Рецепт сдобных сладких булочек с сахаром

Рецепт теста для сдобных булочек

 

Любимое блюдо всей семьи известно каждой хозяйке. Зачастую это выпечка — сдобные булочки-плюшки. Их все любят с детства. Но как же приготовить это невероятно популярное лакомство? Как не ударить грязь лицом? Просто необходимо знать рецепт, верить в свои силы и знать, что всё непременно получится.

Перед тем как начать готовить булочки нужно уточнить, что выпечка может гармонировать с любой начинкой. Если хочется сладкого: варенье, сахар, сгущёнка. Если полезного: изюм, курага, яблоки. Сытного: яйца, мясо грибы или картофель. Зависит от предпочтения и желания.

Рецепт теста для сладких булочек

Такой рецепт очень прост, руководствуясь им можно легко и просто сделать отличное угощение для своей семьи или гостей. После долгой подготовки получается невероятно вкусная воздушная мягкая сдобная выпечка, приготовленная в духовке. Ну просто пальчики оближешь!

Набор продуктов для приготовления теста:

  • 2 стакана молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • растительное масло;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Полстакана молока вылить в небольшую миску и подогреть до комнатной температуры. Молоко обязательно должно быть тёплым.
  2. Далее, в молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Таким образом, мы сделаем заготовку, которую необходимо поставить в тёплое место, чтоб дрожжи поднялись.Добавить в молоко дрожжи, сахар и муку
  3. Растопить в отдельной посуде масло или маргарин и дать остыть. Это необходимо, чтобы дрожжи не сварились.Растопить масло на сковороде
  4. Взбиваем венчиком или миксером яйца сахаром (3 ложки). Должна получиться пышная смесь.
  5. Когда дрожжи поднимутся, необходимо будет перелить их в глубокую миску и добавить к ним растопленный маргарин. Аккуратно перемешать.
  6. Вмешать взбитые с сахаром яйца.
  7. Влить оставшуюся часть молока, добавить соль и замешать будущее тесто.Взбить яйца и добавить в опару
  8. Начинаем потихоньку засыпать муку. Однако нужно дозировать и не допустить, чтоб её было слишком много, так как тогда тесто будет тяжёлым и не сможет подняться. Идеальная консистенция теста – когда оно немного прилипает к рукам при вымешивании. Если тесто такое, то муки больше добавлять не нужно.Добавлять муку для замешивания теста
  9. Накрываем миску с тестом марлей или полотенцем и оставляем отдохнуть в тёплом месте на 20–30 минут.Накройте тесто, и оставьте на 20 минут
  10. По истечении времени тесто осадить и оставить его вновь подниматься. После поднятия тесто можно выкатывать готовить из него булочки, плюшки, пирожки и т. д.Когда тесто поднялось. из него можно начинать готовить сдобные булочки

Совет: Можно использовать варенье для начинки пирожков, посыпать сахаром плюшки и начинять круассаны шоколадом и т. д.

Выпекая в духовке, мы получаем воздушные и нежные булочки. Можно украсить их сахаром или сахарной пудрой. Эти булочки подойдут как на завтрак, так и для того, чтобы взять с собой на прогулку или работу. Отлично выход, если требуется быстро и вкусно перекусить.

Рецепт приготовления сдобного теста для сладких булочек

Подобная выпечка делается в несколько приёмов и это немного тяжело, однако, конечный результат того стоит. Выпекать булочки необходимо в духовке, а затем их сразу можно есть.

Набор продуктов для приготовления:

  • 2 стакана молока;
  • 550 грамм муки;
  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • 6 куриных яиц;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм маргарина;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. В тёплом молоке замочить дрожжи, растворить их. Добавить 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. Должно получиться жидкое тесто, как на оладьи. Таким образом, мы приготовили опару.
  2. Посыпаем опару мукой и накрываем полотенцем или марлей. Ставим примерно на 1 час 30 минут в тёплое место, желательно поближе к батарее.
  3. Взбить венчиком в отдельной миске соль и яйца с сахаром до образования пены.
  4. Растапливаем в чашке маргарин и масло. А затем дать им остыть, чтобы они не обожгли дрожжи.
  5. В готовую опару постепенно вливаем смесь из взбитых яиц с сахаром. Перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Начинаем понемногу всыпать в тесто муку. Важно хорошо перемешивать, чтобы в готовом тесте не было комочков.
  7. Заключительным шагом будет вливание в тесто растопленного масла и маргарина.
  8. Начинаем вымешивать тесто – это основная часть приготовления. Отнестись к ней нужно со всей ответственностью и месить не менее 20–30 минут.
  9. После того как тесто будет замешено его нужно вновь отправить в миску и накрыть сверху полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2 часа.
  10. Готовое тесто эластичное и мягкое и не прилипает к рукам, если это так, то можно начинать формировать плюшки.

Совет: выпечка может быть в форме пирожков, розочек, круассанов или сделать плюшки, посыпанные сахаром.

Булочки из такого теста нужно выпекать в духовке до готовности. А потом можно сразу же подавать к столу. Рецепт довольно лёгкий, главное, привыкнуть к нему и чаще практиковать.

Готовится такая выпечка очень просто нужно только немного постараться. Самое лучшее то, что приготовить её может любой человек даже без большого опыта в области кулинарии. Пирожки, круассаны, розочки, плюшки – что ещё нужно для счастья? Радуйте домочадцев чаще.

Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересен рецепт сдобного теста без яиц.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *