
Рецепт булочек из творожного теста
У каждой хозяйки в арсенале всегда должен быть такой рецепт, который поможет ей сделать вкусное, быстрое блюдо и оно точно понравится каждому. Одним таким вариантом выступает рецепт творожного теста, из которого получаются просто непередаваемо вкусные булочки, приготовленные в духовке.
Тесто для них используется дрожжевое, поэтому они очень красиво поднимаются, становятся пышными и очень мягкими. Сделать такое лакомство несложно, для этого рассмотрим, что нам понадобится для приготовления и будем приступать.
Набор продуктов
- Мука – 500 грамм;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Творог – 200 грамм;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Яйца (желток) – 2 шт.;
- Молоко – 250 мл;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Вода – 1,5 стакана;
- Сухие дрожжи – 7-10 грамм.
- Растительное масло – 1.5 — 2 столовых ложки;
Состав ингредиентов классический, ничего необычного, все то, что есть в доме. Поэтому внимательно изучаем рецепт и готовим.
Пошаговый рецепт
- Так как тесто у нас дрожжевое, для начала берем дрожжи, смешиваем их с чайной ложкой сахара и заливаем водой, желательно чтобы вода была теплой. Оставляем эту смесь стоять в теплом помещении, пока образовывается нужная нам дрожжевая пенная шапочка, которая говорит о готовности, займемся остальными продуктами, как указывает рецепт.
- Молоко хорошо разогреваем и добавляем к нему творог, тщательно перемешиваем, следующими добавляем сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем наши ингредиенты, до тех пор, пока они внешним видом не станут схожими с кремом. Когда такая кремовая масса получилась, добавляем к ней желтки.
- В это время подготовилась и дрожжевая смесь. Добавляем ее к смешанным продуктам.
- Теперь беремся за муку. Подсматривая в рецепт, высыпаем половину заготовленной муки в миску с остальными ингредиентами и все хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться миксером, так уйдет меньше времени, сил и эффект, конечно же, будет лучше.
- После этого, приступаем к вымешиванию руками и постепенно понемножку добавляем оставшуюся муку. Вымешивать нужно тщательно, чтобы наше дрожжевое тесто, было мягким, эластичным, не прилипало к рукам. Чтобы творожное тесто не липло, можно смазать ручки растительным маслом.
- Хорошо вымешанное тесто собираем в шар, ставим в теплом месте и желательно, чем-нибудь накрываем. Ждем пока тесто для булочек подойдет. За 40 минут – 1 час оно вырастет примерно в 2 раза.
- После этого, немного обминаем его еще и снова даем подняться. Тогда ваши булочки получатся действительно вкусные и красивые. Ну, вот дрожжевое тесто с творогом и готово, можно смело выпекать булочки в духовке.
Из такого нежного теста можно печь булочки различной формы, овальные, круглые, с различной начинкой как с куриной или мясной, так и сладкой или с овощами. Вариантов приготовления очень много. Также можно сделать не только булочки, но и целый пирог с любимой начинкой. Ограничений нет, главное, следуйте рецепту по приготовлению теста и у вас все получится.
Секреты приготовления
Существует несколько секретов для приготовления творожного теста.
- Перед тем как отправить будущее блюдо выпекаться, смажьте его яичным желтком, тогда оно будет румяным с образованием вкусной, хрустящей корочки.
- Творог не должен быть кислый, тогда этот привкус, он точно перенесет и на вкус теста.
- Готовиться в духовке блюду из творожного теста нужно 40-30 минут, при температуре примерно 200 градусов, тогда выпечка получится пышной, красивой и очень вкусной.
- Раскатывать такое тесто действительно сложно, поэтому отрывайте от массы теста, нужный небольшой кусочек и делайте из него любую понравившуюся вам форму.
Вот такие маленькие, но важные нюансы, которые помогут вам в приготовлении.
Добавить комментарий