Рецепт лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей

 

Лаваш – тонкий хлеб народов Кавказа и Азиатских стран в 2014 году был признан нематериальным культурным наследием Юнеско. Наверное, за свой отменный вкус. Мясо с овощами, завернутое в лаваш – это сытное, вкусное и простое блюдо. Чтобы приготовить обычную шаурму, берут небольшой набор продуктов: мясо, огурец, помидор, капусту и два вида соуса. Вы узнаете простые рецепты необычных рулетов из лаваша с курицей.

Лаваш с курицей и грибам

Снимок № 2

Компоненты

  • лаваш 2 шт. или один большой;
  • зелень петрушки и укропа 30 г;
  • перец черный;
  • соль;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • шампиньоны 300 г;
  • масло растительное 50 г;
  • маринованный огурец 1 шт.;
  • филе курицы 300 г;
  • сливочный сыр 190 г.

Рецепт приготовления

  1. Грибы берут небольшого размера, чтобы жареные шампиньоны были без горького привкуса. Их моют, чистят, нарезают тонкими пластинками. Обжаривают на растительном масле около пяти минут.
  2. Нарезают репчатый лук небольшими кубиками и добавляют к обжаренным грибам. Кладут перец и соль по вкусу. Уменьшают огонь, накрывают сковороду крышкой, доводят грибы до готовности 5 минут, помешивая время от времени, чтобы они не сгорели.
  3. Мясо курицы для начинки отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Дают остыть, и нарезают тонкой соломкой.
  4. Небольшой маринованный огурчик или каперс режут маленькими кубиками. Нарезают мелко зелень.
  5. Один большой или два лаваша среднего размера намазывают сливочным сыром. Сверху посыпают измельченным куриным мясом. Выкладывают шампиньоны, жареные с луком, посыпают зеленью и нарезанным огурчиком.
  6. Рулет плотно скручивают, заворачивают в пищевую пленку, и кладут в холодильник примерно на час. По рецепту обжаривать его не надо.

Перед подачей рулет из лаваша с курицей нарезают на кусочки толщиной 3 см. Эта закуска прекрасно сочетается с домашним квасом.

Рулет с курицей и сыром или чикен ролл по-домашнему

Снимок № 3

Компоненты

  • капуста белокочанная или пекинская 110 г;
  • филе курицы 390 г;
  • томаты черри 240 г;
  • сыр твердый 80 г;
  • лаваш 2 шт.;
  • майонез 60 г;
  • чеснок 1 зубок;
  • кетчуп 60 г;
  • панировочные сухари 60 г;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное 60 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить настоящую шаурму, курицу обжаривают на специальном гриле. Для этого рецепта филе обжаривают в панировке. Разогревают сковороду с растительным маслом, обмакнув кусочки филе во взбитое яйцо и сухарики, жарят пару минут с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Капусту шинкуют соломкой, томаты нарезают на четвертинки. Твердый сыр трут на терку. В майонез выдавливают зубок чеснока (если кетчуп острый, можно чеснок не добавлять).
  3. В мисочке смешивают кетчуп и майонез. Выкладывают на краю листа лаваша кусочки обжаренного филе, сверху овощи, поливают соусом, посыпают натертым твердым сыром.
  4. Сворачивают лаваш в плотный рулет и обжаривают в небольшом количестве масла на сковороде. Сыр растапливается, и жареный рулет напоминает настоящий вкусный ролл.

Такое блюдо можно взять на работу для перекуса, дать ребенку в школу или сытно и вкусно пообедать на природе.

В лаваш можно завернуть любой салат с курицей, овощами, твердым сыром и соусом. Интересно сделать ролл с салатом «Цезарь» или с «Греческим салатом из куриного филе и сыра фета с оливками». Такие роллы лучше не обжаривать. Есть их необходимо сразу после приготовления. В рецепт лаваша с курицей помимо филе можно класть мясо с голени или куриных бедер, и даже вареные куриные желудки. Для остроты в начинку лаваша иногда добавляют корейскую морковь или горчицу.

Желаем вам удачных кулинарных экспериментов!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *