Бисквитный шоколадный торт со сметанным кремом и ананасами

Бисквитный шоколадный торт со сметанным кремом и ананасами

 

Такой десерт займет достойное место на праздничном столе по любому поводу. Бисквитный шоколадный торт подойдет на День рождения, День Святого Валентина, Масленицу, годовщину свадьбы. Многие пары и семьи отмечают эти праздники. А такой десерт обязательно порадует любимых. Его вкус, нежность и легкость оценят привередливые дамы, следящие за своей фигурой. Мужчины и дети тоже будут в восторге от этого лакомства.Кусочек бисквитного торта со сметанным кремом, шоколадной глазурью и ананасами

Процесс приготовления этого торта совсем не сложный, поэтому рецепт должен понравиться начинающим хозяйкам, которые еще не совсем на «ты» с бисквитным тестом. В данном случае не придется бояться, что бисквит получился не совсем ровным и красивым.

Ингредиенты

  • 8 порций

Для бисквита

Для крема

Для начинки

Для глазури

По составу и способу приготовления данный рецепт напоминает известный многим хозяйкам торт «Панчо», но в некоторых рецептах в начинку еще добавляется грецкий орех, это по вашему вкусу.
  • Подготовка: 40 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовность: 3 ч 20 мин

Калорийность

Продукт Мера Вес, г Бел, г Жир, г Угл, г Кал, ккал
Яйцо куриное
4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар
350 г 350 0 0 348.95 1393
Мука пшеничная
150 г 150 13.8 1.8 112.35 513
Какао
2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Разрыхлитель теста
0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Сметана 20 процентов
600 г 600 16.8 120 19.2 1236
Ванилин
1 г 1 0 0 0.13 2.88
Ананас
200 г 200 0.8 0.4 21.2 98
Шоколад
80 г 80 4.32 28.24 45.2 435.2
Молоко
50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Итого 1704.5 77.36 184.97 567.61 4245.25
На 100 г 100 4.54 10.85 33.3 249.06

  • Пищевая ценность на 100 г: 249.06 ккал / 1041 кДж

  • Жиры: 10.85 г
  • Белки: 4.54 г
  • Углеводы: 33.3 г

Способ приготовления

  1. Куриные яйца комнатной температуры вбиваем в глубокую миску, всыпаем сахар.Куриные яйца с сахаром в глубокой миске
  2. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего и образования густой плотной пены из яичной массы. Предполагаю, что обычным венчиком нужного результата добиться очень сложно, а времени потребуется много, поэтому может выручить миксер или блендер.Взбитые яйца до густой пены в миске
  3. Муку обязательно просеиваем, этот момент является ключевым в получении пышного бисквита. Важны также качество и свежесть этого продукта. Соединяем муку с разрыхлителем и какао и аккуратно всыпаем в жидкость, чтобы пена не разошлась.Какао с мукой в миске со взбитыми яйцами
  4. Перемешиваем смесь, чтобы получилось однородное тесто, важно, чтобы оно не потеряло свои легкость и воздушность.Какао, мука и взбитые яйца перемешаны до однородной массы
  5. В смазанную сливочным маслом форму (можно предварительно застелить пергаментом, чтобы форму потом не мыть) выливаем все тесто. Если боитесь, что подведет духовка, бисквит не пропечется, можете тесто разделить на две части и испечь два коржа (тогда и резать потом их не надо будет).Масса из какао, муки и взбитых яиц в форме для запекания
  6. Держим в духовке около 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). От металлического прибора бисквит может осесть, поэтому такой не используем. Если выпекали, как я, один корж, то даем ему остыть в форме в перевернутом виде (чтобы не осел).Готовый бисквитный торт без крема и начинки
  7. Остывший бисквит разрезаем на две части. У одной части срезаем грубые края, а вторую делим на кубики размером 2 на 2 сантиметра. Остатки теста съедят с удовольствием детишки.Бисквитный торт со срезанной грубой коркой

Делаем крем

  1. Пока выпекался наш бисквит, сделали крем. Охлажденную сметану взбили венчиком с сахаром и ванилином до небольшого увеличения в объеме и загустения.Взбитая сметана с сахаром и ванилином

Подготавливаем начинку

  1. Ананасы вынимаем из банки, даем стечь соку, мякоть нарезаем кубиками.

Оформляем бисквит

  1. Целый корж кладем в тарелку для подачи торта, смазываем кремом. Сверху чередуем кубики ананаса и обмакнутые в крем кусочки бисквита.Торт со сметанным кремом и кубиками ананаса
  2. Форма торта зависит только от вашей фантазии. Делайте как больше нравится.Бисквит в виде холма со сметанным кремом и кубиками ананаса
  3. Сверху бисквит с ананасами заливаем кремом.Бисквит залит сметанным кремом

Делаем глазурь

  1. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в турку или металлическую посуду, вливаем молоко или сливки и, постоянно помешивая, расплавляем на медленном огне до получения однородной шоколадной смеси.Горячий шоколад в металлическом ковшике
  2. Даем шоколаду немного остыть (но не долго, чтобы он не застыл полностью) и заливаем им торт сверху (оформляем паутинку или рисуем иные узоры, зависит от фантазии и умения).Бисквитный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью
  3. Отправляем торт в холодильник или иное холодное помещение. Охлаждаем в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь для идеальной пропитки), после чего подаем к столу.

Заметки

Благодарю за внимание! Ниже дам несколько простых советов, которые по моему мнению важны при приготовлении этого рецепта:

  • Хорошо взбейте яйца. Некоторые хозяйки советуют отделять белки от желтков и взбивать их отдельно с сахаром или сахарной пудрой для получения более пышного бисквита. Однажды я воспользовалась таким способом, но признаюсь, что разницы в объеме бисквита при взбивании целых яиц и разделенных на белки и желтки не заметила. Поэтому стала делать тесто привычным и более быстрым способом. Стоит заметить, что на вкус влияет воздушность бисквитного торта, поэтому взбить яйца в густую пену нужно постараться в любом случае.
  • Как сделать, чтобы торт не впитал посторонние запахи? Сверху торт лучше накрыть плотной крышкой (убрать в контейнер), чтобы он не впитал посторонние запахи от других блюд в холодильнике или помещении, так как сметана имеет такое свойство.

Бисквитный торт со сметанным кремом и ананасами с шоколадной глазурью

Еще раз спасибо за внимание! Надеюсь этот рецепт прекрасно у вас получился. С удовольствием угощайте им своих родных. Приятного аппетита! И берегите себя!

Вам может быть интересно

 

Добавить комментарий

Оцените рецепт

Имя *
Email *