Воздушные заварные кольца
Что может быть приятнее, чем вспомнить любимое лакомство детства — заварные кольца с творожным кремом? Иногда так хочется ощутить этот знакомый с детства вкус и аромат, что поневоле начинаешь искать рецепт этого лакомства, которое очень просто сделать, требуется лишь немного усилий времени и терпения.
Калорийность данной выпечки составляет около 330 ккал на 100 гр.
Ингредиенты
Набор продуктов для приготовления теста:
- 150 грамм муки;
- 5 крупных куриных яиц;
- 125 миллилитров воды;
- 125 грамм сливочного масла;
- 125 миллилитров молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- немного соли.
Набор продуктов для приготовления крема:
- 400 грамм свежего мягкого творога;
- 200 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- ванилин по вкусу;
- немного сахарной пудры (для украшения).
Пошаговый рецепт
После того как мы взяли все необходимые продукты можно начать исполнять рецепт и приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта.
- Нагреть в небольшой кастрюле воду, добавить туда молоко и нарубленное сливочное масло. Перемешать.
- Добавить соль и сахар. Важно, чтобы при помешивании масло полностью растаяло, а соль и сахара растворились.
- После того как смесь начнёт закипать её нужно снять с огня и очень быстро засыпать просеянную муку. Нужно постараться размешать смесь, добиваясь однородной консистенции. В готовом тесте ни в коем случае не должно быть комочков муки – это сделает рецепт лучше.
- После того как задача выполнена, возвращаем тесто на огонь начинаем взбивать его ещё 2–3 минуты, пока тесто не начнёт сбиваться в единый ком, а на дне кастрюльке не выступит белый мучной налёт.
- Переложить заварное тесто в миску и ещё немного растереть, чтобы оно перестало быть слишком горячим.
- В остывшее тесто по очереди вбиваем куриные яйца. Однако не стоит разбивать следующие яйцо, пока предыдущее недостаточно вмешено в тесто. После каждого разбитого яйца проверяем консистенцию нашей смеси. В идеале она должна медленно стекать ложки.
- Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой или зубчатой насадкой. Начинаем выдавливать из него на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом, круги желаемого размера — заварные колечки. Выдавливать нужно на расстоянии 4–5 сантиметров друг от друга, а все, потому что кольца при приготовлении начинают расширяться и могут слипнуться друг с другом.
- Отправляем противень в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200–220 градусов. Через 10 минут, после начала выпекания, понизить температуру до 180 градусов и до готовности (25 минут) печь на этой температуре.
- Сразу же после того как кольца будут готовы их нужно вынуть из духовки и проткнуть в основании или сбоку острым предметом. Это позволит лишнему пару выйти, а также мы получим отверстие, через которое будем заливать крем в пирожное.
Совет: Выполняя рецепт, не стоит открывать духовку первые 20 минут, после того как пирожное поставлено печься, так как это может вызвать отрицательные последствия — тесто может просто-напросто осесть и воздушные пирожные уже не получатся. При приготовлении таких пирожных нужно знать, что их лучше перепечь, чем недопечь.
Приготовление крема
Пока наши заготовки будут остывать, возьмём рецепт и приступим к приготовлению крема.
- Чтобы приготовить крем нужно взбить сливочное масло миксером вместе с сахаром, добавить ванилин. Масса должна получиться воздушной.
- После чего добавить творог и взбить ещё раз.
- Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Чтобы его было удобно выдавливать в будущее пирожное.
- Берём по очереди каждое кольцо и через отверстие начинаем наполнять их получившимся кремом.
- После того как все заварные кольца заполнены, можно посыпать их сахарной пудрой – рецепт это не испортит. И приступить к чаепитию, однако, при употреблении калорийность нужно учитывать и не съедать слишком много.
Таким нехитрым способом мы выпекли любимое детское лакомство, которым можно не только насладиться самим, но и угостить детей, чтобы знали, что такое хороший рецепт и настоящая вкуснятина. Делайте слоёные заварные колечки чаще и в их глазах вы всегда будете выглядеть настоящим кулинаром и немного волшебником.
Так же предлагаем еще один альтернативный видео рецепт по приготовлению заварных колец:
Приятного аппетита!
Добавить комментарий