Бездрожжевое тесто
Каждая хозяйка должна иметь в запасе пару-тройку хороших рецептов отличного бездрожжевого теста, которое подойдёт в любой ситуации. Зачем? Чтобы ничего не могло поставить её в тупик, а в любой экстремальной ситуации она могла блеснуть своими знаниями. В этой статье мы рассмотрим некоторые виды бездрожжевого теста. Эти простые рецепты как нельзя лучше подходят для подобных целей.
Простой рецепт бездрожжевого теста
Это простое и быстрое тесто готовится всего из трёх основных элементов, а это значит, что ничего легче и быстрее сделать просто нельзя, а, главное, здесь нельзя ошибиться, перепутать что-нибудь просто невозможно. По вкусу оно напоминает слоеное бездрожжевое тесто.
Этот рецепт – самый простой на свете, требует минимум затрат и минимум усилий. Поэтому его обязательно нужно записать, а лучше запомнить.
Набор продуктов для приготовления
- 500 грамм сметаны;
- 350 грамм муки с разрыхлителем;
- 200 грамм маргарина;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Берём отдельную посуду, в которую засыпаем муку и смешиваем её с солью и разрыхлителем.
- Делаем в муке углубление и кладём в него маргарин, порезанный на кусочки.
- Режем маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.
- Добавляем сметану и замешиваем наше быстрое вкусное тесто.
- Отправляем тесто в холодильник примерно на час и тесто готово. Можно делать из него что угодно.
Пресное тесто без дрожжей на сливочном масле
Делать такое пресное тесто – одно удовольствие. Оно простое, лёгкое и не требует особых затрат.
С ним можно приготовить массу вкусных блюд. Оно идеально подойдёт для приготовления ватрушек, пирожков, пирогов и т. д.
Из такого теста можно приготовить массу вкусных вещей, а, главное, сделать это быстро.
Быстро, вкусно и качественно, разве не этого мы всегда добиваемся?
Набор продуктов для приготовления
- 400 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1/2 стакана воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1/2 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления
- Высыпать на рабочую поверхность муку и сделать в центре небольшое углубление.
- В углубление насыпать соду и кусочки мягкого сливочного масла.
- Ножом режим муку и масло. Должна получиться равномерная маслено-мучная крошка.
- Взять отдельную миску, в которой необходимо смешать воду с сахаром и солью. Необходимо, чтобы кристаллики растворились.
- Понемногу начинаем вливать раствор в муку и замешивать наше вкусное бездрожжевое тесто.
- Пресное тесто будет готово тогда, когда не будет прилипать к рукам. После чего отправляем его на 20 минут в холодильник, а по истечении времени можно приступать к готовке.
Сдобное бездрожжевое тесто на сметане
Такое сдобное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для приготовления различных открытых и закрытых пирогов. Вместе с ним лучше использовать сладкую начинку, иначе контраст вкусов будет слишком сильным, хотя для любителей необычного это может стать своеобразной фишкой.
Варианты начинки для такого теста просто бесконечны, поэтому с ним можно экспериментировать на протяжении всей жизни и использовать его в любой ситуации. А это как нельзя кстати.
Набор продуктов для приготовления
- 2 стакана муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- ½ стакана сахара;
- ¼ чайная ложка соды;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Взять большую миску для замешивания теста и разбить в неё яйцо насыпать сахар и соль. Все перемешать до растворения кристалликов сахара.
- В эту смесь добавить предварительно растопленное или очень мягкое сливочное масло. Всё равномерно перемешать.
- Добавить сметану и соду. Все перемешать ещё раз до однородной массы. Можно даже воспользоваться миксером.
- Засыпаем муку и замешиваем наше вкусное простое тесто. Консистенция готового теста, должна походить на творожную массу.
- Такое сдобное тесто можно сразу же выкладывать на противень и разровнять его, чтоб оно равномерно рассредоточилось, после чего выкладываем начинку и наше сдобное бездрожжевое тесто готово.
Эти рецепты довольно легки и просты, их несложно запомнить, а ещё приятно готовить. Так почему бы не взять и на вооружение, как фундамент для многих вкусностей? Не бойтесь и начинайте готовить.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий