
Вкусный фруктовый бисквитный торт
Если Вам захотелось полакомиться бисквитным тортом с фруктами, я вам предлагаю не покупать его в магазине, а лучше всего приготовить десерт самой.
Итальянцы называют его «biscotto»,что означает — два раза печеный.
Оно и понятно, ведь испечь по-настоящему вкусный, нежный бисквит — дело-то не из простых!
Правильный и хорошо приготовленный бисквитный торт с фруктами должен в результате получиться высоким и воздушным.
Вашему вниманию предлагается не сложная по технике инструкция приготовления что бы порадовать любимых и вдохновить гостей!
Список ингредиентов
Бисквитное тесто
- 6 яиц среднего размера;
- 150 г муки;
- 200 г сахара;
- ванилин (или заменить ванильным сахаром).
Основа торта
Свежие абрикосы (10 шт);
- 1 Банан;
- Малина свежая (100 гр);
- Красная смородина свежая (100 гр);
Заварной крем
- 1 яйцо;
- около двух ст.л. пшеничной муки;
- Пол литра молока;
- 120 г сахара;
- щепотка ванилина.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1. Корж
Для приготовления бисквитных коржей отделите белки от желтков. Яйца следует брать предварительно охлажденными, что поможет вам их быстрее и лучше взбить.
- Блендером начинаем взбивать желток, медленно всыпая 100 грамм сахара. Взбиваем интенсивно и тщательно до тех пор, пока желток не побелеет и не увеличиться в массе.
- Добавляем щепотку ванилина.
- Далее вымываем блендер, насухо вытираем и приступаем к взбиванию белков. Добавляем сахар только после того, как вся взбиваемая масса начинает густеть и превращаться в твердую пену. Далее две трети белков добавляем к взбитым желткам и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции лопаткой вниз.
Бисквитное тесто обходится без соды и разрыхлителя.
- Затем просеиваем несколько раз через сито муку, после чего добавляем ее в приготовленную массу. Снова аккуратно мешаем, после чего можно добавить оставшиеся белки и перемешать еще раз.
- Получившееся у нас тесто выливаем в застеленную бумагой форму. Края формы не смазываем, что бы дать нашему бисквиту подняться.
Для того,что бы тесто пропеклось, подойдет выпекание при 180 — 200 градусах в заранее прогретой духовке.
Шаг 2. Крем
Для приготовления заварного крема в большой посудине соединяем между собой яйца с сахаром и взбиваем. Затем просеиваем муку, наполняя ее кислородом, и взбиваем до устранения комочков.
- Далее размещаем кастрюлю с молоком на огонь,не полностью кипятим, а только доводим до кипения, делаем огонь маленьким и вливаем взбитую сахарно-яичную массу.
- Тщательно мешаем и не разрешаем образовываться комкам. Варим до загустения после чего сваренный крем следует остудить.
Шаг 3. Собираем торт
Разрезаем приготовленный бисквит по середине и разделяем его на два коржа, на один из них мажем слой остывшего крема и приступаем к собиранию нашего торта!
- Нарезаем банан тоненькими кружочками и выкладываем по краям коржа. А ближе к центру кладем нарезанные кольцами абрикосы, после чего накрываем «крышкой» второго коржа и мажем сверху оставшийся заварной крем. Даем коржам пропитаться.
Шаг 4. Украшаем торт
Начинаем с краев, накладываем сначала смородину (веточки можно не отрывать),потом добавляем малину и по середине дольками размещаем абрикос.
Дополнительные советы по рецепту «Бисквитный торт с фруктами»
- Совет 1. Тесту не стоит долго стоять, лучше его сразу приготовить и отправить в духовку;
- Совет 2. Чтобы бисквитный торт получился максимально вкусный, печем корж соблюдая строгий температурный режим;
- Совет 3. В процессе выпекания духовку не открываем, а даем нашему бисквиту хорошенько вырасти;
- Совет 4. Можно по вкусу и желанию добавлять какао-порошок или лимонную цедру в тесто, при этом вмешивая их в муку;
- Совет 5. Готовый торт необходимо убрать в холодильник минимум на шесть часов;
- Совет 6. Можно экспериментировать с фруктами, добавляя киви, персики, апельсины, ананасы, вишенки,клубничку делая Ваш бисквитный торт вкусным и незабываемым!
Хорошее настроение гарантировано! Приятного аппетита! Выбирайте наши рецепты. Этот торт украсит любой праздничный стол.
Добавить комментарий