Рецепт бананового кекса
Как правило, заведено, угощать гостей пирогами и тортиками. Отличным вариантом такого угощения может выступать и кекс. Однако отойдем от традиционных и уже слегка надоевших начинок, в виде варенья или джема. Очень вкусным получается банановый кекс. Да, именно кекс с такими фруктами получается необычным, вкусным и ароматным. Рецепт приготовления такого кексика совсем несложный, нужно лишь подготовить все необходимые продукты и можно смело приступать к готовке, в рецепт подсматривать разрешается.
Набор продуктов
- Яйцо – 2 шт;
- Мука – 1,5 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 стакан;
- Банан – 3 шт.
Вот такой небольшой список продуктов, из которых и получится вкуснейший банановый кекс.
Пошаговый рецепт
- Перед началом готовки, подготавливаем емкость, для смешивания продуктов. Мы возьмем удобную, глубоковатую миску. В первую очередь в нее отправляется мука, соль и сахар. Смешиваем их, как подсказывает рецепт.
- Далее, добавляем подготовленное количество соды и тоже перемешиваем.
- Следующим этапом в нашу емкость отправятся яйца. Перед этим их нужно немножко взбить, делаем мы это слегка, в ручную, с помощью венчика. Только когда они взбиты, добавляем яйца в миску с мукой.
- Берем сливочное масло, кладем его в маленькую кастрюльку или миску, ставим на огонь и растапливаем. Так как количество масла используемого в приготовлении небольшое, растопится оно быстро. Уже растопленное масло мы добавляем в общую миску и все перемешиваем.
- После этого, берем главный ингредиент нашего блюда, а именно бананы. Их нам нужно превратить в массу похожую на пюре, как указывает рецепт, для этого мы кладем их в тарелочку и разминаем.
- Когда бананы хорошенько размяты, отправляем их к остальным ингредиентам. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.
- Теперь подготавливаем форму, в качестве которой может быть как непосредственно форма для кекса, так подойдет и для хлеба. Когда форму выбрали, смазываем ее маслом и слегка посыпаем мукой.
- Духовку разогреваем. А в форму выливаем нашу массу, из которой получится банановый кекс.
- Отправляем наше лакомство выпекаться в духовку примерно на 60 минут, при температуре 180 градусов. Не забывайте про качества конкретно вашей духовки, от которых может зависеть время выпекания. Поэтому в ходе выпечки проверяйте готовность блюда традиционным способом, с помощью зубочистки. Если в результате проверки на ней не осталось никаких следов от теста, можете уверенно выключать наш банановый кекс.
- Когда блюдо готово, достаем его из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься выкладываем на тарелку и режем на аппетитные кусочки.
Как видно, рецепт очень простой, а попробовав наш банановый кекс, вы поймете, что он еще и очень вкусный. Будьте уверены, что ваши гости точно останутся довольны, будут просить не только добавки, но и рецепт.
Такое лакомство можно украшать и дополнять и другими фруктами, нарезав их маленькими кусочками и выложив на наш кекс. В качестве дополняющей начинки великолепно подойдут орешки, просто размельчите их и добавьте в тесто вместе с бананом. Если вы забыли или не захотели их добавлять внутрь, то можно слегка посыпать ими уже готовое блюдо. Также в качестве посыпки отлично подойдет сахарная пудра, это такой беспроигрышный вариант, которой добавляет блюду и внешний вид, и приятный вкус.
Главное, следите за выпеканием, чтобы наш кекс не засох, ведь он должен получиться невероятно мягким и нежным.
Пробуйте, готовьте такие простые и очень вкусные десерты, с разнообразными дополнениями как с традиционными, так и вот с такими необычными фруктовыми начинками.
Добавить комментарий