Щоколадный кекс

Рецепт шоколадного кекса

 

С помощью какао можно приготовить кекс. Такой десерт в магазине не купишь! Рецепт приготовления гласит о том, что не стоит экономить на этом продукте и, тогда получится десерт благородного коричневого цвета. В супермаркетах зачастую продают подделку. Лучше приобретать продукт в специализированных магазинах. Готовится десерт легко и быстро. Остается только соединить все компоненты, перемешать и выпекать. Рецепт приготовления весьма прост.

Классический рецепт

Можно попробовать приготовить классический десерт – шоколадный кекс без добавок. Такое лакомство можно приготовить в маленьких формочках ил в одной большой. Лучше использовать силиконовые формы, чем металлические. Десерт получается мягким и нежным. Дети с удовольствием кушают маленькие кексы. Рецепт очень прост для всех, будь-то опытный кулинар или не опытный.

Продукты

  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 500 грамм муки;
  • 210 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 300 грамм сахара;
  • соль;
  • 155 грамм сливочного масла;
  • подсолнечное масло.

Готовка

  1. Для начала нужно приготовить глазурь. Для этого потребуется растопить сливочное масло. Туда же отправить сахар и какао-порошок. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать. Теперь нам понадобится 2/3 от всей приготовленной массы. Оставшейся 1/3 смеси будем украшать кекс.рис 1
  2. Необходимо подождать какое-то время пока масса не остынет. Затем туда следует добавить муку, но не всю сразу, а постепенно. Туда же нужно всыпать разрыхлитель, яйца и молоко. Рецепт требует смешать все ингредиенты необходимо перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться не очень густым.рис 2
  3. Теперь следует подготовить форму для запекания. Ее нужно смазать внутри маслом и выложить туда подготовленную смесь. Готовиться кекс должен в духовке в течение получаса.рис 3
  4. Готовый кекс следует вынуть из формы и смазать оставшейся частью массы с какао. Вкусный десерт готов! Рецепт приготовления просто шикарный.рис 4

 

Вишнево-шоколадный кекс

Многие знают, что именно вишня способно идеально сочетаться с шоколадом. А приготовленный в домашних условиях десерт не оставит равнодушным никого. Вишнево-шоколадные кексы станут отличным дополнением к чаю. Рецепт приготовления данного блюда очень простой. Такой десерт порадует всю семью приятным вкусом.

Продукты

  • 210 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • 220 грамм сахара;
  • какао;
  • 210 мл молока;
  • 250 грамм вишни;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Для начала необходимо тщательно вымыть фрукты. Из вишен следует достать косточки и оставить ягоды в покое. За некоторое время из вишни стечет ненужный сок.рис 5
  2. Всем известно, что при готовке сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем остальные и только потом все соединяется. Вот и теперь нам нужно смешать разрыхлитель, муку, сахар и соль.рис 6
  3. Затем в отдельной чаше нужно взбить яйца. В итоге должна получиться густая пена. Для взбивания можно воспользоваться миксером.рис 7
  4. Масло сливочное следует растопить и влить в приготовленную массу. Все тщательно перемешать. Сюда же необходимо влить молоко и уже взбитые яйца. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, чтобы в итоге получилось тесто без комков.рис 8
  5. В подготовленное тесто необходимо выложить вишни и еще раз перемешать. рис 9

Форму для выпечки рекомендуется внутри смазать маслом. Затем в нее следует влить смесь и готовить в духовке в течение 25 минут. Вкусный десерт готов! Он должен остыть, после чего его можно подавать к столу.рис 10

 

Шоколадный кекс с кусочками шоколада

Обычный кекс готовится с добавлением какао-порошка. Но существует необычный рецепт приготовления этого десерта. Помимо какао в тесто добавляются кусочки шоколада. Десерт получается изумительным и нежным. А шоколадный десерт просто тает во рту.

Продукты

  • 500 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 110 грамм сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 110 грамм шоколада;
  • соль;
  • 155 мл молока;
  • 155 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Тесто готовится как обычно. Сначала смешиваются все сухие компоненты. К ним же и относится какао. Затем вливается молоко.рис 11
  2. В отдельной чаше необходимо взбить яйца до образования пены.рис 12
  3. Масло следует растопить и постепенно вливать в приготовленную смесь. При этом необходимо постоянно помешивать. Сюда же нужно добавить яйцо. Все ингредиенты следует перемешать, чтобы не было комков.рис 13
  4. По рецепту плитку шоколада нужно разломать на небольшие кусочки и отправить в тесто.рис 14
  5. Теперь необходимо подготовить форму для запекания. Ее нужно внутри смазать маслом и влить туда подготовленную смесь. Форму следует поместить в духовку на 20 минут. Кексы с шоколадом готовы!рис 15

Шоколадный кекс на кефире

Самый простой способ – приготовить шоколадный кекс на кефире. Здесь основным компонентом считается не какао, а кисломолочный продукт. Быстрый рецепт приготовления этого десерта настолько прост, что найти его просто невозможно. От таких кексов невозможно оторвать детвору. Весьма чарующим ароматом и незабываемым вкусом обладает этот десерт. Рецепт не содержит в себе необычных ингредиентов, все компоненты доступны.

Продукты

  • 210 грамм муки;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 155 грамм сахара;
  • 210 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Готовка

  1. За полчаса до готовки нужно будет достать сливочное масло из холодильника. Затем его необходимо растереть с сахаром. Лучше всего воспользоваться миксером.рис 16
  2. Затем в эту массу следует добавить яйца и тщательно перемешать.рис 17
  3. По рецепту в смесь вливается кефир и еще раз перемешивается.рис 18
  4. В конце нужно добавить просеянные сухие ингредиенты, в том числе и какао. Мешать следует до однородности теста.рис 19
  5. После чего приготовленную массу стоит выложить в форму, предварительно смазанную внутри маслом.рис 20
  6. Форму необходимо отправить в духовку на полчаса. Кекс на кефире готов! В конце можно сделать сахарную пудру и посыпать ей десерт, или полить шоколадом.рис 21

Существует огромное количество рецептов приготовления шоколадных кексов. Тут главное иметь фантазию и чутье. Понимать, какие ингредиенты, с чем сочетаются. А для того чтобы кексы не прилипали к форме, ее следует внутри смазать маслом. Такой десерт получается вкусный и мягкий.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *