Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

 

Сосиски в тесте — это, наверное, одно из любимейших лакомств каждого из нас. Навряд ли кто-то сможет отказаться от ароматной сосиски в слоеном дрожжевом тесте, запеченной в духовке. На сегодняшний день рецептов приготовления вкуснейших сосисок в тесте огромное количество, и наш рецепт тому не исключение. Представляем вашему вниманию простой, а главное экономный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте.

Быстрый рецепт сосисок в слоеном тесте


Продукты

  • 8-10 сосисок;
  • 400 гр. (стандартная упаковка) слоеного дрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. семян кунжута для посыпки (по желанию).

Пошаговый рецепт

  1. Очищаем сосиски.
  2. Если тесто заморожено – размораживаем его при комнатной температуре.
  3. Слоеное тесто слегка раскатываем в каждую сторону и режем на одинаковые тонкие полосы.
  4. Берем сосиску и плотно оборачиваем ее полоской дрожжевого теста (может потребоваться две полосы теста для оборачивания одной сосиски, все зависит от сорта и длинны используемой начинки). ris-2
  5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, именно при такой температуре мы будем выпекать сосиски в тесте, запеченные в духовке.
  6. Подготавливаем противень – застилаем его пергаментной бумагой для выпекания.
  7. Выкладываем на него сосиски, смазанные сверху взбитым яйцом и посыпанные кунжутными зернами. ris-3
  8. Оставляете место между сосисками около 4 -5 сантиметров, так как тесто увеличится в размере при выпекании в духовке.
  9. Выпекаем сосиски в духовке в течение 20-30 минут до красивого золотистого цвета. ris-4

Приятного аппетита!

Домашний рецепт сосисок в слоеном тесте

Мы предлагаем вам самый простой способ и рецепт приготовления слоеного теста. И так, чтобы приготовить сосиски в слоеном тесте собственного приготовления нам потребуется следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты для теста

  • 1 крупное яйцо или 2 мелких
  • 75 миллилитров теплой кипяченой воды
  • 225 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • ½ чайной ложки дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 60-100 гр. сливочного масла

Начинка

Любые сосиски – 1 штука на одну булочку. Если сосиски длинные, то можно их разрезать напополам – это будет идеальным вариантом.

Для смазывания

Смешать 1 яичный желток и 1 ч. ложку сливочного масла.

Пошаговый рецепт

  1. В подогретой, но не горячей воде растворяем дрожжи.
  2. Далее добавляем к ним сахар и даем настояться в течение 10-15 минут.
  3. Затем с сахарно – дрожжевую массу добавляем яйцо и все тщательно размешиваем.
  4. Постепенно начинаем вводить 2/3 просеянной муки и соль (муку обязательно просеиваем два раза через мелкое сито – это еще одно важное условие!) ris-5
  5. Опять все тщательно вымешиваем, комочки в слоеном дрожжевом тесте – это табу!
  6. Рабочую поверхность посыпаем мукой.
  7. Хорошенько вымешенное тесто выкладываем на рабочую поверхность, добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Вымешиваем тесто примерно 5 минут. ris-6
  8. Заворачиваем тестов в пищевую пленку или целлофан и отправляем в холодильник на 15 минут. ris-7
  9. Наше тесто охладилось, приступаем к его раскатыванию. Раскатать охлажденное тесто необходимо толщиной не более 1-го сантиметра. ris-8
  10. Раскатанный пласт смазываем половиной сливочного масла.
  11. Затем нам необходимо сложить пласт теста втрое, т.е. три раза переложить. ris-9
  12. Сложенное тесто обсыпаем мукой и снова раскатываем до толщены, не более 1 сантиметра. ris-10
  13. Опять смазываем оставшимся сливочным маслом.
  14. Снова складываем втрое – 2 раза. ris-11
  15. Заворачиваем наше тестов полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
  16. По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника. ris-12
  17. Раскатываем тесто и разрезаем его на равные треугольники.
  18. На каждый треугольник, на широкую его часть, выкладываем сосиску, и сворачиваем ее рулетиком. ris-13
  19. Готовые к выпеканию сосиски выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Помните, необходимо оставлять между ними расстояние не менее 4-5 сантиметров.
  20. Даем нашим сосискам отстояться минут 10-15.
  21. И последний шаг, смазываем сосиски взбитым яйцом и сливочным маслом. ris-14
  22. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов ставим выпекаться наши соски в слоеном тесте и выпекаем в духовке 25 минут до румяной, золотистой корочки.
  23. Готовые, ароматные сосиски выкладываем на блюдо и даем им немного остыть.

Кстати, такое слоеное тесто можно использовать как для соленой, так и для сладкой выпечки.

Сосиски в тесте не только очень вкусные, но еще и очень сытные. Они прекрасно подойдут для перекуса детей в школе, для ланча или обеда. Многие предпочитают использовать покупное слоеное тесто, однако есть прекрасный и легкий рецепт самостоятельного приготовления слоеного теста для этого лакомства. Этот рецепт слоеного дрожжевого теста очень прост и экономичен как в денежном эквиваленте, так и во временном, а главное, не уступает по вкусовым качествам покупному полуфабрикату.

Хотя магазины пестрят огромным ассортиментом слоеного дрожжевого и без дрожжевого теста,и несомненно, это очень упрощает жизнь современных хозяек, но все же, давайте попробуем самостоятельно приготовить булочки (сосиски) в тесте по предлагаемому нами рецепту.

И так, главная особенность в приготовлении слоеного дрожжевого теста – это использование только свежих (живых дрожжей)! Также тесто и сливочное масло должны быть одинаковой температуры

Подсказка для начинающих!

Во время приготовления слоеного теста не используйте большое количество сливочного масла. Достаточно всего лишь 60 грамм. Этого количества масла вполне хватит для промазывания слоев теста и в дальнейшем вам легче будет его раскатать. Масло не должно никуда «вылезать» иначе слоеность теста будет нарушена.

Вы можете сразу смазать все раскатанное тесто маслом, а потом перелаживать и раскатывать дальше, а можете это проделывать с каждым последующим шагом, где необходима такая манипуляция.

 Приятного аппетита!

Похожие материалы