Бисквитная шарлотка с яблоками - рецепт приготовления

Рецепт бисквитной шарлотки с яблоками

 

Бисквитная шарлотка – любимое лакомство каждого ребёнка. Рецепт шарлотки с яблоками завоевал популярность во всём мире благодаря быстроте приготовления и потрясающему вкусу. Готовится шарлотка быстро, общее время приготовления занимает всего лишь 65 минут. Такой рецепт можно использовать, если вам нужен десерт с яблоками или пирог для неожиданных гостей.

Набор продуктов

  • по стакану муки и сахара,
  • 4 яйца,
  • 3 средних яблока,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 40 грамм мака.

Пошаговый рецепт

  • взбивать миксером яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится;
  • просеять муку;
  • добавить к муке пропаренный мак и разрыхлитель;
  • для аромата можно добавить ванилин;
  • всё хорошо перемешать ложкой, миксером или блендером;
  • для начинки нужно будет очистить яблоки от кожуры;
  • форму застелить либо фольгой, либо калькой, либо смазать хорошо маслом;
  • яблоки нарезать кусочками средних размеров;
  • выложить все подготовленные яблоки равномерно в форму для выпечки;
  • тесто разделить на 2 части;
  • налить на яблоки ½ часть теста таким образом, чтобы тесто покрыло все блоки;
  • во вторую половину теста добавить какао и тщательно перемешать;
  • шоколадное тесто вылить в форму;
  • в форме тесто должно постоять в среднем 7 минут и немного подняться;
  • разогреть хорошо духовку до 180 градусов;
  • выпекать шарлотку полчаса;
  • затем шарлотку нужно накрыть фольгой и печь ещё около 20 минут;
  • готовность шарлотки следует проверять с помощью зубочистки;
  • вытащить шарлотку из духовки и перевернуть на тарелку;
  • немного притрусить шарлотку сахарной пудрой;
  • после того как она остынет, через 15 минут, её можно подавать к чаю.

Такой рецепт особенно любят маленькие дети, так как в разрезе шарлотка с яблоками выглядит очень красиво и аппетитно.

Советы по приготовлению шарлотки

  • Готовя шарлотку впервые, некоторые хозяйки, посмотрев на рецепт и увидев большое количество яиц, подумают: «Лёгкий рецепт, пирог будет пышным». Только не всегда большое количество яиц делает шарлотку пышной. Главное не только придерживаться рецепта, но и способа приготовления. Внимательно нужно отнестись к первому пункту приготовления шарлотки – яйцо потребуется взбить очень хорошо. Когда вы закончите взбивать яйца с сахаром, то в миске не должно остаться ни щепотки сахара, а пена должна быть белой и воздушной.
  • Рецепт можно менять по собственному вкусу, добавляя или уменьшая не значительно ингредиенты. К примеру, добавляя больше муки и меньше сахара, можно получить более мягкое тесто. Если же вы больше любите хрустящую шарлотку с яблоками, то нужно добавить в тесто больше сахара и поменьше муки.
  • Как и любой рецепт блюда, этот таит свои секреты. Если, к примеру, мак не подготовить и просто положить его в тесто, то мак не будет особенно чувствоваться, а главное не будет вкусным. Для улучшения вкуса мака в шарлотке с яблоками мак нужно разбить в блендере, а затем пропарить на водяной бане 10-15 минут. Разбухший мак в тесте заиграет со всем по новому и сделает рецепт оригинальнее.
  • Для начинки можно использовать жёлтые, красные яблоки, в зависимости от предпочтений кислые или сладкие. Разнообразить вкус шарлотки с яблоками можно, добавив в ней вишню, клубнику или малину. Только не стоит переусердствовать, в шарлотку можно добавлять сочные ягоды совсем чуть-чуть, иначе шарлотка может не пропечься и не подняться.

Подача

Если вы готовите праздничный стол, то шарлотку с яблоками можно сделать в форме кексов. При этом рецепт останется неизменным, нужно будет только воспользоваться маленькими силиконовыми формочками и тесто разливать маленькими порциями по 3-5 столовых ложек. Маленькие шарлотки удобно есть, и выглядеть на столе они будут оригинально.

Подача шарлотки порционно

Самый простой способ украшения шарлотки – это, конечно, посыпка сахарной пудрой. Только для праздничного стола лучше приготовить какой-нибудь крем. К шарлотке с яблоками подойдёт самый разный крем. Сменный крем сделает шарлотку питательнее и вкуснее. К тому же, шарлотка с яблоками хорошо сочетается с шоколадной глазурью. Для приготовления шоколадной глазури понадобится плитка шоколада. Шоколад нужно растопить на водяной бане и полить горячим шоколадом шарлотку.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *