
Рецепт булочек Синнабон
Синнабон — это булочка из ароматного теста с высокогорной корицей «Макара», карамельного соуса и орехов «Пекан». Синнабоны включены в список лучших запатентованных рецептов приготовления кондитерских изделий.
Как готовятся и приобретают свой вид Синнабоны?
Готовое к выпеканию тесто скручивается в рулет, который повар разрезает на булочки. Синнабоны должны иметь всего лишь пять витков теста. Взглянув на рецепт приготовления булочек Синнабон, вы можете испугаться огромного количества нюансов в приготовлении этой выпечки, из которых непроизвольно вытекает вопрос: — «А возможно ли приготовить булочки Синнабон в домашних условиях, можно ли получить тот самый вкус булочек без ароматной корицы Макара»? Ответ прост – можно! Просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления булочек Синнабон!
Этот рецепт достаточно простой и не хлопотный, но его необходимо строго придерживаться, иначе у вас могут получиться самые обычные булочки с корицей. Кстати, для приготовления Синнабонов американцы берут пшеничную муку, содержащую большой процент клейковины, и если вы не знаете клейкость своей муки, то предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом клейковины, которую вы сможете запросто приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Подготовка ингредиентов
Приготовление клейковины
Рецепт приготовления клейковины весьма прост – нам понадобиться:
- Полная 1 ст. ложка с горкой муки пшеницы высшего сорта.
- 2 ст. ложки воды.
- Смешиваем муку с водой. Получившееся крутое тесто промываем в холодной воде. В итоге должно получиться тесто неоднородной консистенции.
- Добавляем получившуюся клейковину в наше тесто для Синнабонов, и только потом начинаем добавлять муку.
Приговление теста
Нам понадобятся следующие продукты для приготовления теста в домашних условиях для Синнабонов:
- Мука высшего сорта — 700 гр.
- Молоко — 1 стакан.
- 2 средних яйца.
- 100 гр. коричневого сахара.
- Масло сливочное — 80 гр.
- 50 гр. свежих дрожжей (если таковых нет, берем 11 гр. пакетированных).
- чайная ложка соли.
Рецепт
- Смешаем подогретое молоко с дрожжами и чайной ложкой сахара, т. е делаем опару. Ждем около 20 минут, пока опара начнет увеличиваться в размере.
- В глубокой чаше взбиваем яйца. К ним добавляем мягкое маслице, соль и остаток сахара – все тщательно перемешиваем.
- К этому времени наша опара уже увеличилась в размере. К ней мы добавляем яичную массу, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку всыпаем небольшими порциями, так как ее может понадобиться большее или же меньшее количество. Не замешивайте сильно крутое тесто, это приведет к оттесливости Синнабонов.
- Формируем тесто в «колобок», накрываем полотенечком или же пленкой. Даем ему вырасти в 2 раза. Чтобы наши Синнабончики были пышными и мягкими, обминаем тесто еще 3 раза в течение 2 часов.
- Тщательно перемешиваем получившееся тесто — оно не должно быть липким, и это очень важно!
Пока тесто «растет» приготовим вкуснейшую начинку для пирожных Синнабон в домашних условиях:
Рецепт начинки Синнабонов
- 50 гр. или 3,5 ст. ложки сливочного масла.
- 200 гр. сахара (берем только коричневый сахар).
- 3 ст. ложки корицы.
Растапливаем наше масло, добавляем к нему корицу и сахар. Вот, собственно, и все — наша начинка для Синнабон готова.
Рецепт крема-заливки
Приготовим крем-заливку для Синнабон в домашних условиях
Нам понадобиться:
- 50-60 гр. или 3-4 ст. ложки любого сливочного сыра — у нас Маскарпоне.
- 100 гр. сахарной пудры.
- Размягченного масла сливочного 2-3 ст. ложки.
- Пакет ванили.
Рецепт
- Начинаем смешивать сыр с размягченным маслом. Добиваемся однородной консистенции смешиваемых ингредиентов.
- Далее к сырно -сливочной массе добавляем сахарную пудру и ароматный ваниль.
- Обратите внимание на следующий нюанс — если вы готовите крем в прохладном помещении, то он может быстро загустеть, что затруднит процесс равномерного нанесения крема — заливки на Синнабоны. Поэтому готовьте крем возле плиты – тепло, исходящее от духовки не даст ему загустеть.
Техника формирования булочек Синнабон
- Слегка посыпим на стол муки, это необходимо для легкого раскатывания теста. Берем «поднятое» тесто и начинаем его раскатывать. Нам необходимо раскатать тонкий корж толщиной не более 5 мл и размером 30 на 40 см.
- На раскатанное тесто ровным слоем наносим начинку, отступая 3 см. от края – это необходимо для прочного склеивания краев нашего рола.
- Начинаем плотно, но аккуратно сворачивать тесто в рулет. Чем крепче завернете, тем больше ваши рулетики будут походить на настоящие Синнабоны, и не разойдутся в духовке во время выпекания. Помните, что синнабоны должны иметь лишь 5 витков теста.
- Поучившийся рулет начинаем резать на кусочки диаметром около 2,5 см.
- Примерно должно выйти 12 синнабонов. Используйте в работе нож с острым и тонким лезвием, это позволит не повредить будущие Синнабоны, иначе они могут попросту развалиться.
- Теперь берем противень для выпекания, желательно чтобы он имел высокие борта, и хорошо смазываем ее маслом.
- Выкладываем Синнабоны так, чтобы между ними осталось расстояние не менее 3 см. Это необходимо для того, чтобы синнабоны не касались друг друга при выпекании, когда начнут расти в духовке.
- Выложенные булочки накрываем полотенчиком и оставляем их на 15 минут — даем им еще немного поднятся. Можно оставить их и на 1 час, это только придаст нашим булочкам еще больше воздушности и пышности.
- Пока наши булочки ожидают отправку на выпечку – разогреваем духовку до 180 градусов. При такой температуре будем выпекать Синнабоны 25 минут. Готовность Синнабонов проверяем обычной зубочисткой, в принципе, как и всю другую выпечку. Как только начинка начнет кипеть, и Синнабоны станут румяными, ждем несколько минут и вытягиваем их из духовки, чтобы не пересушить.
- Не вынимая пирожных из формы, начинаем сразу покрывать их глазурью при помощи кондитерской кисти. Наносится глазурь на горячие булочки, иначе глазурь не растечется, и Синнабоны не приобретут изысканный внешний вид.
Добавить комментарий