
Рецепт теста для лаваша в хлебопечке
В настоящее время каждый человек имеет возможность баловать себя разными вкусностями, приготовленными в хлебопечке. Присутствие такого прибора уже никого не удивляет – хлебопечка есть практически у каждого. Готовить в ней очень удобно – возиться с тестом больше не нужно, а печка сделает всё за вас, нужно просто подготовить его и выбрать нужный режим приготовления.
В хлебопечке можно делать любое тесто. Для многих настоящим открытием может оказаться то, что в ней можно приготовить тесто для лаваша.
Это весьма удобно, а его вкус точно понравится вам. На приготовление у вас уйдёт не более двух часов, а вот для того, чтобы замесить все ингредиенты в этой самой хлебопечке – всего 20 минут.
Набор продуктов для приготовления
Данный рецепт теста для лаваша будет самым простым и без всяких изысков. В интернете вы найдёте рецепт с йогуртом и другими дополняющими продуктами.
Чтобы приготовить тесто для лаваша нам понадобится:
- пол чайной ложки дрожжей (сухих);
- 300 гр муки (если вы хотите сделать диетический лаваш возьмите муку с отрубями, неочищенную);
- 1 ложка сахара;
- 2 ложки соли (здесь всё зависит от личных вкусовых предпочтений);
- 200 гр воды;
- 2 ложки растительного или подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция
Принимая во внимание то, что приготовление лаваша не займёт у вас много времени и сил, данный рецепт всё же требует определённой внимательности и последовательности. Только при соблюдении всех правил можно добиться хорошего результата и невероятного вкуса. Уверяем вас, получится даже лучше, чем магазинный лаваш, к которому вы так привыкли.
- Замешиваем тесто. Для этого нужно выложить все ингредиенты в большую миску и хорошенько взбить их. Первыми необходимо класть дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, масло.
- Тесто должно быть однородным, вот почему необходимо всыпать муку небольшими порциями. По окончанию лепки тесто не должно липнуть к рукам.
- Полученное тесто необходимо переложить в посудину, предварительно смазанную растительным маслом. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.
- Разделить тесто на несколько кусков и раскатать первый слой на дне хлебопечки. Включаем печь и выставляем подходящий режим. Обычно для приготовления лаваша подходит режим «Пельмени» или «Пицца».
Приготовленное тесто перекладываем на тарелку и пока оно не остыло, можно посыпать его кукурузной мукой, сыром или кунжутом. Однако и без этих добавок тесто получается вкусным и ароматным.
Ваши близкие почувствуют приятный запах и непременно захотят попробовать лаваш, который вы приготовили своими руками. После приготовления всех порций, можно сложить все листы и скрутить их в трубочку.
Хранить лаваш нужно в целлофановом пакете в холодильнике, хотя вряд ли у вас останется от него что-либо. Обычно лаваш, приготовленный в хлебопечке, съедают практически мгновенно.
Теперь вы знаете, чем угостить своих гостей и как выйти из положения, если дома закончился хлеб и есть все необходимые для приготовления лаваша ингредиенты.
Добавить комментарий