диетические кексы из тыквы

Диетические кексы из тыквы

 

Ни для кого не секрет, что тыква является очень полезным продуктом. Она не только содержит много полезных витаминов и минералов, но и является диетическим продуктом, ведь в ста граммах тыквы всего 28 калорий! Тыква используется как в соленых блюдах, так и в десертах. Данный рецепт поможет вам приготовить вкусный диетический тыквенный кекс с изюмом.картинка 2

Большинство женщин часто задаются вопросом «Чего бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и без вреда для фигуры». Особенно те, кто не прочь полакомится выпечкой. А мы знаем, что выпечка очень калорийна. Поэтому отличными выходом для всех следящих за своей формой будут диетические кексы из тыквы. Такие кексы понравятся и детям, и взрослым, а особенно – сладкоежкам!

Итак, что же нам понадобится для их приготовления?

Ингредиенты

  • 200 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • А также ваши любимые специи.

Ну а теперь можно приступать непосредственно к приготовлению кексов.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, начать нужно с приготовления тыквы. Идеально подойдёт сладкая тыква. Но если ваша тыква не совсем сладкая, то просто стоит добавить больше сахара. Итак, тыкву нужно очистить от кожуры и помыть. Другой рецепт может говорить о том, что тыкву следует предварительно отварить, затем превратить в пюре и потом замешивать тесто. Благодаря тому, что тыква будет иметь текстуру пюре, тесто получится более однородным. Но это уже другой рецепт. Наш рецепт советует использовать сырую тыкву. Тем более качество и вкус кексов от этого не пострадает. Тыкву следует натереть на мелкой или крупной терке или же перемолоть в блендере, если у вас имеется таковой. Так как тыква является основным ингредиентом, то ее должно быть больше, чем муки. Но не стоит «перебарщивать» с ней. Ведь тыква достаточно водянистый продукт, и если муки будет недостаточно, ваш тыквенный кекс просто-напросто «расклеится».картинка 5
  2. Затем, как указывает рецепт, к измельченной тыкве следует добавить 2 яйца. Не следует делать лишнюю работу и взбивать белки отдельно. Кексы все равно будут пышными и воздушными засчет очень нежной структуры мякоти тыквы.
  3. Тщательно промываем изюм. Затем замачиваем его на 10-15 минут.
  4. Сухие ингредиенты следует смешать отдельно, в другой емкости, так как в сухом виде они перемешаются равномерно. Смешиваем муку, специи, разрыхлитель, щепотку соли. Если вы хотите сделать ваши диетические кексы ароматными и пряными, следует добавить много специй. К тыкве очень хорошо подойдёт корица. Также можно использовать мускатный орех и гвоздику. Сюда же добавляем горстку изюма. Вы также можете использовать цукаты или сухофрукты, они отлично подойдут к тыкве и разнообразят вкус ваших кексиков. Если вы очень любите шоколад, то можете добавить какао или растопленный горький шоколад. Это точно не испортит вкус ваших кексов, а наоборот подчеркнет вкусовые качества тыквы.
  5. Сухие ингредиенты хорошо смешиваем и добавляем к тыкве с яйцом.
  6. Далее, как подсказывает рецепт, нужно добавить 150 грамм сахара, что составляет около ¾ граненого стакана.
  7. Затем вливаем 50 мл растительного масла. Почему мы не используем сливочное? Потому что сливочное масло более калорийно. Если бы наш рецепт не был диетическим, мы бы обязательно добавили сливочное масло, ведь оно незаменимо, особенно в выпечке. Но наша цель – испечь кексы, которые будут более-менее безвредными для фигуры, поэтому лучше использовать оливковое масло, оно считается самым полезным, но оно не всегда имеется, поэтому используем растительное.
  8. Теперь нужно все тщательно перемешать. У вас должно получится жидкое тесто, которое по консистенции напоминало бы сметану. Если вы соблюдали все пропорции, которые указывает наш рецепт, то Получившегося теста вам хватит приблизительно на 12 небольших кексиков. Этого вполне достаточно, чтобы досталось всем. Выпекать мы их будем в силиконовой формочке, которую перед приготовлением нужно смазать маслом. Отправляем кексы в духовку на 30 минут. Они будут выпекаться при температуре 170 градусов.картинка 4

Заглядывайте периодически в духовой шкаф, кексы должны подрумянится. А мы в это время можем вскипятить воду для чая, накрыть на стол и приготовить чашки.картинка 3

Ну вот, наше блюдо готово. Осталось только красиво сервировать наше сладкое лакомство! Обычно выпечку посыпают сахарной пудрой. Делать это нужно через сито. Выкладываем получившиеся тыквенные кексы на красивую тарелку и присыпаем пудрой. Ну вот, можно и пить чай. Кушать подано, все к столу!

Обязательно запишите этот рецепт, он вам еще пригодится! Такие диетические кексы готовятся очень просто, но тем не менее являются достаточно изысканным блюдом. Тыква в таких кексах совсем не чувствуется, а лишь придает выпечке пикантности. Приятный оранжевый цвет, нежная текстура – ваши гости будут в восторге, а подруги обязательно попросят у вас рецепт! Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *