Быстрый рецепт пряников дома

Простые пряники на скорую руку

 

Мечта любой хозяйки готовить быстро и вкусно, особенно если это касается выпечки, которая, как правило, занимает много времени. Вот, например пряники, любимое лакомство с детства, оказывается, сделать их дома можно легко и просто, а самое главное своими руками. Рецепт такой выпечки простой, нужны лишь продукты, которые есть у каждого дома и желание побаловать свою семью. Эти непередаваемые ванильные запахи пряников, создадут атмосферу гармонии и уюта, а как это вкусно, оценят не только детишки, но и взрослые. Итак, рассмотрим рецепт и можем начинать готовить пряники на скорую руку.

Количество порций: 10

Время готовки: 40 минут

Набор продуктов


  • Мука – 3 стакана
  • Кефир – 500 грамм
  • Яйца – 4 шт ( из которых 2 белка нужны для глазури)
  • Растительное масло – 4 столовых ложки
  • Сахар – 2,5 стакана (из которых 1 стакан для глазури)
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт

Когда все продукты подготовлены, рецепт изучен, можем приступать к приготовлению своими руками действительно  вкусной выпечки.

  1. Итак, для начала мы берем кефир, выливаем его в миску, но не маленькую, чтобы в нее поместились впоследствии и все остальные продукты. К кефиру добавляем соду и очень тщательно перемешиваем.
  2. В другую емкость добавляем яйца, но не забываем оставить два белка для глазури, чтобы наши пряники было не только вкусно кушать, но и приятно смотреть. К яйцам добавляем сахар тоже не весь, а 1,5 стакана, немножко взбиваем, далее заливаем растительное масло и добавляем соль. Все это взбиваем блендером и выливаем в миску к кефиру. Если дома есть специи можем добавить и их, рецепт приготовления не ограничивает вашу фантазию. Взбейте яйца с сахаром
  3. Следующим этапом, потихоньку добавляем муку, желательно в ходе добавления все не просто перемешивать, а быстро взбивать. Сделать это можно своими руками, а если дома есть миксер, то воспользоваться им, пока тесто это позволяет делать. При взбивании миксером, тесто получится более воздушным и пышным. pryaniki_na_skoruiu_ruku-79259
  4. Как подсказывает рецепт, далее добавляем в тесто оставшуюся муку и начиниваем вымешивать. Сделать тесто нужно не крутым, а более эластичным и чтобы оно не прилипало к рукам. Для этого его нужно хорошенько вымешать.
  5. В результате у нас получается значительно большое количество теста, поэтому берем от него часть и начинаем раскатывать силиконовой скалкой. Перед этим стол совсем чуть-чуть присыпаем мукой, чтобы это было еле заметно. Очень тоненько раскатывать не следует, но и перебарщивать тоже не стоит. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 1,5 сантиметра.
  6. Рецепт подсказывает, что сделать образ самого пряника поможет стакан, который точно есть дома у каждого из нас, или многие хозяйки для пряников используют интересные формы для выпекания, в виде сердечек, звездочек, ромбиков и многого другого. Ну, если такой формы у вас дома нет, можно обойтись и традиционным способом. На тесте для пряников выдавите стаканом формы пряников
  7. Далее, простой пекарской бумагой покрываем противень и начинаем выкладывать вырезанные из теста пряники. Выкладываем их на расстоянии, чтобы в ходе выпечки они не слиплись.
  8. Ставить выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 30 минут. pryaniki_na_skoruiu_ruku-79265
  9. Пока наши пряники румянятся, можем сделать глазурь, здесь действия тоже очень простые. Берем заготовленные 2 белка и оставленный сахар и хорошенько взбиваем, чтобы консистенция напоминала крепкую пену. pryaniki_na_skoruiu_ruku-79267
  10. Когда до конца выпечки остается около 5 минут, достаем их из духовки и смазываем получившейся глазурью, после чего снова отправляем допекаться на 5 минут. По истечении этого времени достаем пряники и даем им возможность немного остыть, чтобы глазурь стала твердой. Поэтому пока глазурь не затвердела, не выкладывайте пряники друг на друга, уложите их в ряд или оставьте на противне, если у вас дома есть еще одна, на которой можно продолжать выпекать оставшиеся пряники.

С оставшимся тестом делаем то же самое как показывает рецепт и можем с легкостью приглашать друзей и родных к столу.

Как видно рецепт очень простой, делается все быстро и, главное, вкусно. Чтобы ваши любимые пряники получились ванильные достаточно лишь в ходе готовки добавить немного ванили также можно добавить любые другие пряности какие есть у вас дома, мускатный орех, имбирь и многое другое, вкус этих прекрасных пряников такие добавки точно не испортят, а лишь добавят интересную пикантность и незабываемый аромат.

Если вам нужно сделать порцию пряников немного меньше или дома не хватает нужного количества продуктов просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов из тех, что указывает рецепт, но следите за правильной консистенцией теста.

Как только вы попробуете, это будет ваш любимый рецепт.

Похожие материалы

 

Еще интересное:

loading...