Рецепт кексов на кефире

Рецепт кексов на кефире

 

Ароматные и аппетитные кексики приносят в обычный день атмосферу какого-то праздника и веселья, порой возвращают в детство. Рецептов создания этого вкусного лакомства очень много, все они не очень сложные и требуют совсем не много усилий. Вы с легкостью можете выбрать такой вариант, который понравится именно вам, это может быть кексы, которые готовятся за десять минут, и те, которые готовятся с разнообразными начинками. Сделав однажды это блюдо, то есть, попробовав такой рецепт, он станет вашим спутником и спасителем, когда нужно побаловать детишек или встретить гостей. Рассмотрим рецепт и приготовим кексы на кефире. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Набор продуктов

  • Сахар – 1 стакан;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 4 стакана.

Вот такой обычный, список продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Теперь можем с легкостью начинать готовить наш вкусный кефирный кекс.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготавливаем все необходимые принадлежности для готовки. Берем подходящую миску и смешиваем в ней сахар с яйцами. Всю эту массу немножко взбиваем венчиком.
  2. Далее, как указывает рецепт, добавляем, можно сказать, основной ингредиент, кефир. Все это перемешиваем.
  3. После этого в нашу общую массу отправляется подготовленное подсолнечное масло.
  4. Берем маргарин, для удобства и для ускорения эффекта, разрезаем его на кусочки, кладем это все в кастрюльку или мисочку и ставим на огонь и растапливаем его. Даем ему немножечко остыть и отправляем в емкость с остальными продуктами. Все это тщательно перемешиваем.
  5. Следующим шагом, как подсказывает рецепт, добавляем муку. Смешиваем ее с содой и отправляем в будущее тесто. Сразу всю муку не высыпаем, а делаем это постепенно, одновременно все хорошенько вымешивая. В итоге у нас должно получиться тесто, достаточно жидкое по консистенции схожее на густую сметану.
  6. Наши кексы мы будем выпекать в формочках. Для этого наполняем их тестом, делать это удобнее всего обычно ложкой. Но обратите особое внимание на количество, которое мы кладем в форму. Не нужно наполнять их полностью, достаточно лишь до половинки. Ведь в ходе выпекания, кексы на кефире очень хорошо поднимутся. Если вы наполните форму до половины, то у вас получатся очаровательные кексики, ну а если полностью, то результат будет не очень красивым. Сами формы смазывать маслом не нужно.
  7. Выставляем формочки на противень и ставим в духовку. До этого духовку разогреваем, как указывает рецепт. Выпекать долго наше блюдо не нужно, где-то 20-15 минут при температуре 170-180 градусов. Чтобы кексики не подсыхали, обратите внимание на характеристики именно вашей духовки, возможно время готовки можно немножко сократить, либо, наоборот, увеличить. Если не уверенны готово наше блюдо или нет, проверьте это традиционным способом, о котором знают все, с помощью обычной спички. Само лакомство должно стать румяным и очень аппетитным. Когда время приготовления подошло к концу, достаем наше блюдо, даем чуть-чуть остыть, достаем его из форм, выкладываем на тарелку и приглашаем всех попробовать, хотя вся семья и так соберется еще по запаху.

Вот наши кексы и готовы. Из процесса приготовления видно, что рецепт не только быстрый, но и очень простой. Если вы никогда не занимались выпечкой, можете уверенно начинать с этого рецепта. Приготовление кексов в таких силиконовых формочках, дает не только готовому блюду очаровательный вид и прекрасную форму, но и это достаточно удобно, ведь после готовки сам кекс не пристает к стенкам формы, а достается весьма просто.

Чтобы украсить кексики, можно при подаче посыпать их сахарной пудрой или тертым шоколадом. Также многие хозяйки смазывают их глазурью, рецепт приготовления которой самостоятельно также очень простой, а лакомство получается еще вкуснее и необычнее. Беспроигрышны вариант – это украсить кексы карамелью или орешками, опять же помимо внешней красоты добавляется еще и необыкновенный вкус.

В такое блюдо можно смело добавить и начинку, в качестве которой может быть и изюм, и чернослив, и курага, другими словами, абсолютно любые сухофрукты. Сюда отлично впишутся и орешки. Если вы решите добавлять какую-либо начинку, то смело отправляйте ее прямо в тесто, перемешивайте и как указывает рецепт, выкладывайте в формы.

Если у вас нет, маленьких форм для выпекания, можно сделать один большой кекс, это уже зависит от ваших возможностей и желания. При подаче просто разрезаем его на кусочки и все готово.

Такое лакомство прекрасно подходит для завтрака и для праздничного ужина, гости и близкие будут довольны, а это, пожалуй, самое главное.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *