Шарлотка на майонезе

 

Яблочная шарлотка с давних времен заслужила звание самого популярного и любимого пирога во многих семьях. Классический вариант готовится быстро и легко, но мало кто знает, что шарлотку можно изготовить с добавлением майонеза, что не менее просто и вкусно. В выпечку предпочтительно добавлять кислые душистые сорта яблок, в ином случае допускается добавление ягод или цедры цитрусовых.

На майонезе с яблоками


Тесто с майонезом для такой шарлотки получается более плотным, что отлично сочетается с яблочной начинкой. Оно хорошо поднимается, что является показателем качества мучного изделия.

Список ингредиентов

Рецепт данного пирога потребует следующие продукты:

  • Куриное яйцо, 3 штуки;
  • Сахарный песок, стакан;
  • Пшеничная мука, стакан;
  • Майонез, 4 столовые ложки;
  • Яблоки, 4 штуки;
  • Сода, 0.5 чайной ложки;
  • Соль, 0.5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Ничего сложного и необычного в приготовлении нет:

  1. Яйца взбить в глубокой емкости, в процессе чего постепенно всыпать сахар, затем соду и посолить.
  2. Добавить к смеси майонез и взбить вместе с ним, пока не получится однородная масса.
  3. Всыпать к получившемуся муку и перемешать, добившись отсутствия неровностей и комочков.
  4. Яблоки промыть и нарезать средними дольками, затем соединить их с тестом.
  5. Выпекать яблочный пирог в духовке на 200 градусах до готовности.

С лимонной цедрой и яблоками

Если есть желание испечь не слишком сладкий пирог, то его можно разбавить цедрой лимона. Она придаст не только приятный оттенок вкусу, но и манящий аромат выпечке, поэтому такой рецепт стоит взять на заметку.

Список ингредиентов

Для изготовления необходимо использовать:

  • Куриное яйцо, 4 штуки;
  • Сахарный песок, стакан;
  • Мука пшеничная, стакан;
  • Майонез, 3 столовые ложки;
  • Лимон;
  • Яблоки, 4 штуки;
  • Сухари для панировки.

Пошаговый рецепт

Последовательный рецепт приготовления пирога такой:

  1. Желтки взбить, постепенно добавляя сахар.
  2. Смешать желтки с майонезом и мукой.
  3. Цедру половины лимона измельчить и добавить в тесто.
  4. Белки взбить отдельно и вмешать в тесто до однородности.
  5. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
  6. Яблоки порезать средними кусочками и выложить на дно формы, а сверху залить тестом.
  7. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление шарлотки на майонезе с яблоками не составит труда и возможно по различным методикам. В любом случае пирог получается невероятно вкусным и воздушным.

Похожие материалы