Глазированные пряники

Глазированные пряники

 

Наверное, каждая хозяйка пробовала делать выпечку, разнообразные пирожные и печенье, все это, конечно, вкусно, но хочется постоянного кулинарного разнообразия для своей семьи, баловать их и удивлять чем-то новеньким и вкусненьким. Вариантом новшества вашего кулинарного искусства могут стать пряники, если, конечно же, вы их еще не готовили. А даже если и готовили, пряники с глазурью, это то блюдо, которое мы любим с самого детства и они почему-то нам так и не надоели, а даже наоборот, придают своеобразную атмосферу праздника и уюта. Рецепт нашего лакомства несложный, просто будем следовать по указанным действиям и все точно получится.

Для начала, как указывает рецепт, рассмотрим какие продукты нам понадобятся, и подготовим их.

Набор продуктов

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 6 стаканов;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар для глазури – 0.5 стакана.

Все необходимые ингредиенты подготовлены, теперь можем смело приступать и готовить пряники глазированные, подсматривая в рецепт.

 Пошаговый рецепт

  1. Когда подготовлены продукты для приготовления, прежде чем приступить к самой готовке, необходимо подготовить и нужный инструмент, а именно удобную и подходящую для смешивания миску. В это миску в первую очередь отправляется кефир.
  2. Далее, к кефиру, как указывает рецепт, добавляем сахар, а точнее, стакан, который предназначен именно для теста. Все это слегка перемешиваем.
  3. Следующим шагом в нашу емкость с сахаром и кефиром отправляется растительное масло, которое мы также смешиваем.
  4. Далее, берем соду, гасим ее уксусом и добавляем в общую массу. Для того чтобы наши пряники с глазурью были приятного, аппетитного цвета, добавляем в тесто какао и перемешиваем.рис 1
  5. Итак, следующим этапом смешивания ингредиентов, выступает яичный желток, который мы добавляем к остальным продуктам и хорошенько перемешиваем, чтобы наше тесто получилось однородной консистенции. Оставшийся белок не выбрасываем, а оставляем, он нам понадобится для приготовления глазури.
  6. Ну а теперь пришло время неотъемлемого ингредиента в тесте – муки. Ее мы добавляем постепенно, при этом помешивая общую массу.
  7. Когда вся мука уже в миске, нам осталось только замесить тесто. Месим его хорошенько, чтобы оно получилось эластичным, и в то же время достаточно густым.рис 2
  8. Тесто вымешано, как указывает рецепт, поэтому следующим шагом нужно сделать непосредственно сами пряники. Берем все тесто, отрываем от него небольшие кусочки и скатываем их своеобразными кружочками.рис 3
  9. Берем противень, смазываем ее маслом и выкладываем на нее наши будущие пряники. Слишком близко друг к другу их не кладем, потому что в ходе выпекания они, как правило, увеличиваются в размерах и слипаются. Поэтому, чтобы они остались у вас красивыми, кладите их на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Духовку включаем и разогреваем. После этого, как подсказывает рецепт, отправляем в нее противень с пряниками. Выпекаться им нужно около 30 минут, при температуре 200 градусов.рис 4
  11. Пока наша выпечка румянится и приобретает съедобные качества, мы сделаем глазурь.
  12. Берем оставшийся яичный белок и начинаем его взбивать, делаем это до тех пор, пока не появится густая, плотная белая пенка, далее добавляем в нее специально подготовленный сахар и дальше хорошенько взбиваем.
  13. За это время испеклись и наши ароматные пряники. Выкладываем их в миску или удобную кастрюльку и сверху кладем на них нашу только что сделанную глазурь.рис 5
  14. Теперь, как подсказывает рецепт, нам нужно перемешать пряники в приготовленной глазури. Делаем это уверенно, что бы пряники хорошенько были в ней вымешаны.рис 6
  15. Даем пряникам постоять, чтобы глазурь на них хорошо засохла. После этого выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу пробовать наши вкусные пряники с глазурью.

Видно, что рецепт весьма прост, но в то же время вызывает аппетит, уже не говоря о готовом блюде. Дети будут лопать такие пряники с огромным удовольствием, с молочком и чаем. Да и взрослые не откажутся побаловать себя сладеньким.

Конечно же, многие скажут, что проще сэкономить свое время и купить пряники в магазине. С этим можно согласиться, ведь время самый дорой и неисполнимый ресурс, но если он тратится на приятные  и любимые вещи, то лучше этого не может быть ничего. Да и вкус сделанных с любовью из известных ингредиентов, в домашних условиях пряников значительно отличается от магазинных.

Как указывает рецепт, наши пряники, так сказать, были просто обвалены в глазури со всех сторон. Но многие подходят к этому процессу творчески и начинают расписывать их. Как правило, делается это к какому-либо празднику, Новому году или Рождеству, а может быть, к Пасхе, вариантов очень много как праздников, так и самой росписи. Однако, это абсолютно индивидуальное желание, которое требует подхода и старания. Хотя такое занятие может не на шутку привлечь детей к общему делу и собрать всю семью не только за поеданием этой вкуснятины, но и за ее декорированием.рис 7

Поэтому пробуйте новые рецепты, варианты приготовления и украшения ваших блюд и тогда ваши близкие будут точно довольны и сыты.

 

 

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *