Булочки с творогом из дрожжевого теста

Творожные булочки из дрожжевого теста

 

Ингредиенты

  • молоко — 1 стакан;
  • сахар-песок — 6 ст. л;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 4 стакана;
  • сухие дрожжи хлебопекарные — 1,5 столовых ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • творог — 300 грамм;
  • крахмал — 1 чайная ложка;

Пошаговый рецепт

  1. В теплое молоко добавить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Подогревать 10 минут;
  2. Добавить сливочное масло, 2 ст. л. сахара, яйца, соль. Все перемешать;
  3. Добавить муку. Замесить тесто до упругого состояния;
  4. Оставить тесто на 1,5-2 часа настоятся;
  5. Смешать творог, 2 ст. л. сахара и крахмал до однородности;
  6. Прогреть духовку до 220°;
  7. Тесто скатать в рулет и нарезать кусками по 2-3 см;
  8. Раскатать кусочки теста в форме прямоугольника;
  9. Выложить творожную начинку и скатать в плотный рулет;
  10. Выпекать в духовке. Наши творожные булочки будут готовы через 20-25 минут;

Подробный рецепт булочек с начинкой из творога

Булочки с творогом — необыкновенно красивая, очень вкусная сладкая домашняя выпечка, с приготовлением которой справится даже начинающая хозяюшка. Рецепты бывают разные.

Нежные булочки формируются в виде рулетиков с начинкой из творога, а уже в готовом виде они покрываются очень вкусной сливочной заливкой. Творожные булочки получаются сладкие и пышные, так как в качестве основы используют сдобное дрожжевое тесто. Нежное, безумно мягкое, как облако, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.

Начинка у нас — творог в любом виде. Надо признаться, что булочки с творогом не просто вкусные, они безумно вкусные и полезные.

Сладкие и воздушные булочки с творогом на основе дрожжевого теста придутся по душе не только детям, но и взрослым.

Время приготовления: в среднем уходит 1 час 20 минут, поэтому можно отнести способ приготовления к категориям: быстрые рецепты.

Ингредиенты

  • молоко — 1 стакан;
  • сахар-песок — 6 ст. л;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 4 стакана;
  • сухие дрожжи хлебопекарные — 1,5 столовых ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • творог — 300 грамм;
  • кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Лимонная цедра;
  • Сахарная пудра;

Рецепт приготовления

  1. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить 2 ложки сахара и дрожжи. Подогревать в течение 10 минут;Начинаем замешивать дрожжевое тесто
  2. Затем добавить 80 г мягкого сливочного масла, 60 грамм сахара, яйца, тертую лимонную цедру и щепотку соли;
  3. Всё это перемешать и постепенно добавляя через сито муку, замесить упругую массу дрожжевого теста;Добавляем муку
  4. Скатать из теста шар, поместить его в миску и слегка присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа;Оставить тесто подходить
  5. Пока тесто настаивается, в миске творог, 2 столовые ложки сахара и кукурузный крахмал до однородности;
  6. Духовку прогреть до 220 градусов, а противень застелить промасленной пергаментной бумагой;
  7. Сформировать из теста рулет и нарезать на кусочки теста толщиной 2-3 сантиметра и выложить на противень. Накрыть и дать подняться на протяжении 30-40 минут;
  8. Когда тесто поднялось, нужно раскатать кусочки. Получить пласт теста в форме прямоугольника. Выложить на него творожную начинку и свернуть в довольно плотный рулет;
  9. Затем поместить их в горячую духовку и выпекать около 20-25 минут, как того требуют в среднем многие подобные рецепты. Изделия по мере приготовления схватятся, но нужно получить их зарумянивание. Это придаст корочке похрустывание и аппетитный внешний вид;
  10. Чтобы приготовить глазурь нужно в небольшой миске взбить сахарную пудру и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Добавить сливки еще раз тщательно перемешать и довести до желаемой консистенции. Для взбивания можно использовать миксер или блендер;
  11. Вынуть выпеченные булочки из духовки и переложить на блюдо. Полить каждую булочку приготовленной глазурью и готово. Накрываем вафельным полотенцем и ждем 10-15 минут. Глазурь застынет. Теперь можно подавать на стол;

Вы получили вкуснейшие, с пылу с жару, булочки с начинкой из творога! — Хорошее настроение гарантировано!

Эти замечательные творожные булочки отлично подойдут на любой праздничный стол. Такие рецепты покорят Ваших близких и родных не только своим эффектным видом и очень насыщенным вкусом или. Если испечь двойную порцию, то их с легкостью можно заморозить в холодильнике, а утром ее нужно будет только подогреть — и у вас будет прекрасный свежий завтрак.

Приятного аппетита! Выбирайте наши рецепты.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *