
Оладьи из капусты
Существует большое количество способов приготовления оладушек. Различные рецепты включают в свой состав массу необычных ингредиентов. Очень вкусно и необычно получаются оладьи из капусты. Каждый день можно пробовать готовить это блюдо с капустой любого вида.
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире – это отличная идея для утреннего завтрака. Она придется по душе и взрослому, и ребенку. Рецепт приготовления окажется по силам человеку даже не умеющему готовить.
Ингредиенты
- кочан свежей белокочанной капусты на 350-400 грамм;
- пара яиц;
- пол стакана кефира;
- 110 грамм муки;
- любое растительное масло;
- большая ложка приправы для овощей.
Готовка
- Для того чтобы приготовить капустные оладьи на кефире потребуется нашинковать капусту и залить кипятком. В таком состоянии она должна находиться минуту, после чего воду стоит слить.
- Для того чтобы приготовить оладьи понадобится взбить яйца. Добавить к ним кефир и приправу. Полученное тесто смешать с капустой.
- Чашу укутать полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло. Затем постепенно выкладывать ложкой оладьи из капусты. Жарить их необходимо с обеих сторон. В итоге должны получиться оладьи с золотистой корочкой.
- Их можно выложить на тарелку. Подавать оладьи можно со сметаной.
Оладьи с добавлением манки
Капустные оладьи с манкой очень легко готовятся. Они получаются нежными и ароматными. Этот рецепт известен всем ценителям кулинарии.
Ингредиенты
- капуста;
- морковь;
- пара яиц;
- пара больших ложек муки;
- пара больших ложек манки;
- подсолнечное масло;
- соль, перец;
- сметана;
- зелень.
Готовка
- Приготовить оладьи можно очень быстро. Для начала нужно вырезать кочерыжку, а капусту натереть на крупной терке. Затем ее посолить и немного помять руками. Капуста выделит сок, который нужно будет слить. Дальше ее следует поперчить и добавить яйца, муку, манку. Сюда же добавить тертую морковь. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Можно приготовить капустные оладьи, руководствуясь приготовлением блинчиков. То есть обжаривать их стоит с двух сторон. Смесь на сковороду выкладывается ложкой. На каждую сторону отводится 3 минуты.
- Затем следует приготовить специальный соус к оладьям. Для этого необходимо мелко нарезать зелень и перемешать ее со сметаной.
- Рецепт данного блюда предполагает подачу оладьев именно со сметанным соусом.
Из цветной капусты
Многие не знают, что оладушки из цветной капусты, получаются очень вкусными и сытными. Рецепт раскрывает все тайны приготовления этого блюда.
Ингредиенты
Оладьи из цветной капусты очень полезны. Для их приготовления потребуется:
- цветная капуста;
- 3-4 яйца;
- 3 большие ложки муки;
- кусочек сыра;
- соль;
- растительное масло.
Готовка
- Оладьи из цветной капусты готовятся буквально за 20 минут. Для начала необходимо разделить каждое соцветие. Закинуть их в кипящую воду и варить 10 минут.
- Затем слить воду и размять соцветия вилкой. Должна получиться однородная зернистая масса, ни в коем случае не пюре.
- В полученную массу добавить муку и все перемешать.
- Вбить туда яйца и посолить. Все тщательно перемешать.
- Можно приступать к жарке. Оладьи выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон.
- Для того чтобы получились оладьи из цветной капусты с сыром, нужно просто сыр добавить в массу, предварительно натерев на терке.
- Оладьи из цветной капусты можно подавать, как в холодном, так и в теплом виде – это кому как нравится.
Рецепты приготовления таких блюд самые разнообразные. Также очень вкусно получаются оладьи из квашеной капусты. В процессе готовки они набухают и становятся сочными. Оладьи из квашеной капусты легко готовятся, и ингредиентов требуется не много.
Понадобится квашеная капуста, лук, сахар, сода, яйцо и мука. Рецепт не предусматривает добавление молотого перца, но для вкуса лучше добавить. Способов приготовления столько, хоть каждый день можно готовить оладьи с добавлением различных ингредиентов и радовать своих близких вкусной едой.
Добавить комментарий