «Оливье» знакомо каждому кулинару. Ниже описанный рецепт, лишь сможет возобновить в памяти хозяйки перечень нужных компонентов. Вкус и нежная консистенция салата ни для кого не секрет. Именно поэтому «Оливье» является любимым угощением многих семей. Любой день рождения, юбилей, годовщина, новый год, и конечно же, простой домашний ужин обязательно содержит в меню изумительный салат «Оливье»!
Требуемые компоненты
- 150 г вареной колбасы (без шпика);
- 100 г вареной моркови;
- 100 г репчатого синего лука;
- 3 шт. крупных яйца;
- 100 г консервированного горошка;
- 100 г огурцов (свежих либо консервированных);
- 130 г оливкового майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
- Первоначально, следует позаботиться о наличии глубокой, вместительной чашки. Затем, подготовить все продукты и приступить к действиям. Порезать кубиками колбасу и огурцы. Мелкими кусочками нашинковать лук.
- Отварить заранее: морковь, яйца и картофель. Все эти компоненты порезать равными кусочками. Выложить продукты в общую миску.
- Открыть баночку с консервированным горошком. Жидкость слить. Горошек выложить в салатницу.
- Хорошо перемешать все компоненты.
- Заправить салат майонезом прямо перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий