
Пирог из овсяных хлопьев
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Первый пирог с овсяными хлопьями и яблоками отлично пригодится в качестве десерта, ведь получается он довольно мягким, сладким, ароматным и вкусным. Нравится он не только взрослым, но и детям.
Набор продуктов для приготовления
- 105 грамм обычной пшеничной просеянной муки;
- 60 грамм овсяных хлопьев;
- 55 грамм хорошего измельчённого фундука;
- 15 грамм любых овсяных отрубей;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- можно добавить молотый корицы, имбиря или ванилина (по вкусу);
- 3 куриных яйца;
- 140 грамм коричневого сахара;
- 125 миллилитров кефира;
- 25 миллилитров оливкового масла;
- 240 грамм зелёных или красных яблок.
Пошаговая инструкция
- Для того чтобы начать готовить нужно смешать просеянную муку с измельчённым фундуком, отрубями, овсяными хлопьями (геркулес), а также не забыть про добавление разрыхлителя.
- В отдельной посуде требуется взбить куриные яйца, добавляя понемногу коричневый сахар, до образования белковой пены. В эту пену, постепенно помешивая, добавить кефир и оливковое масло. Соединяем все ингредиенты, замешиваем жидкое тесто.
- Добавить порезанные кубиками яблоки, а затем перелить получившееся тесто с яблочной начинкой в заранее подготовленную накрытую пергаментом форму для выпекания.
- Такой пирог будет выпекаться примерно 45–50 минут, но за 15 минут до полной готовности его необходимо будет вынуть из духовки и украсить несколькими яблочными ломтиками и фундуком, а потом вернуть пирог обратно и ждать готовности.
- Подавать пирог можно как тёплым, так и холодным, от этого вкусовые качества никак не изменятся.
Пирог из овсяных хлопьев с овощами
Другой очень интересный рецепт из этого рода — пирог из овсяных хлопьев с овощами. Воплотить в жизнь эту кулинарную фантазию нетрудно, нужно всего лишь следовать инструкциям. Сам пирог больше подойдёт в качестве закуски, а ещё его очень удобно брать с собой на работу или пикник.
Набор продуктов для приготовления
- 380 граммов помидоров Черри;
- 45 граммов репчатого лука;
- 55 граммов сладкого перца;
- листья базилика;
- немного пряностей (по вкусу);
- 185 грамм овсяных хлопьев (геркулеса);
- 30 грамм сливочного масла;
- 60 миллилитров очень холодной воды;
- 95 грамм творога;
- 180 грамм нежирного сыра.
Пошаговая инструкция
- Базу для пирога сделаем с использованием блендера. Взбиваем в нём овсяные хлопья, воду и масло до получения однородной кашицы.
- Далее, необходимо утрамбовать получившееся тесто в форму. Делать это стоит следующим образом — покрыть стенки и дно формы для выпечки равномерным слоем теста.
- Аккуратно покрыть получившуюся основную часть из теста тонким слоем нежирного сыра.
- Выложить тонким слоем порезанные пополам томаты и слегка припущенный на сковородке лук. Посыпать овощи сверху пряностями, а также посолить.
- Покрыть начинку тонким слоем оставшегося сыра, добавить заранее размятый творог.
- Такой пирог стоит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут. Перед тем как вынуть необходимо проверить тесто на готовность. А подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить дольками помидоров и кусочками зелени.
Диетический овсяный пирог без муки
Третий вариант — это пирог без муки из овсяных хлопьев. Особенность ещё и в том, что его не нужно печь, просто отправить в микроволновку и готово. Так же этот пирог будет содержать мало калорий и будет считаться диетическим пирогом.
Ингредиенты
Для воплощения этого рецепта в жизнь потребуется:
- 7 грамм молотых семян льна;
- 75 миллилитров молока;
- 85 грамм тыквенного пюре;
- щепотка молотой корицы;
- 45 миллилитров мёда;
- 65 грамм овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
Пошаговая инструкция
- Начинаем готовить наш пирог. Заливаем перемолотые семена льна тёплым молоком и оставляем на несколько минут.
- Пока семена льна набухают, начнём делать тесто: измельчим в кофемолке овсяные хлопья, корицу, а также добавим немного разрыхлителя.
- Добавим в получившуюся однородную массу молоко с семенами льна размешаем до однородной консистенции.
- Перекладываем немного тыквенного пюре к получившейся смеси.
- Выливаем готовое тесто в форму для пирогов, которую можно использовать в микроволновке. Ставим на максимальную температуру и ждём 5–10 минут.
- После чего достаём пирог из микроволновки, проверяем деревянной палочкой готов ли он, если да, то приступаем к трапезе.
Пирог из овсяных хлопьев – это просто находка для поклонников старой доброй каши геркулес. Он станет отличным дополнением к рациону, позволят сохранить фигуру и поддержать здоровье на должном уровне. Употребление в пищу вкусных, а, главное, полезных продуктов всегда приносит пользу, особенно если женщина в беременном положении.
Если кто-то считает, что диета не может быть совместима с пирогами, то этот человек глубоко заблуждается! Стоит всего лишь обратить внимание на подборку отличных пирогов, приготовленных из ингредиента, от которого худеют — овсяных хлопьев (геркулеса), как все встанет на свои места.
Похудеть поедая пироги возможно, главное, выбирать правильные. Здесь минимум жира и минимум сахара, а это сделает вашу фигуру гораздо стройнее, талию гораздо тоньше, а настроение в тысячу раз лучше.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий