
Рецепт слоеных булочек с вареньем
Всегда стоит пробовать что-то новое, искать необычные рецепты и готовить вкуснейшие блюда. Например, можно сделать довольно простое слоёное тесто, которое подойдёт практически для любых слоек с абсолютно разной начинкой. Оно получается воздушным и нежным. Из него можно испечь слоеные пирожки с вареньем в виде треугольников или других форм — это уже на усмотрение хозяйки.
Очень вкусный вариант на каждый день — слоеные булочки с вареньем. У них практически нет минусов одни плюсы: их легко приготовить, требуется мало времени, минимум продуктов, но результат превышает все ожидания.
Набор продуктов
Ингредиенты для приготовления теста
- 450 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм подсолнечного масла;
- 10 столовых ложек сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- Немного соли;
- Вода.
Дополнительно для раскатки теста
- Крахмал (добавлять нужно по мере необходимости);
- 100 грамм сливочного масла;
- Варенье по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Смешать в отдельной миске яйцо с водой и солью. Добавить немного подсолнечного масла.
- Растопить сливочное масло (2 столовые ложки), чтобы оно легко ломалось ложкой.
- Добавить сливочное масло к ингредиентам и все перемешать. Всыпать 1 стакан муки.
- Замесить тесто, в зависимости от его крутости добавлять оставшуюся муку. Количество муки может быть различным, на это влияет её сорт. Тесто должно получиться не сильно крутым, но мягким и податливым.
- Месить его нужно не менее 15 минут, а затем не меньше 100 раз отбить об стол. Пока не станет мягким и однородным.
- Разделить на 3 части одна из которых должно быть немного больше других. Накрыть полотенцем и оставить полежать на 30–35 минут.
- Приступаем к раскатке теста скалкой. Для этого понадобится крахмал, с ним тесто будет более гладким, податливым и пластичным. Хотя, конечно, если крахмала нет, то можно обойтись мукой, правда, результат будет уже совсем другой.
- Посыпать стол крахмалом и обвалять в нём самую большую часть, а затем её нужно раскатать очень тонко, чтобы толщина пласта составляла 12 миллиметров. Благодаря крахмалу тесто будет раскатываться довольно легко и не будет рваться.
- Смазать пласт 2 столовыми ложками сливочного масла и оставить полежать на столе примерно 5 минут.
- Точно так же поступаем и со вторым пластом. Раскатываем его на крахмале и переносим на первый пласт. Аккуратно разравниваем и также смазываем сливочным маслом. Причём первый пласт необязательно должен быть равён второму, он может немного выступать.
- Проделываем эту же процедуру и с третьим кусочком. Таким образом, у нас должно получиться 3 слоя теста и 3 слоя масла. Даём всей конструкции полежать 4-5 минут.
- Складываем тесто пополам, а зачем скручиваем его в рулет. Скручивать, нужно начиная от середины и плотно прижимать по краям.
- Готовый рулетик отправляем в холодильник на 30 минут для того, чтобы масло застыло. Затем достаём колбаску и начинаем резать от середины кусочки примерно по 1,5 сантиметра, постепенно переходя к краям. Получается примерно 12 частей.
- При разрезе будут очень хорошо видны слои теста. Присыпаем стол крахмалом и раскладываем на него кусочки рулета. Далее, берём 1 кусочек, немного раскручиваем получившийся его, а край прижимаем скалкой к верхней части кусочка. Раскатываем его.
- На раскатанный кусочек можно выкладывать начинку – варенье. Однако не стоит добавлять её слишком много, иначе в процессе приготовления начинка может просто вытечь.
- Придаём булочкам форму. Можно закрепить их треугольником или в виде пирожка, булочки.
- Готовые слоеные пирожки с вареньем укладываем на противень швом вниз. Выпекаем при 180 градусах в духовке минут 20, до образования золотистой корочки.
- Готовые булочки можно смазать оставшимся сливочным маслом, но это по желанию.
Благодаря этим нехитрым действиям мы получаем вкусные и оригинальные булочки из слоёного, а не дрожжевого теста всего за несколько минут. К тому же на это не потребовалось больших затрат или каких-то особенных продуктов. Практически все необходимые ингредиенты есть у каждой хозяйки дома. Это позволяет готовить чаще, радовать свою семью вкусностями каждый день.
Возможно вам будет интересен рецепт булочек с сыром из слоеного теста.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий