Рецепт пышных оладьев из кабачков

Рецепты оладьев из кабачков

 

Самым популярным овощем весной и ранним летом, можно назвать кабачки. Они имеют доступную стоимость, применяется как в диетическом питании, так и для детского питания. Они применяются для приготовления множества разнообразных кулинарных творений.

Все чаще хозяйки начали применять в кухонном арсенале такую помощницу, как мультиварка. С ее помощью готовится множество разнообразных блюд, в том числе оладьи из кабачков.

Оладьи из кабачков в мультиварке

Рисунок 2.

Рецепт подразумевает готовку из молоденьких плодов для лучших вкусовых качеств. Если имеются зрелые овощи, нужно заранее приготовить. Обрезать среднюю часть, снять жесткую шкурку.

Продукты, необходимые для приготовления

  • Пару кабачков
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснока – 1 зубчик
  • Муки – половина мультичашки
  • Соли – 1 щепотка
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Пучок укропа
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Пучок зелени – по желанию

Процесс готовки

  1. Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков в мультиварке, плоды кабачков следует хорошо промыть, высушить и потереть. Смесь надо подсолить и поставить охлаждаться, для выделения сока.
  2. Зелень укропа нужно меленько порезать.
  3. Чеснок также очищается и измельчается. Он берется исходя из ваших вкусовых предпочтений.
  4. Яйца немного взбиваются, затем в них нужно добавить чеснок с укропом.
  5. Овощи выкладывают на марлю и отжимают лишний сок. После чего смешивают со слегка взбитыми яйцами и смешивают с мукой, молотым перцем, солю и пряностями на вкусовое усмотрение.
  6. Получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать, до образования однородной консистенции.
  7. Чаша мультиварки смазывается маслом, и ставится на разогрев в режиме «выпечка».
  8. Из смеси формируют оладушки и выкладывают в мультиварку для жарки.
  9. Время на приготовление – полчаса.
  10. После того, как оладьи приготовились, их выкладывают специальной пластиковой лопаткой и оставляют на салфетке, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи из кабачков в мультиварке получаются невероятно нежными на вкус, и подаются в теплом виде.

Кабачковые оладьи с манкой

Рисунок 3.

Довольно интересный рецепт оладий с добавлением манки. На вкус она не чувствуется в готовых оладушках. Манка помогает убрать излишнюю жидкость, за счет этого блюдо хорошо держит форму. При желании в рецепт можно добавить моркови.

Набор продуктов

  • Молодых овощей кабачка – 250-400 г. (2 средних кабачка)
  • Яиц – 3 штуки
  • Перец и приправы – согласно вкусовым предпочтениям
  • Крупа манки – 3 ст. л.
  • Чеснока – по вкусу
  • Сметана – 200 г.
  • Пучок зелени укропа
  • Масло растительное, чтоб обжарить

Приготовление

  1. Овощи моются, очищаются по надобности и трутся. Молодые плоды овощей не стоит очищать от кожицы.
  2. Из получившейся массы, необходимо немного отжать лишнюю жидкость и добавить в нее яиц, соли и необходимые приправы. Все хорошо перемешать.
  3. Далее, следует добавить в полученную смесь немного манки и тщательно перемешать, чтоб не образовалось комочков. Можно оставить массу на некоторое время, чтобы крупа впитала все необходимую жидкость. Это необязательно.
  4. Масло в сковородке нужно разогреть, затем ложечкой накладывать смесь на горячую сковороду на небольшом расстоянии, чтобы оладушки не слились между собой.
  5. Жарятся они по полторы минутки с каждой стороны, на медленном огне.
  6. Пока оладьи жарятся можно заняться приготовлением соуса. Чеснок следует очистить и пропустить через чесночницу, или же растолочь любым другим способом. В сметану положить нарезанную зелень, соль, перцы и измельченный чеснок. Все перемешать. Соус к оладьям приготовлен.

Рецепт составлен из расчета на восемь порций.

Запеченные кабачковые оладьи

Рисунок 4

Существует масса вариантов приготовления оладий на основе кабачков. Ниже описан подробный рецепт, как готовить запеченные кабачковые оладьи.

Необходимые ингредиенты

  • Пару кабачков
  • Одно куриное яйцо
  • Соли – половина ч.л.
  • Перца – согласно вкусовым предпочтениям
  • Муки – половина стакана
  • Одна луковица
  • Молоко – половина стакана

Рецепт составлен из расчета на одну порцию.

Технология приготовления

  1. Плоды следует потереть, и выжать ненужный сок. С луком проделываем те же действия.Рисунок 4.1
  2. Дальше, нужно смешать яйца, муку и молоко.Рисунок 4.2
  3. Кабачки перемешиваются с луком в отдельной емкости. Затем туда необходимо добавить яичную болтушку и хорошо смешать до равномерной консистенции. Для более нежного сочетания с овощами можно положить немного яблок.Рисунок 4.3
  4. Противень предварительно смазывается маслом. На него выложить получившуюся смесь.Рисунок 4.4
  5. Выпекается блюдо минут двадцать, в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать можно теплыми с соусом, и украсив овощами.

Пышные оладьи из кабачков

Готовка этого блюда не займет много времени. Пышные оладьи понравятся как взрослым, так и детям. Они выходят невероятно приятными на вкус, и обладают множеством полезных свойств.

Рисунок 5

Набор необходимых продуктов

  • Пару кабачков средней величины
  • Мука пшеничная – один стакан
  • Соль по вкусу
  • Одна большая луковица
  • Одно куриное яйцо
  • Перец черный молотый – на ваше усмотрение
  • Масло растительное для приготовления
  • Можно добавить немного моркови и яблок
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста

Как готовить пышные оладьи

  1. Лук мелко нарезается.
  2. Овощи лучше использовать молодые. Они обмываются и очищаются от хвостиков. Далее, натираем на крупной терке.
  3. Кабачки соединяем с нарезанным луком, яйцом, сметаной, перцем. Туда же добавляем моркови и яблок. Все перемешать.
  4. Муку необходимо вводить в полученную смесь по чуть-чуть, чтобы избежать образования комочков. Смесь для приготовления оладий должна получиться средней консистенции.
  5. Далее, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки с двух сторон.

Оладьи из тыквы и кабачков

Рисунок 6

Осенью легко достать такие богатые на витамины овощи, как тыква и кабачок. Поэтому ниже приведен рецепт, где объединяются эти составляющие.

Набор ингредиентов

  • Пару кабачков
  • Тыква 250-300 г.
  • Одна чайная ложка соли
  • Пол стакана муки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Одно куриное яйцо
  • Можно добавить моркови или яблок для нежного вкуса

Процесс приготовления

  • В первую очередь следует подготовить тыкву. Она разрезается пополам, и оттуда удаляются семечки с мякотью.
  • Если кабачки не молодые их нужно очистить от жесткой кожуры и тоже вырезать серединку с семечками.
  • Лук очищается и разрезается пополам.
  • Все приготовленные овощи, в том числе и немного яблок, натираются на крупную терку, и перемешиваются между собой.
  • Далее, в полученную смесь добавляются мука, яйца и разрыхлитель. Все перемешивается до получения однородной массы.
  • На разогретую сковородку порционно выкладывается смесь на маленьком расстоянии, и жарится с обеих сторон на медленном огне.
  • Приготовленное блюдо выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подаются теплыми, как в роли гарнира, так и отдельным блюдом. Можно дополнить соусом или сметаной по вкусу. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Оладьи из кабачков с творогом

Рисунок 7.

Очень интересный рецепт оладий с кабачками

Для приготовления потребуется

  • Один кабачок среднего размера
  • Любой творог – 200 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

  • Кабачок натирается, если он молоденький, то можно не срезать шкурку.
  • В массу нужно добавить творог и яйца, и хорошенько перемешать.
  • В образовавшуюся смесь добавляется мука, и соль. Смешать до однородной массы.
  • В горячую сковородку ложить ложкой и обжаривать равномерно с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с яблоками

Рисунок 8.

Рецепт этих оладий понравится как взрослым, так и детям, из-за довольно необычного сочетания яблок и кабачков.

Необходимые ингредиенты

  • Один средний кабачок
  • Несколько яблок – 2,3 шт.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Одно куриное, или три перепелиных яйца
  • Сахар – 2ст.л.
  • Мука пшеничная 5-6 ст.л.
  • Масло для обжаривания
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра

Приготовление

  • Изюм нужно залить водой на несколько минут, а потом слить ненужную жидкость с помощью дуршлага. Затем обсушите на бумажном полотенце.
  • Кабачок и яблоки нужно почистить от кожицы и семечек и натереть на терке.
  • Далее, добавляем сахар соль и яйца. Хорошо помешивая, постепенно вводим муку, чтобы смесь была средней по консистенции. Добавляем изюм и оставляем постоять.
  • Сковородку нужно разогреть и выкладывать на нее смесь маленькими порциями. Обжаривать с двух сторон до полной готовности.

Этот рецепт можно применить и для запекания в духовке.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *