Рецепт пирога из овсяных хлопьев

Пирог из овсяных хлопьев

 

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Первый пирог с овсяными хлопьями и яблоками отлично пригодится в качестве десерта, ведь получается он довольно мягким, сладким, ароматным и вкусным. Нравится он не только взрослым, но и детям.

Набор продуктов для приготовления

  • 105 грамм обычной пшеничной просеянной муки;
  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 55 грамм хорошего измельчённого фундука;
  • 15 грамм любых овсяных отрубей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • можно добавить молотый корицы, имбиря или ванилина (по вкусу);
  • 3 куриных яйца;
  • 140 грамм коричневого сахара;
  • 125 миллилитров кефира;
  • 25 миллилитров оливкового масла;
  • 240 грамм зелёных или красных яблок.

Пошаговая инструкция

  1. Для того чтобы начать готовить нужно смешать просеянную муку с измельчённым фундуком, отрубями, овсяными хлопьями (геркулес), а также не забыть про добавление разрыхлителя.Добавьте все ингридиенты
  2. В отдельной посуде требуется взбить куриные яйца, добавляя понемногу коричневый сахар, до образования белковой пены. В эту пену, постепенно помешивая, добавить кефир и оливковое масло. Соединяем все ингредиенты, замешиваем жидкое тесто.Смешайте блендером
  3. Добавить порезанные кубиками яблоки, а затем перелить получившееся тесто с яблочной начинкой в заранее подготовленную накрытую пергаментом форму для выпекания.Добавьте начинку - орехи
  4. Такой пирог будет выпекаться примерно 45–50 минут, но за 15 минут до полной готовности его необходимо будет вынуть из духовки и украсить несколькими яблочными ломтиками и фундуком, а потом вернуть пирог обратно и ждать готовности.Распределите все в форме
  5. Подавать пирог можно как тёплым, так и холодным, от этого вкусовые качества никак не изменятся.

Пирог из овсяных хлопьев с овощами

Другой очень интересный рецепт из этого рода — пирог из овсяных хлопьев с овощами. Воплотить в жизнь эту кулинарную фантазию нетрудно, нужно всего лишь следовать инструкциям. Сам пирог больше подойдёт в качестве закуски, а ещё его очень удобно брать с собой на работу или пикник.

Набор продуктов для приготовления

  • 380 граммов помидоров Черри;
  • 45 граммов репчатого лука;
  • 55 граммов сладкого перца;
  • листья базилика;
  • немного пряностей (по вкусу);
  • 185 грамм овсяных хлопьев (геркулеса);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 60 миллилитров очень холодной воды;
  • 95 грамм творога;
  • 180 грамм нежирного сыра.

Пошаговая инструкция

  1. Базу для пирога сделаем с использованием блендера. Взбиваем в нём овсяные хлопья, воду и масло до получения однородной кашицы.
  2. Далее, необходимо утрамбовать получившееся тесто в форму. Делать это стоит следующим образом — покрыть стенки и дно формы для выпечки равномерным слоем теста.
  3. Аккуратно покрыть получившуюся основную часть из теста тонким слоем нежирного сыра.
  4. Выложить тонким слоем порезанные пополам томаты и слегка припущенный на сковородке лук. Посыпать овощи сверху пряностями, а также посолить.
  5. Покрыть начинку тонким слоем оставшегося сыра, добавить заранее размятый творог.
  6. Такой пирог стоит выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут. Перед тем как вынуть необходимо проверить тесто на готовность. А подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить дольками помидоров и кусочками зелени.

Диетический овсяный пирог без муки

Третий вариант — это пирог без муки из овсяных хлопьев. Особенность ещё и в том, что его не нужно печь, просто отправить в микроволновку и готово. Так же этот пирог будет содержать мало калорий и будет считаться диетическим пирогом.

Ингредиенты

Для воплощения этого рецепта в жизнь потребуется:

  • 7 грамм молотых семян льна;
  • 75 миллилитров молока;
  • 85 грамм тыквенного пюре;
  • щепотка молотой корицы;
  • 45 миллилитров мёда;
  • 65 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем готовить наш пирог. Заливаем перемолотые семена льна тёплым молоком и оставляем на несколько минут.
  2. Пока семена льна набухают, начнём делать тесто: измельчим в кофемолке овсяные хлопья, корицу, а также добавим немного разрыхлителя.
  3. Добавим в получившуюся однородную массу молоко с семенами льна размешаем до однородной консистенции.
  4. Перекладываем немного тыквенного пюре к получившейся смеси.
  5. Выливаем готовое тесто в форму для пирогов, которую можно использовать в микроволновке. Ставим на максимальную температуру и ждём 5–10 минут.
  6. После чего достаём пирог из микроволновки, проверяем деревянной палочкой готов ли он, если да, то приступаем к трапезе.

Пирог из овсяных хлопьев – это просто находка для поклонников старой доброй каши геркулес. Он станет отличным дополнением к рациону, позволят сохранить фигуру и поддержать здоровье на должном уровне. Употребление в пищу вкусных, а, главное, полезных продуктов всегда приносит пользу, особенно если женщина в беременном положении.

Если кто-то считает, что диета не может быть совместима с пирогами, то этот человек глубоко заблуждается! Стоит всего лишь обратить внимание на подборку отличных пирогов, приготовленных из ингредиента, от которого худеют — овсяных хлопьев (геркулеса), как все встанет на свои места.

Похудеть поедая пироги возможно, главное, выбирать правильные. Здесь минимум жира и минимум сахара, а это сделает вашу фигуру гораздо стройнее, талию гораздо тоньше, а настроение в тысячу раз лучше.

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *