Бисквитный торт со сливками и фруктами
Почти ни один праздник не обходится без главного украшения стола – торта. Сейчас многие всё чаще покупают торты или делают их на заказ, но что если рискнуть и попробовать сделать бисквитный торт собственными руками? Может, все окажется не так сложно, а результат превысит все ожидания? Ведь не зря говорят, кто не рискует, то не пьёт шампанского!
Видео рецепт — бисквитный торт со взбитыми сливками :
Попробовав сделать подобный торт на свой праздник в проигрыше вы точно не останетесь, так как: во-первых, он невероятно вкусный, а во-вторых, времени на него затратить придётся всего чуть-чуть. К тому же вариаций этого торта великое множество и каждый сможет сделать себе такой, какой угоден душе.
У этого торта есть ещё одно огромное преимущество он менее жирный и сладкий, по сравнению с другими. К тому же торт выпекается дома, поэтому можно подобрать самые лучшие ингредиенты, что сделает десерт ещё вкуснее.
Набор продуктов
Для приготовления теста
- 6 яиц;
- 6 столовых ложки муки;
- 6 столовых ложек сахарного песка;
Для пропитки
- 150 грамм сахарного песка;
- 150 грамм воды;
- 1 столовая ложка коньяку.
Для приготовления крема
- 500 грамм сливок (жирность 33%);
- 1 столовая ложка сахара или фруктозы;
- Немного крахмала для закрепления сливок.
Для приготовления фруктовой заливки:
- 300 грамм консервированных или свежих фруктов;
- 1 упаковка желе для торта.
Пошаговый рецепт
После того как собраны все необходимые ингредиенты начинаем готовить бисквитный торт со взбитыми сливками.
- В глубокую миску разбиваем яйца и начинаем аккуратно на средней скорости взбивать их миксером.
- Когда образовалась пышная пена можно добавить сахар и ещё раз взбить.
- После этого аккуратно засыпаем муку и кулинарной лопаткой начинаем вмешивать её в тесто. Торопиться при этом процессе не стоит, но и медлить не нужно, иначе смесь может осесть, тогда тесто получится не таким воздушным.
- Половину готового теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Форма должна иметь небольшие бортики, так как при приготовлении тесто начнёт подниматься.
- Отправляем форму в духовку на 10 или 15 минут печься при самой высокой температуре. По истечении времени выключаем духовку, но бисквит не вынимаем, а даём ему время остыть в форме.
- Примерно через 10 минут корж можно вынимать из духовки и формы. Края у бисквита можно сразу же подрезать.
- Такие же действия выполняем и со 2 коржом.
- Приступаем к приготовлению пропитки для торта. Берём небольшую кастрюлю, добавляем в неё воду и сахарный песок. Ставим на плиту.
- На медленном огне доводим смесь до кипения.
- Когда сироп остынет добавить в него немного коньяка. Он придаст необычный вкус и аромат.
- Пропитываем оба коржа сиропом, чтобы они были мягкие и сладкие. Желательно, чтобы пропитка коржей занимала не меньше суток, но это по возможности.
- Приступаем к желированию верхнего коржа. Прежде всего, нужно приготовить желе (способ его приготовления смотрите на упаковке).
- Пока ждём желе, можно аккуратно по периметру коржа нужно выложить фрукты.
- После того как с фруктами закончено, преступаем к желированию. Сначала поливаем фрукты ложкой, а после того, как желе на них застынет, выливаем и оставшуюся часть. Конечно, можно вылить все желе сразу, но тогда оно попадёт на бисквит и это может здорово подпортить внешний вид нашего торта.
- Приступаем к приготовлению сливок. Их нужно вылить в миску и начать взбивать миксером. Консистенция сливок должна быть плотной, но усердствовать тоже не нужно, ведь мы не хотим получить масло.
- Когда сливки почти готовы, добавляем в них немного крахмала (в качестве закрепителя) и сахарный песок.
- Взбиваем сливки до готовности.
- Теперь приступаем к заключительному этапу – сборки торта. Берём нижний корж и равномерно покрываем его взбитыми сливками. Не должно остаться ни одного пустого места.
- Сверху укладываем корж с желе и фруктами. Аккуратно прижимаем его по краям.
- Обмазывает торт сливками по краям и сверху. Делать это можно как угодно. Все зависит от фантазии хозяйки. После чего торт готов.
Совет: лучше подержать такой торт некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался и стал единым целым, а потом уже подавать к столу.
Благодаря таким несложным действиям мы приготовили потрясающе вкусный торт со сливками, желе и фруктами. Главное, что в нём нет вредных красителей и консервантов, поэтому-то он невероятно вкусен. Для приготовления такого торта не жалко времени, потраченного у плиты, ведь результат того стоит.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий