Заварные блины на кефире

Рецепт заварных блинчиков на кефире

 

Есть такие блюда, которые любят практически все, и к ним можно смело отнести блины. Способов приготовления этого лакомства много, но тот, который предлагает Вам данный рецепт, займет особое место в Вашей кулинарной книге ведь заварные блины на кефире приготовить очень просто, а результат будет достоин самой высокой похвалы.

К тому же этот несложный рецепт блинов выручит Вас в ситуации, когда нужно быстро сделать что-нибудь вкусненькое из продуктов которые есть под рукой.

Набор продуктов

Итак, для приготовления нежных и вкусных заварных блинчиков на кефире, понадобятся такие простые и доступные ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сода 1/3 чайной ложки;
  • Соль 1/2 чайной ложки;
  • Сахар 2 столовых ложки;
  • Масло растительное (подсолнечное или кукурузное) – 3 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 30 гр.

Пошаговый рецепт

Данный рецепт приготовления заварных блинов состоит из шести простых шагов, следуя которым, Вы непременно получите хороший результат.

  1. Начинаем с взбивания яиц. Можно сделать это как обычным венчиком, так и миксером – кому как удобнее. К яйцам примешиваем соль и сахар. Указанное количество сахара рассчитано на то, что заварные блинчики на кефире будут умеренно сладковатыми, если Вы предпочитаете более сладкие, увеличьте количество сахара в два раза.2
  2. Далее следует важный этап, от которого наши блины и получили свое название – заварные. Как только от взбивания яиц образуется пена, нужно быстро разбавить массу крутым кипятком (1 стакан) и продолжать интенсивно мешать, чтоб яйца не свернулись. Таким образом, тесто «заварится» и станет более густым.Разбавить взбитые яйца кипятком
  3. Аккуратно просеиваем муку через сито (так тесто будет более воздушным, а готовые заварные блины на кефире получатся ажурные и «пушистые») и добавляем к яичной массе. Продолжаем тщательно взбивать тесто. Рецепт удобен тем, что всех основных ингредиентов (кроме яиц) идет по одному стакану: муки, воды, кефира, и его легко запомнить.
  4. Перед тем как примешать к тесту кефир, нужно всыпать в него соду. Вы сразу заметите, как пойдет процесс гашения соды и в кефире появятся пузырьки. Стоит заметить, что рецепт приготовления тонких заварных блинов на кефире проще, чем рецепт на молоке, так как тесто выходит более прочным, однако не теряет своей нежности.Добавьте соды в тесто для заварных блинов
  5. Когда все ингредиенты смешаны, нужно добавить пару столовых ложек растительного масла в тесто (чтобы блинчики не прилипали к сковороде во время жарки) и оставить его «отдохнуть» на час или хотя бы пол часа. Это важно, так как за это время тесто станет более однородным, — в нем не будет комочков, и оно станет более густым, так как клейковина муки набухнет.
  6. Разогреваем сковороду, с помощью силиконовой кисти или кусочка хлеба смазываем ее растительным маслом. Немного уменьшаем огонь, чтоб наши блинчики на кефире не подгорели. Удобно наливать тесто небольшой разливательной ложкой или маленьким черпаком, — так все блины будут одинаковые.
  7. Когда края блинчиков станут ажурные и зарумянятся, пора его переворачивать. Если Вы не слишком часто готовите блины, можете использовать две сковороды – так будет проще перевернуть блинчик, не порвав его, — и процесс пойдет в два раза быстрее! Пока блинчики жарятся с одной стороны, вторая сковородка разогревается и смазывается маслом. Затем Вы просто поддеваете с краю блинчики и переворачиваете сковороду так, чтобы он упал на вторую сковородку.5

Готовые заварные блины на кефире нужно выкладывать на тарелку, слегка смазав сливочным маслом. Можно выкладывать блины горкой – один на другой (из-за масла они не склеятся), или складывать треугольниками. Подавать такие заварные блины хорошо с медом, сметаной, сгущенным молоком или джемом. Можно также приготовить начинку из сладкого творога с изюмом или цукатами.

Этот замечательный рецепт блинов является универсальным, и может послужить не только основой для десерта. Если Вы не большой поклонник сладких блюд – можете немного изменить предложенный рецепт, добавив в тесто меньше сахара, и тогда к этим блинчикам прекрасно подойдет любая несладкая начинка!

Стоит отметить, что заварные блинчики вкусны и в остывшем виде, но обычно они съедаются моментально. Этот простой рецепт обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Представьте, Вы просыпаетесь рано утром, а вас манит насыщенный запах блинчиков с кухни, кто-то из близких захотел вас порадовать и решил приготовить отменный вкусный завтрак. Но так же и Вы можете кого-нибудь из родных побаловать ароматными заварными блинчиками с изумительной начинкой.

Блинчики на кефире это, тот рецепт, который вас не сможет разочаровать! Он станет отличным помощником в вопросе полноценного и здорового питания!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *