Рецепт покровских пряников со сгущенкой

Покровский пряник со сгущенкой

 

Все мы очень любим пряники, это такое блюдо, которое возвращает нас в детство и просто обладает таким вкусом, который всегда остается приятным и любимым, особенно если это пряники с начинкой. Многие хозяйки балуют своих детишек пряниками, но непросто так, а каждый раз меняя начинку, со сгущенкой, с повидлом, изюмом и так далее. И разнообразие в рацион, и детям интересно.

Мы рассмотрим рецепт приготовления покровского пряника со сгущенкой, который получается не только вкусный, ароматный, сладкий, но и большой, что очень хорошо для большой семьи, потому что такая вкуснятина съедается очень быстро. Сам по себе рецепт достаточно простой, нужно лишь просто внимательно его изучить, подготовить все продукты и приступать к делу. Итак, рассмотрим, что нам понадобится для приготовления покровского пряника.

Набор продуктов

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мед – 3 столовых ложки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Маргарин – 125 грамм;
  • Сгущенка – по вкусу;
  • Корица молотая – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для глазури

  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 4 столовых ложки.

Все нужные ингредиенты подготовили, теперь можно приступать и непосредственно к готовке. Из списка продуктов видно, что наш покровский пряник получится сладкий.

Пошаговый рецепт

  1. Как всегда перед началом готовки, возьмем удобную емкость, в которой у нас будут замешиваться все ингредиенты. Итак, берем яйца, отправляем их в миску, туда же добавляем и соду. Заметьте, соду гасить не нужно просто сыпем ее в общую емкость. Далее, к яйцам отправляется и сахар с корицей и медом. Все это хорошенько перемешиваем.
  2. В получившуюся массу следующим, как указывает рецепт, добавляем маргарин. Прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам, его нужно немножко размягчить. После добавления маргарина, всю массу помешиваем.
  3. Смешанные ингредиенты, отправляем на водяную баню примерно на 10 минут.
  4. После этого, беремся за муку. Добавляем ее ко всем ингредиентам, делаем это не сразу, а постепенно вымешивая, как подсказывает рецепт. После того как вся мука оказалась в тесте, начинаем его хорошенько месить. Делаем это до тех пор, пока наше тесто для покровского пряника не станет эластичным. Обратите внимание, что тесто не должно быть слишком крутым.
  5. Когда наше тесто хорошенько вымешано, делим его на две части. Каждую часть раскатываем, чтобы получились так называемые коржи. Не делаем их слишком толстыми, где-то по 5 мм каждый.
  6. Так как делаем мы пряники с начинкой, то не забываем и про нее. Для этого хорошенько смазываем один корж сгущенкой и накрываем вторым коржом. Это у нас не пирог, поэтому края нужно скрепить, сделать это можно с помощью вилки.
  7. Следующий шаг, это непосредственно выпекание. Для этого наш сладкий покровский пряник выкладываем на противень, который смазываем маргарином. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
  8. Когда до окончания выпекания осталось совсем чуть-чуть и наш сладкий пряник почти готов, нам нужно сделать глазурь. Для этого как указывает рецепт, берем воду, смешиваем ее с сахаром, ставим на огонь и даем закипеть.
  9. В это время достаем готовое лакомство с духовки, и пока наш пряник еще горячий смазываем получившейся глазурью.

Теперь можем смело выкладывать на блюдо и всех приглашать к столу, пробовать этот сладкий пряник.

Как вы заметили рецепт простой, и пряники с начинкой делаются не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Такие пряники с начинкой могут быть не только с добавлением сгущенки, но и очень вкусно получается, если дополнить ее грецкими орехами. Либо при желании заменить сгущенку на любое понравившееся варенье или повидло. А лучше попробовать все варианты начинок и выбрать самую любимую, именно ту которую полюбят ваши дети или на ваш взгляд, будет лучше всех сочетаться по вкусовым качествам с самим тестом.

Если вам кажется, что пряники с начинкой получаются слишком сладкие, то можете немножко сократить количество сахара.

Главное преимущество такой выпечки в том, что она долго может храниться, в отличие от обычной выпечки, которая через несколько дней уже черствая и непригодная к употреблению. Такие пряники хранятся больше недели и при этом остаются вкусными.

Похожие материалы


 
Еще интересное: