
Рулет из лаваша с курицей
Лаваш – тонкий хлеб народов Кавказа и Азиатских стран в 2014 году был признан нематериальным культурным наследием Юнеско. Наверное, за свой отменный вкус. Мясо с овощами, завернутое в лаваш – это сытное, вкусное и простое блюдо. Чтобы приготовить обычную шаурму, берут небольшой набор продуктов: мясо, огурец, помидор, капусту и два вида соуса. Вы узнаете простые рецепты необычных рулетов из лаваша с курицей.
Лаваш с курицей и грибам
Компоненты
- лаваш 2 шт. или один большой;
- зелень петрушки и укропа 30 г;
- перец черный;
- соль;
- лук репчатый 1 шт.;
- шампиньоны 300 г;
- масло растительное 50 г;
- маринованный огурец 1 шт.;
- филе курицы 300 г;
- сливочный сыр 190 г.
Рецепт приготовления
- Грибы берут небольшого размера, чтобы жареные шампиньоны были без горького привкуса. Их моют, чистят, нарезают тонкими пластинками. Обжаривают на растительном масле около пяти минут.
- Нарезают репчатый лук небольшими кубиками и добавляют к обжаренным грибам. Кладут перец и соль по вкусу. Уменьшают огонь, накрывают сковороду крышкой, доводят грибы до готовности 5 минут, помешивая время от времени, чтобы они не сгорели.
- Мясо курицы для начинки отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Дают остыть, и нарезают тонкой соломкой.
- Небольшой маринованный огурчик или каперс режут маленькими кубиками. Нарезают мелко зелень.
- Один большой или два лаваша среднего размера намазывают сливочным сыром. Сверху посыпают измельченным куриным мясом. Выкладывают шампиньоны, жареные с луком, посыпают зеленью и нарезанным огурчиком.
- Рулет плотно скручивают, заворачивают в пищевую пленку, и кладут в холодильник примерно на час. По рецепту обжаривать его не надо.
Перед подачей рулет из лаваша с курицей нарезают на кусочки толщиной 3 см. Эта закуска прекрасно сочетается с домашним квасом.
Рулет с курицей и сыром или чикен ролл по-домашнему
Компоненты
- капуста белокочанная или пекинская 110 г;
- филе курицы 390 г;
- томаты черри 240 г;
- сыр твердый 80 г;
- лаваш 2 шт.;
- майонез 60 г;
- чеснок 1 зубок;
- кетчуп 60 г;
- панировочные сухари 60 г;
- перец черный молотый;
- масло растительное 60 г;
- яйцо 1 шт.;
- соль.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить настоящую шаурму, курицу обжаривают на специальном гриле. Для этого рецепта филе обжаривают в панировке. Разогревают сковороду с растительным маслом, обмакнув кусочки филе во взбитое яйцо и сухарики, жарят пару минут с двух сторон до золотистой корочки.
- Капусту шинкуют соломкой, томаты нарезают на четвертинки. Твердый сыр трут на терку. В майонез выдавливают зубок чеснока (если кетчуп острый, можно чеснок не добавлять).
- В мисочке смешивают кетчуп и майонез. Выкладывают на краю листа лаваша кусочки обжаренного филе, сверху овощи, поливают соусом, посыпают натертым твердым сыром.
- Сворачивают лаваш в плотный рулет и обжаривают в небольшом количестве масла на сковороде. Сыр растапливается, и жареный рулет напоминает настоящий вкусный ролл.
Такое блюдо можно взять на работу для перекуса, дать ребенку в школу или сытно и вкусно пообедать на природе.
В лаваш можно завернуть любой салат с курицей, овощами, твердым сыром и соусом. Интересно сделать ролл с салатом «Цезарь» или с «Греческим салатом из куриного филе и сыра фета с оливками». Такие роллы лучше не обжаривать. Есть их необходимо сразу после приготовления. В рецепт лаваша с курицей помимо филе можно класть мясо с голени или куриных бедер, и даже вареные куриные желудки. Для остроты в начинку лаваша иногда добавляют корейскую морковь или горчицу.
Желаем вам удачных кулинарных экспериментов!
Добавить комментарий