
Рецепты оладьев из кабачков
Самым популярным овощем весной и ранним летом, можно назвать кабачки. Они имеют доступную стоимость, применяется как в диетическом питании, так и для детского питания. Они применяются для приготовления множества разнообразных кулинарных творений.
Все чаще хозяйки начали применять в кухонном арсенале такую помощницу, как мультиварка. С ее помощью готовится множество разнообразных блюд, в том числе оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков в мультиварке
Рецепт подразумевает готовку из молоденьких плодов для лучших вкусовых качеств. Если имеются зрелые овощи, нужно заранее приготовить. Обрезать среднюю часть, снять жесткую шкурку.
Продукты, необходимые для приготовления
- Пару кабачков
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснока – 1 зубчик
- Муки – половина мультичашки
- Соли – 1 щепотка
- Перец молотый черный – по вкусу
- Пучок укропа
- Масло подсолнечное для жарки
- Пучок зелени – по желанию
Процесс готовки
- Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков в мультиварке, плоды кабачков следует хорошо промыть, высушить и потереть. Смесь надо подсолить и поставить охлаждаться, для выделения сока.
- Зелень укропа нужно меленько порезать.
- Чеснок также очищается и измельчается. Он берется исходя из ваших вкусовых предпочтений.
- Яйца немного взбиваются, затем в них нужно добавить чеснок с укропом.
- Овощи выкладывают на марлю и отжимают лишний сок. После чего смешивают со слегка взбитыми яйцами и смешивают с мукой, молотым перцем, солю и пряностями на вкусовое усмотрение.
- Получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать, до образования однородной консистенции.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, и ставится на разогрев в режиме «выпечка».
- Из смеси формируют оладушки и выкладывают в мультиварку для жарки.
- Время на приготовление – полчаса.
- После того, как оладьи приготовились, их выкладывают специальной пластиковой лопаткой и оставляют на салфетке, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи из кабачков в мультиварке получаются невероятно нежными на вкус, и подаются в теплом виде.
Кабачковые оладьи с манкой
Довольно интересный рецепт оладий с добавлением манки. На вкус она не чувствуется в готовых оладушках. Манка помогает убрать излишнюю жидкость, за счет этого блюдо хорошо держит форму. При желании в рецепт можно добавить моркови.
Набор продуктов
- Молодых овощей кабачка – 250-400 г. (2 средних кабачка)
- Яиц – 3 штуки
- Перец и приправы – согласно вкусовым предпочтениям
- Крупа манки – 3 ст. л.
- Чеснока – по вкусу
- Сметана – 200 г.
- Пучок зелени укропа
- Масло растительное, чтоб обжарить
Приготовление
- Овощи моются, очищаются по надобности и трутся. Молодые плоды овощей не стоит очищать от кожицы.
- Из получившейся массы, необходимо немного отжать лишнюю жидкость и добавить в нее яиц, соли и необходимые приправы. Все хорошо перемешать.
- Далее, следует добавить в полученную смесь немного манки и тщательно перемешать, чтоб не образовалось комочков. Можно оставить массу на некоторое время, чтобы крупа впитала все необходимую жидкость. Это необязательно.
- Масло в сковородке нужно разогреть, затем ложечкой накладывать смесь на горячую сковороду на небольшом расстоянии, чтобы оладушки не слились между собой.
- Жарятся они по полторы минутки с каждой стороны, на медленном огне.
- Пока оладьи жарятся можно заняться приготовлением соуса. Чеснок следует очистить и пропустить через чесночницу, или же растолочь любым другим способом. В сметану положить нарезанную зелень, соль, перцы и измельченный чеснок. Все перемешать. Соус к оладьям приготовлен.
Рецепт составлен из расчета на восемь порций.
Запеченные кабачковые оладьи
Существует масса вариантов приготовления оладий на основе кабачков. Ниже описан подробный рецепт, как готовить запеченные кабачковые оладьи.
Необходимые ингредиенты
- Пару кабачков
- Одно куриное яйцо
- Соли – половина ч.л.
- Перца – согласно вкусовым предпочтениям
- Муки – половина стакана
- Одна луковица
- Молоко – половина стакана
Рецепт составлен из расчета на одну порцию.
Технология приготовления
- Плоды следует потереть, и выжать ненужный сок. С луком проделываем те же действия.
- Дальше, нужно смешать яйца, муку и молоко.
- Кабачки перемешиваются с луком в отдельной емкости. Затем туда необходимо добавить яичную болтушку и хорошо смешать до равномерной консистенции. Для более нежного сочетания с овощами можно положить немного яблок.
- Противень предварительно смазывается маслом. На него выложить получившуюся смесь.
- Выпекается блюдо минут двадцать, в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавать можно теплыми с соусом, и украсив овощами.
Пышные оладьи из кабачков
Готовка этого блюда не займет много времени. Пышные оладьи понравятся как взрослым, так и детям. Они выходят невероятно приятными на вкус, и обладают множеством полезных свойств.
Набор необходимых продуктов
- Пару кабачков средней величины
- Мука пшеничная – один стакан
- Соль по вкусу
- Одна большая луковица
- Одно куриное яйцо
- Перец черный молотый – на ваше усмотрение
- Масло растительное для приготовления
- Можно добавить немного моркови и яблок
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель для теста
Как готовить пышные оладьи
- Лук мелко нарезается.
- Овощи лучше использовать молодые. Они обмываются и очищаются от хвостиков. Далее, натираем на крупной терке.
- Кабачки соединяем с нарезанным луком, яйцом, сметаной, перцем. Туда же добавляем моркови и яблок. Все перемешать.
- Муку необходимо вводить в полученную смесь по чуть-чуть, чтобы избежать образования комочков. Смесь для приготовления оладий должна получиться средней консистенции.
- Далее, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки с двух сторон.
Оладьи из тыквы и кабачков
Осенью легко достать такие богатые на витамины овощи, как тыква и кабачок. Поэтому ниже приведен рецепт, где объединяются эти составляющие.
Набор ингредиентов
- Пару кабачков
- Тыква 250-300 г.
- Одна чайная ложка соли
- Пол стакана муки
- Разрыхлитель – половина чайной ложки
- Одно куриное яйцо
- Можно добавить моркови или яблок для нежного вкуса
Процесс приготовления
- В первую очередь следует подготовить тыкву. Она разрезается пополам, и оттуда удаляются семечки с мякотью.
- Если кабачки не молодые их нужно очистить от жесткой кожуры и тоже вырезать серединку с семечками.
- Лук очищается и разрезается пополам.
- Все приготовленные овощи, в том числе и немного яблок, натираются на крупную терку, и перемешиваются между собой.
- Далее, в полученную смесь добавляются мука, яйца и разрыхлитель. Все перемешивается до получения однородной массы.
- На разогретую сковородку порционно выкладывается смесь на маленьком расстоянии, и жарится с обеих сторон на медленном огне.
- Приготовленное блюдо выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подаются теплыми, как в роли гарнира, так и отдельным блюдом. Можно дополнить соусом или сметаной по вкусу. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Оладьи из кабачков с творогом
Очень интересный рецепт оладий с кабачками
Для приготовления потребуется
- Один кабачок среднего размера
- Любой творог – 200 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль – пол чайной ложки
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление
- Кабачок натирается, если он молоденький, то можно не срезать шкурку.
- В массу нужно добавить творог и яйца, и хорошенько перемешать.
- В образовавшуюся смесь добавляется мука, и соль. Смешать до однородной массы.
- В горячую сковородку ложить ложкой и обжаривать равномерно с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с яблоками
Рецепт этих оладий понравится как взрослым, так и детям, из-за довольно необычного сочетания яблок и кабачков.
Необходимые ингредиенты
- Один средний кабачок
- Несколько яблок – 2,3 шт.
- Изюм – 2 ст.л.
- Одно куриное, или три перепелиных яйца
- Сахар – 2ст.л.
- Мука пшеничная 5-6 ст.л.
- Масло для обжаривания
- Щепотка соли
- Сахарная пудра
Приготовление
- Изюм нужно залить водой на несколько минут, а потом слить ненужную жидкость с помощью дуршлага. Затем обсушите на бумажном полотенце.
- Кабачок и яблоки нужно почистить от кожицы и семечек и натереть на терке.
- Далее, добавляем сахар соль и яйца. Хорошо помешивая, постепенно вводим муку, чтобы смесь была средней по консистенции. Добавляем изюм и оставляем постоять.
- Сковородку нужно разогреть и выкладывать на нее смесь маленькими порциями. Обжаривать с двух сторон до полной готовности.
Этот рецепт можно применить и для запекания в духовке.
Добавить комментарий