Пряники на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефире с медом

 

Вкусные домашние пряники на кефире с мёдом всегда были аппетитнее, чем купленные в магазине. Отчасти из-за того, что для них используются только самые лучшие ингредиенты, которые можно выбрать. А ещё из-за того, что делает их каждая хозяйка для своей семьи с огромной любовью. Поэтому-то рецепт домашних пряников гораздо лучше и вкуснее тех, которые можно купить. Тем более что приготовить их не составляет ни малейшего труда.

Время приготовления: 55 минут

Порций: 20

Калорийность: 285 ккал на 100 грамм

Основными ингредиентами в этом рецепте является мёд и кефир. С их помощью как раз и достигается тот невероятный вкус сладких домашних пряников, знакомый с детства. Эта выпечка просто создана для того, чтобы её испечь в домашних условиях и приготовить не один раз.

Набор продуктов

  • 3 стакана муки;
  • 350 миллилитров кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 яичный белок;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 неполная чайная ложка соды;

Набор продуктов для приготовления помадки

  • 1 яичный белок;
  • 3 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт начинаем исполнять следующим образом, берём глубокую миску, в которую выливаем 2 желтка и также 1 белок. Немного перемешиваем, затем добавляем мёд и при помощи миксера или венчика начинаем взбивать. В процессе подсыпаем сахар. Взбивать нужно тщательно, чтобы ни одной крупицы не осталось на дне. Из-за этого выпечка может подпортиться.
  2. Когда смесь станет однородной, заливаем в неё необходимый объем кефира и ещё раз хорошенько взбиваем миксером на средней скорости. Нужно, чтобы все хорошенько перемешалось.
  3. Теперь не переставая взбивать, нужно понемногу всыпать просеянную пшеничную муку и соду. Таким образом, замешивает тесто. Гасить соду уксусом не стоит, так как кефир возьмёт на себя эту часть работы, а уксус только добавит ненужной кислоты. Сода и кефир вступят в реакцию, и мы получим пышное тесто и в итоге воздушные пряники.
  4. Теперь необходимо тщательно вымешать тугое тесто, при необходимости можно понемногу подсыпать муку. В итоге мы должны получить тесто, которое не станет липнуть к рукам и будет легко раскатываться в пласт толщиной примерно один сантиметр. Из такого получается идеальная выпечка.
  5. Как только мы получили такое тесто, хорошенько его раскатываем и при помощи специальных формочек, фигурного ножа или обычного бокала (стопки) вырезаем наши будущие пряники на кефире различной формы. Укладываем их на противень, покрытый пергаментом, не забывая оставлять между будущими пряниками небольшое расстояние, так как при повышении температуры пряники начнут увеличиваться в размере и могут немного склеиться.
  6. Теперь берём противень с готовыми пряниками и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку, где оставляем их на 20–25 минут для того, чтобы они смогли подрумянится и запечься. Здесь, главное, пряники не передержать, иначе они могут засохнуть и подгореть. Ни один из этих вариантов нам не подходит. Нам нужна вкусная выпечка.
  7. Пока домашние пряники на кефире с мёдом отправлены в духовку, самое время заняться помадкой для них. Сделать её невероятно просто. Берём 1 оставшийся белок и начинаем взбивать его венчиком или миксером, добавляя 3 ложки сахара. Взбиваем до такого состояния, когда сахар полностью исчезнет и его не будет заметно. Взбивать слишком сильно не стоит, крутые пики, как для куличей на пасху нам не нужны. Необходимо лишь получить кремовую консистенцию и белый цвет и больше ничего не требуется.
  8. Теперь, когда у нас есть готовая помадка, вынимаем вкусные пряники на кефире из духовки. Затем необходимо смазать каждый из них взбитым белком с сахаром в один или два слоя, а затем на 10–15 минут вновь отправить пряники на кефире в духовку. Для смазывания изделий можно использовать любую обычную кисточку или силиконовую щёточку. Разницы на рецепт это не оказывает, выпечка будет такой же вкусной.Пряники на кефире с помадкой
  9. Как только время истечёт, вынимаем мягкие пряники на кефире из духовки и аккуратно снимаем их с пергамента и подаём к столу. Кстати говоря, Такие пряники сверху можно полить тонкой струйкой шоколадной глазури, это рецепт ни капли не испортит и мы получим шоколадные пряники.

Вот так легко и просто используя хороший домашний простой рецепт можно приготовить невероятно вкусное блюдо — домашние пряники на кефире. Возможно, даже этот десерт станет одним из самых любимых у всей вашей семьи. Ведь в нём только натуральные ингредиенты никакой химии, никаких консервантов и красителей, только польза в чистом виде.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!


Похожие материалы

 
Еще интересное: