Рецепт хлеба из слоеного теста

Рецепт хлеба из слоеного теста

 

Наполнить смыслом свою жизнь, а дом, в котором живет ваша семья, особым ароматом и любовью — это значит начать печь хлеб своими руками.

Рецепт слоеного хлеба — этот простейший способ приготовления домашнего хлеба, узнав который вы с удовольствием захотите повторить это занятие снова, а ваши близкие оценят по достоинству заботу о них.

Ингредиенты для приготовления

Продукты для приготовления слоеного хлеба:

  • мука пшеничная — 230 г (1 стакан);
  • сахар — 1 ст. л. (10 г);
  • молоко — 250 мл (1 стакан);
  • масло растительное — 10 г (1 ст. л.);
  • соль;
  • дрожжи — 10 г (2 ч. л.);
  • сыр твердый;
  • масло сливочное — 50 г;
  • помидоры вяленые;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • тмин (для посыпания).

Когда готовы продукты, можно приступать готовить рецепт.

Приготовление хлеба на основе слоеного теста

  1. Настоявшееся дрожжевое тестоПервый шаг — подготовка теста. Для этого вы можете сделать то дрожжевое тесто, которое у вас обычно хорошо выходит. Не имеет значения какое оно будет. Мы предлагаем использовать такие составляющие. После того, как тесто замешано, нужно дать время, чтобы оно подошло.
  2. Шаг второй — начинаем использовать приготовленные заранее дополнительные продукты. Растопите, можно на водяной бане, сливочное масло. Почистите чеснок и выдавите его. Затем на крупной или средней терке необходимо натереть сыр. Его количество и помидор в рецепте не указаны, потому что они зависят от приготовленного теста, точнее, его веса.
  3. Третий шаг — работаем с тестом. Для этого, выкладываем его на посыпанный мукой стол и делим на ровные 4 части.
  4. Шаг четвертый — укладываем тесто на противень. Застилаем противень бумагой пергаментной, смазанной маслом. Первый кусок, раскатанного в форме круга теста, выкладываем на подготовленный противень и смазываем сверху чесночно-маслянной смесью, а затем покрываем половиной ранее натертого сыра.
  5. Пятый шаг — продолжаем выкладывать второй кусок теста, который также прежде раскатываем и укладываем поверх сырного слоя. Смазываем смесью масла с чесноком и укладываем вялеными помидорами. Хозяюшки, если вы не пожалеете помидоров, то будет на много вкуснее.
  6. Шестой шаг — укладываем раскатанный третий кусок, которым накрываем слой помидоров и снова, смазав маслом с чесноком, посыпаем второй половиной сыра.
  7. Седьмой шаг — завершение подготовки хлеба к выпечке. Оставшийся кусок теста раскатываем и укладываем снова на слой сыра. После этого, аккуратно защипываем края по кругу и оставляем подходить наш хлеб на 1,5-2 часа.
  8. Восьмой шаг — выпечка хлеба в обычной духовке. Разогреть ее заранее на 180 градусов и поставить в нее хлеб, который перед этим смазать сверху простой водой и посыпать немного тмином. Время выпекания — 40-50 минут до полной готовности.

Если во время выпекания у хлеба разойдутся края, не переживайте, а в следующий раз лучше защипывайте их.

Этого вида хлеб более вкусный в теплом виде, поэтому его лучше подогревать в микроволновке перед подачей на стол.

Какой хлеб можно испечь дома

Существует множество рецептов, с помощью которых можно испечь домашний хлеб — ржаной или пшеничный, на закваске или дрожжах, с добавлением очищенной муки или цельно-зерновой, с добавками или слоеный. Для этой цели вам может понадобиться мультиварка, хлебопечка или, привычная для всех, духовка.

Если вы еще не пробовали печь дома хлеб, хотя и кулинар-специалист не откажется приготовить этот рецепт, предлагаем рассмотреть пошаговое приготовление хлеба на основе слоеного теста.

Ценность домашнего хлеба

Выпечка хлебобулочных изделий в домашних условиях стала увлекательным популярным занятием. Многие, правда, еще считают, что печь хлеб трудно. На самом деле, это гораздо проще, чем может показаться.

Казалось бы, для чего париться полдня у плиты, если можно купить хлеб в магазине у дома. А не лучше ли потратить это время на дела более полезнее? Оказывается — не лучше.

Несомненно, что в магазине большой выбор хлебных изделий, но свежее и ароматнее, только что с духовки — вы не найдете там! К тому же, пусть наш хлеб будет отличаться от того, что пекли наши бабушки, но он будет пропитан любовью, а с магазина — нет! Ну и еще одно полезное свойство выпечки домашнего хлеба, что этот процесс может стать, своего рода, релаксацией. Ведь только приготовленный с душой хлеб, может быть вкусным, полезным и ароматным.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *