Клубничные маффины (кексы)
Маффины – это маленькие кексы. Готовить их одно удовольствие. Делается это быстро и просто. Отлично подойдут к завтраку маффины с клубникой, сметанным кремом и шоколадной глазурью или классический рецепт приготовления. Готовить кексы можно не только со свежих ягод, также маффины готовятся из замороженной клубники. Такой десерт можно готовить по-разному, главное чтобы там присутствовала клубника.
Классический рецепт
Ингредиенты
- пара яиц;
- полстакана муки;
- полстакана сахара;
- 110 грамм клубники;
- 35 мл подсолнечного масла;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- 55 грамм цедры лимона.
Клубничные маффины готовятся 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Если хотите больше кексов, нужно просто увеличить количество продуктов.
Готовка
- Для начала нужно отделить белки от желтков.
- Затем в миске взбить белки.
- В другой чашке соединить муку, сахар, разрыхлитель, мелко нарезанную клубнику и цедру лимона. Все тщательно перемешать и добавить масло.
- Все ингредиенты добавить к белкам и опять тщательно перемешать.
- Полученную массу разложить по формочкам для запекания на две трети. Необходимо оставить место для поднятия кексов.
- Выпекать клубничные маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавать кексы необходимо исключительно в остывшем виде.
Маффины с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- 25 грамм сливочного масла;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- яйцо;
- 35 грамм сахара;
- 110 грамм муки;
- 55 грамм сахарной пудры;
- 35 грамм кефира.
Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции, при желании количество кексов можно увеличить.
Готовка
- Маффины с клубникой в шоколадной глазури получаются очень сладкими и вкусными. Они отлично подойдут в качестве десерта к чаю. Готовятся клубничные маффины около 40 минут. Для начала нужно достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем нужно подготовить чашку, куда мы положим масло и добавим сахар. Эти ингредиенты нужно будет тщательно растереть до однородной консистенции.
- Затем в смесь стоит влить немного кефира и добавить яйцо.
- Отдельно нужно соединить разрыхлитель и муку. После чего эту смесь постепенно добавлять в чашку, замешивая тесто. Оно должно получиться в виде густой сметаны.
- Готовое тесто нужно залить в формы для кексов.
- Клубнику следует вымыть и удалить хвостики. В каждую залитую формочку воткнуть по одной ягоде. Кекс с клубникой можно выпекать до тех пор, пока не появится золотой цвет.
- Готовый кекс с клубникой стоит выложить на тарелку. Необходимо чтобы маффины остыли.
- Тем временем можно приготовить крем и глазурь. Для этого необходимо смешать сахарную пудру со сметаной. Ингредиенты тщательно перемешать. Каждый клубничный кекс нужно смазать сметанным кремом.
- Дальше следует растопить масло и смешать его с какао и сахаром. Ингредиенты тщательно перемешать. Полученной глазурью полить каждый клубничный кекс, поверх сметаны.
- Для украшения можно порезать клубнику дольками и выложить сверху. Маффины со сметанным кремом и шоколадной глазурью готовы!
Маффины с добавлением клубники можно готовить различными способами. Ее можно добавлять в тесто или использовать в качестве украшения. Также кексы можно готовить из свежей или замороженной ягоды. Разрешается сочетать клубнику с другими фруктами и ягодами, придаст десерту неповторимый вкус и изысканный аромат. Это могут быть абрикосы, бананы, яблоки и любые другие продукты на ваш вкус. Маффины готовятся просто, а самое главное быстро. Любая хозяйка без труда сможет приготовить такой десерт и порадовать своих близких незабываемым вкусом. Домашние кексы получаются мягкими и тают во рту. Так что, начинаем готовить и не забываем о лете.
Добавить комментарий