Бисквитный шоколадный торт со сметанным кремом и ананасами

Бисквитный шоколадный торт со сметанным кремом и ананасами

 

Такой десерт займет достойное место на праздничном столе по любому поводу. Бисквитный шоколадный торт подойдет на День рождения, День Святого Валентина, Масленицу, годовщину свадьбы. Многие пары и семьи отмечают эти праздники. А такой десерт обязательно порадует любимых. Его вкус, нежность и легкость оценят привередливые дамы, следящие за своей фигурой. Мужчины и дети тоже будут в восторге от этого лакомства.Кусочек бисквитного торта со сметанным кремом, шоколадной глазурью и ананасами

Процесс приготовления этого торта совсем не сложный, поэтому рецепт должен понравиться начинающим хозяйкам, которые еще не совсем на «ты» с бисквитным тестом. В данном случае не придется бояться, что бисквит получился не совсем ровным и красивым.

Ингредиенты

  • 8 порций

Для бисквита

Для крема

Для начинки

Для глазури

По составу и способу приготовления данный рецепт напоминает известный многим хозяйкам торт «Панчо», но в некоторых рецептах в начинку еще добавляется грецкий орех, это по вашему вкусу.
  • Подготовка: 40 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовность: 3 ч 20 мин

Калорийность

ПродуктМераВес, гБел, гЖир, гУгл, гКал, ккал
яйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
сахар350 г35000348.951393
мука пшеничная150 г15013.81.8112.35513
какао2 ст.л.5012.18.7515.95187
разрыхлитель для теста0.5 ч.л.3.5000.692.77
сметана600 г60016.812019.21236
ванилин1 г1000.132.88
ананас200 г2000.80.421.298
шоколад80 г804.3228.2445.2435.2
молоко50 мл501.61.82.432
Итого1704.577.36184.97567.614245.25
На 100 г1004.5410.8533.3249.06
  • Пищевая ценность на 100 г: 249.06 ккал / 1041 кДж

  • Жиры: 10.85 г
  • Белки: 4.54 г
  • Углеводы: 33.3 г

Способ приготовления

  1. Куриные яйца комнатной температуры вбиваем в глубокую миску, всыпаем сахар.Куриные яйца с сахаром в глубокой миске
  2. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего и образования густой плотной пены из яичной массы. Предполагаю, что обычным венчиком нужного результата добиться очень сложно, а времени потребуется много, поэтому может выручить миксер или блендер.Взбитые яйца до густой пены в миске
  3. Муку обязательно просеиваем, этот момент является ключевым в получении пышного бисквита. Важны также качество и свежесть этого продукта. Соединяем муку с разрыхлителем и какао и аккуратно всыпаем в жидкость, чтобы пена не разошлась.Какао с мукой в миске со взбитыми яйцами
  4. Перемешиваем смесь, чтобы получилось однородное тесто, важно, чтобы оно не потеряло свои легкость и воздушность.Какао, мука и взбитые яйца перемешаны до однородной массы
  5. В смазанную сливочным маслом форму (можно предварительно застелить пергаментом, чтобы форму потом не мыть) выливаем все тесто. Если боитесь, что подведет духовка, бисквит не пропечется, можете тесто разделить на две части и испечь два коржа (тогда и резать потом их не надо будет).Масса из какао, муки и взбитых яиц в форме для запекания
  6. Держим в духовке около 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). От металлического прибора бисквит может осесть, поэтому такой не используем. Если выпекали, как я, один корж, то даем ему остыть в форме в перевернутом виде (чтобы не осел).Готовый бисквитный торт без крема и начинки
  7. Остывший бисквит разрезаем на две части. У одной части срезаем грубые края, а вторую делим на кубики размером 2 на 2 сантиметра. Остатки теста съедят с удовольствием детишки.Бисквитный торт со срезанной грубой коркой

Делаем крем

  1. Пока выпекался наш бисквит, сделали крем. Охлажденную сметану взбили венчиком с сахаром и ванилином до небольшого увеличения в объеме и загустения.Взбитая сметана с сахаром и ванилином

Подготавливаем начинку

  1. Ананасы вынимаем из банки, даем стечь соку, мякоть нарезаем кубиками.Бисквитный шоколадный торт со сметанным кремом и ананасами

Оформляем бисквит

  1. Целый корж кладем в тарелку для подачи торта, смазываем кремом. Сверху чередуем кубики ананаса и обмакнутые в крем кусочки бисквита.Торт со сметанным кремом и кубиками ананаса
  2. Форма торта зависит только от вашей фантазии. Делайте как больше нравится.Бисквит в виде холма со сметанным кремом и кубиками ананаса
  3. Сверху бисквит с ананасами заливаем кремом.Бисквит залит сметанным кремом

Делаем глазурь

  1. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в турку или металлическую посуду, вливаем молоко или сливки и, постоянно помешивая, расплавляем на медленном огне до получения однородной шоколадной смеси.Горячий шоколад в металлическом ковшике
  2. Даем шоколаду немного остыть (но не долго, чтобы он не застыл полностью) и заливаем им торт сверху (оформляем паутинку или рисуем иные узоры, зависит от фантазии и умения).Бисквитный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью
  3. Отправляем торт в холодильник или иное холодное помещение. Охлаждаем в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь для идеальной пропитки), после чего подаем к столу.

Заметки

Благодарю за внимание! Ниже дам несколько простых советов, которые по моему мнению важны при приготовлении этого рецепта:

  • Хорошо взбейте яйца. Некоторые хозяйки советуют отделять белки от желтков и взбивать их отдельно с сахаром или сахарной пудрой для получения более пышного бисквита. Однажды я воспользовалась таким способом, но признаюсь, что разницы в объеме бисквита при взбивании целых яиц и разделенных на белки и желтки не заметила. Поэтому стала делать тесто привычным и более быстрым способом. Стоит заметить, что на вкус влияет воздушность бисквитного торта, поэтому взбить яйца в густую пену нужно постараться в любом случае.
  • Как сделать, чтобы торт не впитал посторонние запахи? Сверху торт лучше накрыть плотной крышкой (убрать в контейнер), чтобы он не впитал посторонние запахи от других блюд в холодильнике или помещении, так как сметана имеет такое свойство.

Бисквитный торт со сметанным кремом и ананасами с шоколадной глазурью

Еще раз спасибо за внимание! Надеюсь этот рецепт прекрасно у вас получился. С удовольствием угощайте им своих родных. Приятного аппетита! И берегите себя!

 

Добавить комментарий

Оцените рецепт

Имя *
Email *