
Калорийность чебурека с мясом
Как правило, самые вкусные блюда всегда калорийные. Нам постоянно кажется, что чем жирнее и калорийнее блюдо, тем оно лучше и вкуснее. Конечно, исключением в этом плане не являются и чебуреки. Блюдо довольно калорийное, ведь в нём используется богатые углеводами продукты, а также большое количество жира, поэтому чебуреками с мясом ни в коем случае нельзя злоупотреблять, но и отказывать себе в них не стоит. Рассмотрим калорийность самых популярных видов этого замечательного блюда.
Калорийность чебуреков с мясом на воде
Время приготовления: 60 минут;
Порций: 8;
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.
Калорийность одного из самых популярных видов чебуреков довольно средняя, составляет 260 ккал на 100 грамм готового изделия. Набор продуктов невероятно простой и не требует лишних затрат. Все легко и просто.
Набор продуктов для приготовления:
- 600 грамм пшеничной муки (2052 ккал);
- 500 грамм говяжьего фарша (1270 ккал);
- 300 грамм репчатого лука (123 ккал);
- 1 стакан воды (0 ккал);
- 1 куриное яйцо (73.79 ккал);
- 40 грамм растительного масла (359.6 ккал);
- 10 грамм сахара (39.8 ккал);
- 10 грамм соли (0 ккал).
Рецепт приготовления: из муки, яйца, масла, сахара и соли мы замешиваем тесто. Приготавливаем фарш из мяса, лука и соли. Когда у нас есть готовое тесто и фарш начинаем лепить вкусные чебуреки.
Калорийность чебуреков с мясом на кефире
Время приготовления: 60 минут;
Порций: 10–12;
Калорийность: 295 ккал на 100 грамм.
Рецепт таких чебуреков невероятно прост и лёгок. Его может выполнить любой человек, который захочет приготовить что-нибудь вкусное. Аппетитная начинка с мясом и хрустящая корочка. Ради этого даже можно даже простить такому блюду 295 калорий на 100 грамм.
Набор продуктов для приготовления:
- 500 грамм свинины (1305 ккал);
- 500 грамм говядины (945 ккал);
- 500 грамм муки (1710 ккал);
- 500 грамм кефира (530 ккал);
- 300 грамм растительного масла (для жарки) (2697 ккал);
- 2 куриных яйца (157 ккал);
- 30 грамм соли (0 ккал);
- 15 грамм чёрного молотого перца (37.65 ккал);
- 1 грамм пищевой соды (1 ккал).
Рецепт приготовления: сделать тесто довольно просто. Соединяем в большой миске муку, кефир, яйца, соду и соль. Хорошенько замешиваем и получаем тесто. Для фарша: свиной и говяжий фарш смешиваем, добавляем соль и лук. Теперь, когда все готово можно приступить к формированию чебуреков.
Чебуреки – являются одним из самых лучших блюд, придуманных человеком. Ведь у них практически нет минусов. Зато сколько плюсов: вкус, запах, цвет, лёгкая транспортировка и удобное хранение. Ради таких качеств можно даже простить блюду калорийность. Если правильно все приготовить, то можно получить не только гору чебуреков с мясом, но множество слов благодарности от домочадцев.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Добавить комментарий