Шарлотка с вареньем
Этот рецепт ну очень простой и легкий, с ним справится любой, даже начинающий кулинар. К тому же за авторство этого рецепта до сих пор борются англичане с французами.
Набор продуктов
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Мука высшего сорта — 300 гр;
- Сахар — 100 гр;
- Яблочное варенье (или другое по вкусу) — 300-400 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Уксус — 1 ч. ложка;
- Корица — 1 ст. ложка (можете положить и больше, здесь все дело вашего вкуса);
- Сода — 1 ч. ложка.
Пошаговый рецепт
- Отделите желтки яиц от белков. Положите белки в миску, добавьте к ним сахар и все хорошо перемешайте. Взбиваем до полного растворения сахара и загустения яичной массы.
- Не прекращая взбивать, введите желтки.
- Далее начинаем постепенно, небольшими порциями вводить муку, которую необходимо предварительно просеять. Всыпанную муку перемешиваем ложкой, в направлении снизу вверх, как бы покрывая взбитой массой муку.
- После того, как ввели и хорошенько перемешали муку – добавляем корицу, сметану и соду, гашеную уксусом. Опять все тщательно перемешиваем.
- Наше тесто готово, пришло время добавить в него любимое варенье. Идеальным вариантом станет яблочное варенье, или варенье имеющее крупную ягоду, например, клубничное или вишневое. Введя начинку, мы опять все хорошо вмешиваем.
- Берем форму для выпекания нашего пирога, смазываем его растительным маслом и выливаем в не тесто.
- Выпекаться наша необычная шарлотка с вареньем будет в предварительно разогретой духовке до 180 – 200 градусов примерно 40 минут. Время выпекания может варьироваться в большую или меньшую сторону, все зависит от мощности вашей духовки. Проверяем готовность пирога зубочисткой, как и все другую выпечку.
Ароматная шарлотка с яблочным вареньем готова, подавайте ее к столу, посыпав сахарной пудрой.
Шарлотка с вареньем — вы думали что знаете о ней все? У вас семейное торжество, теплый вечер в кругу семьи или друзей? И вам хочется побаловать своих любимых чем то вкусненьким? Вот вкусный, а самое главное, быстрый в приготовлении и простой рецепт шарлотки с вареньем! Да, вы не ошиблись, готовить шарлотку мы будем с вареньем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий