Как жарить замороженные чебуреки

Приготовление замороженных чебуреков на сковороде

 

Хрустящие и вкусные чебуреки — это простое блюдо известное всем и многие умеют его готовить. Но ведь и в приготовлении этого блюда в домашних условиях есть определённые секреты, которые нужно знать. Самое важное — даже не процесс создания чебуреков, а процесс их жарки. Особенно если речь идёт о купленных в магазине замороженных чебуреках или чебуреках, приготовленных заранее собственными руками и отправленных в морозилку. Ключевое слово здесь замороженные!

Время приготовления: от 15 минут

Порций: от 5 и выше

Калорийность: от 260 ккал на 100 грамм

Замороженные чебуреки, точнее, полуфабрикаты — это отличный выход для всех любителей быстрого и вкусного лакомства. Они невероятно удобны ведь могут облегчить жизнь в самых тяжёлых ситуациях. Это настоящий секрет успеха современных работающих женщин, так как больше не придётся возиться с тестом или с фаршем, не нужно ничего готовить, требуется лишь жарить.

Однако у таких полуфабрикатов есть собственные секреты, благодаря которым можно приготовить это блюдо идеально, а также просто и удобно в любой ситуации.

Жарим замороженные чебуреки на сковороде в масле

Что потребуется?

  • Глубокая сковорода;
  • Растительное масло;
  • Замороженные чебуреки.

Как приготовить и пожарить?

  1. Прежде всего, перед тем как начать готовить и жарить чебуреки нужно убедиться в наличии достаточного количества масла. Оно должна соответствовать количеству купленных или предварительно приготовленных чебуреков. Ведь для этого блюда масла необходимо очень много. В противном случае даже не стоит пытаться жарить и готовить, блюдо может совсем не получиться.
  2. Необходимо учитывать, что для того, чтобы жарить чебуреки лучше брать рафинированное масло, а вот с нефильтрованным могут возникнуть небольшие проблемы. Дело в том, что оно имеет специфический привкус, поэтому для жарки подойдёт не очень хорошо. К тому же такое масло сильнее подгорает, его лучше использовать для салатов.
  3. Залог вкусной хрустящей корочки у любого чебурека — раскалённое масло, поэтому не стоит пытаться готовить чебуреки в масле, которое не достигло нужной температуры.
  4. Также замороженные чебуреки перед приготовлением ни в коем случае нельзя размораживать, иначе из них выделяется лишняя влага, а сами чебуреки расползаются. Жарить их нужно замороженными, а оттают они уже на плите.
  5. Теперь остаётся лишь правильно приготовить чебуреки на сковороде. Длительность этого процесса и не должна превышать 4–6 минут с одной стороны, а иначе полуфабрикаты могут подгореть. Также готовить и жарить нужно на среднем огне и ни в коем случае не торопиться. Необходимо дождаться, когда каждая сторона равномерно подрумянится уже, затем переворачивать, иначе есть риск повредить тесто и из него может вытечь сок.
  6. Также в процессе жарки нам придётся обходиться без крышки, так как она здесь не нужна. Если замороженные чебуреки получаются слишком сухими, то нужно добавить немного воды и закрыть крышкой всего на 2 минут, затем убрать её вновь и продолжить готовить.

На этом процесс приготовления замороженных чебуреков заканчивается. Они являются блюдом самостоятельным, поэтому гарнира к ним не требуется. Все что можно — подать чебуреки к столу со сметаной или острым соусом.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *