Заварные пряники с джемовой начинкой

Заварные пряники

 

Рецепт заварных пряников – очень старый. Его готовили ещё наши бабушки и прабабушки. И за многие годы своего существования рецепт пережил существенные изменения. Мы рассмотрим самый популярный рецепт заварных пряников.

Ингредиенты


  • 3/4 стакана мёда;
  • 1/4 стакана воды;
  • 3 стакана муки;
  • чайная ложечка пряностей;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • столовая ложка коньяка;
  • полстакана сахара;
  • полстакана воды;
  • 1 белок;
  • 100 грамм джема (на ваш вкус);
  • 1 желток.

Приготовление

  1. нужно приготовить медовое тесто заварным способом;
  2. в кастрюлю положить масло, мёд, налить воду и нагреть до 70°C;
  3. просеять муку;
  4. после того как всё закипит, убрать кастрюлю с огня;
  5. добавить пряности, муку в кастрюлю и тщательно, быстро её перемешиваем, чтобы не было комочков; Смешайте ингредиенты для заварного теста
  6. кастрюлю можно потом поставить на огонь и поварить тесто пару минут, постоянно помешиваем;
  7. затем кастрюлю с тестом убрать с огня и остудить тесто;
  8. добавить яйца, сметану;
  9. хорошо вымесить тесто; В охлажденное тесто добавить сметану и другие ингредиенты
  10. должно получиться эластичное тесто;
  11. немного посыпать стол мукой;
  12. поделить тесто на одинаковые небольшие шарики; Разделите тесто на порции
  13. каждый шарик нужно раскатать;
  14. при помощи стакана выдавливаем круглые формы пряников;
  15. в центр кружочков ложем немного густого джема;
  16. затем собираем все края кружочка раскатанного теста и защипываем края сверху;
  17. смазываем противень маслом, выкладываем пряники швом слепки вниз; Выкладывайте пряники на противень перевернутыми
  18. разогреваем духовку до температуры 220—240°С;
  19. смазываем все пряники яичным желтком и ставим в духовку;
  20. выпекать пряники около 15 минут;
  21. пока пряники пекутся можно сделать глазурь;
  22. взбиваем хорошо белки до густой пены;
  23. сахар кипятим с водой;
  24. затем горячий сироп тонкой струёй вливаем в белки, постоянно взбивая белки; Подготовка крема
  25. добавить ванилин к взбитым белкам;
  26. нагреваем глазурь до 60 °С и глазируем все пряники в одной большой миске, перемешивая их прям руками;
  27. можно покрывать глазурью пряники при помощи кисточки; Смажьте испеченые пряники кремом
  28. ставим глазированные пряники в выключенную, но ещё не остывшую духовку, и сушим.

Выбирают температуру выпекания в пределах 220—240°С, в зависимости от толщины пряников.

Заварные пряники с кремомРецепт заварных пряников, приготовленный в домашних условиях, не сложный, но нужно учитывать некоторые нюансы. Тесто должно получиться не липким, а пластичным и послушным.

Не стоит замешивать слишком крутое тесто, так как пряники не смогут достаточно подняться и могут получиться жёсткими. Если же сделать чересчур мягкое тесто, то пряники получатся бесформенными.

Рецепт должен заинтересовать тех хозяек, которые любят готовить впрок. Ведь пряники могут долго храниться.

Рецепт заварных пряников в идеале использовать при наличии домашних, натуральных продуктов. Пряники, приготовленные в домашних условиях, особенно вкусны и аппетитные. Ведь пряники из домашней сметаны, варенья и яиц нельзя сравнить с магазинной выпечкой. И вкус не тот, и аромат не тот.

Заварные пряники можно готовить с разным вареньем, кислым или сладким, в зависимости от предпочтений. А если нет времени пряники можно просто посыпать сахарной пудрой.

Пряники с шоколадно-сливовой начинкой оценят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • 100 грамм мёда;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • по половине чайной ложечки соды и пряностей;
  • 1/3 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 8 столовых ложек пудры сахарной;
  • шоколадно-сливовая паста.

Похожие материалы