Рецепт пряников на огуречном рассоле

Рецепт пряников на рассоле

 

Все мы любим пряники и с чашечкой ароматного кофе или чая, и со стаканом молока. Как известно, вариантов приготовления пряников очень много, с использованием различных специй и добавок, однако, необычный вкус, пышность и мягкость, приобретают пряники, сделанные на рассоле, а лучше всего именно на огуречном. Многих хозяек такой ингредиент в сладком лакомстве может испугать, но бояться нечего, самого рассола в готовом блюде даже не чувствуется, а получается очень вкусно.

Итак, рассмотрим, что нам необходимо, чтобы приготовить вкуснейшие пряники на рассоле.

Набор продуктов

  • Огуречный рассол – 1 стакан;
  • Мука – 4 стакана;
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.

Вот такой небольшой и весьма обычный список ингредиентов, который поможет нам приготовить необычные, ароматные пряники. Непосредственно рецепт приготовления очень простой,  достаточно лишь следовать всем описанным действиям.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную и подходящую для замешивания теста емкость, выливаем в нее подготовленный рассол. Далее, засыпаем к нему сахар, как указывает рецепт, и добавляем подсолнечное масло. Все это перемешиваем.
  2. Далее, берем муку, смешиваем ее с разрыхлителем для теста. После этого постепенно высыпаем муку в общую миску, при этом помешивая. После того как вся мука оказалось в общей емкости, начинаем хорошенько вымешивать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока консистенция теста не станет нежной, мягкой и не слишком густой.
  3. Когда тесто готово, начинаем создавать форму будущих пряников. Для этого смачиваем руки в воде, чтобы не так сильно прилипало тесто и начинаем формировать шарики. Шарики делаем небольшого размера, потому что в ходе выпекания они еще поднимутся.
  4. Перед тем как выкладывать сформированные шарики на противень, смазываем ее подсолнечным маслом, если есть специальная бумага для выпекания, то просто покрываем ею противень и выкладываем наше изделие. Будущие пряники выпекаться должны на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в ходе готовки не слипались.
  5. Итак, отправляем противень с пряниками в духовку, как указывает рецепт примерно на полчаса, при температуре 180 градусов.
  6. Проверить готовность изделия, можно обычным, традиционным способом, проколоть пряник зубочисткой, если на ней осталось тесто, значит, ждем еще немножко, если же нет, тогда выключаем духовку и достаем наше лакомство. Подаем блюдо на стол, при желании можно украсить наши пряники сахарной пудрой.

Вот такой простой, интересный рецепт приготовления пряников. Попробовав, вы убедитесь, что присутствие рассола в списке продуктов никак отрицательным образом не влияет на вкусовые качества готового блюда, а наоборот, придает ему необычность и мягкость. Вот такие небольшие секретики в ингредиентах и получаются очень вкусные и нежные пряники, которые полюбят и взрослые и детишки. Можно пропорционально увеличивать количество продуктов, чтобы увеличить количество порций соответственно, при этом сам рецепт от этого не изменится. Также многие хозяйки используют не только огуречный рассол, а заменяют его на рассол из помидоров. Каких-то категорических ограничений нет, но для начала попробуйте приготовить таким способом, после чего можете поэкспериментировать и попробовать по-другому, сравнив вкусовые качества обеих блюд.

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *