Слоеное тесто с сыром для булочек и конвертиков
Слоеное тесто можно использовать для приготовления самых разных блюд. Возможно, всё — от пирожков до слоек, главное, правильно подойти к приготовлению и тогда уже через несколько часов на столе будут стоять пышущие жаром ароматные изделия из слоёного теста.
Рецепт вкусного слоеного теста
Для того чтобы начать делать вкусные слоеные булочки с ветчиной и сыром, изначально нужно научиться делать само тесто. Это не так сложно. Рецепт всего один, а сколько блюд: булочки, слойки, конвертики и т. д. Настоящая вкуснятина! Поэтому не стоит медлить, нужно сразу же браться за тесто.
Набор продуктов для приготовления теста
- 1 стакан муки;
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- 1/2 стакана воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1/2 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления слоеного
- Для начала высыпаем муку в отдельную миску и делаем небольшое углубление.
- В это углубление кладём остуженный и порезанный маргарин или масло.
- Режем муку с маслом в однородную крошку. Кусочки должны быть маленькие, а свободной муки оставаться не должно.
- Берём воду, в ней необходимо растворить кристаллики сахара и соли, а также влить туда уксус. Всё необходимо перемешать.
- Заливаем воду к муке и маргарину. И быстро замешиваем крутое слоеное тесто.
- Такое тесто накрываем плёнкой и отправляем часа на 2 в холодильник.
- Готовое тесто достаём из холодильника, раскатываем, посыпаем мукой и складываем в 4 раза.
- Вновь раскатываем и ещё 3–4 раза повторяем процедуру.
Таким образом, мы получаем вкусное свежее тесто, из которого можно непременно готовить множество интересных вещей на любой вкус.
Булочки из слоеного теста с сыром
Булочки с сыром – отличный вариант, если хочется сделать что-то лёгкое, быстрое, но в то же время полезное и вкусное. Ведь в сыре содержатся полезные животные жиры, а также необходимый для костей кальций. А это значит, что употребление такой вкуснятины просто необходимо.
Набор продуктов для приготовления булочек
- 500 грамм слоеного теста;
- 250 грамм твёрдого сыра;
- 1 яйцо.
Рецепт приготовления булочек с сыром
- Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
- Разрезаем тесто на ломтики, каждый из которых раскатываем.
- Покрываем сыром кусочек теста, закрепляем края у нашей булочки.
- Выкладываем готовые булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
- Смазываем все булочки сверху яйцом, чтобы после выпечки в духовке они приобрели красивый румяный цвет.
- Выпекаем наши булочки в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
- Готовые булочки можно сразу же подавать к столу.
Совет: Такие слойки можно дополнить зеленью и чесноком, рецепт — это точно не испортит. А ещё можно воспользоваться ветчиной, так будет только вкуснее.
Такие булочки можно подавать как горячими, так и холодными, они аппетитно выглядят в любом состоянии, а ещё долго хранятся и медленно портятся. Отличный выход на каждый день.
Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
В настоящее время слойки являются наиболее популярным блюдом, за счёт скорости приготовления, лёгкости и, конечно, вкусовых качеств. От такой выпечки никогда и никто не отказывается, поэтому этот рецепт обязательно нужно запомнить и попробовать приготовить.
Набор продуктов для конвертиков
- 500 грамм слоеного теста
- 150 грамм ветчины;
- 100 грамм сыра;
- 1 куриное яйцо;
- Зелень по вкусу;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления конвертиков
- Для начала займёмся сыром и ветчиной. Их необходимо мелко нарезать, желательно соломкой.
- Мелко порубить свежую зелень.
- Берём тесто и раскатываем его в пласт. Разрезаем на несколько частей нужного размера, чтобы можно было слепить конвертики.
- На каждый кусочки теста выкладываем начинку и лепим конвертики.
- Сверху смазываем яйцом и отправляем их на противень, сбрызнутый водой.
- Такие конвертики с ветчиной и сыром нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.
Эти слойки с ветчиной и сыром отлично подойдут как для сытного завтрака, так и в качестве полноценной закуски, а ещё их очень удобно брать с собой и угощать гостей.
Слоёное тесто – дело хорошее, дающее множество вариантов для готовки. Особенно оно сочетается с сыром и ветчиной, так почему бы не попробовать приготовить что-нибудь эдакое, точно зная, что это будет вкусно?
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Добавить комментарий