Рецепт бисквитного теста дома

Бисквитное тесто

 

Все мы очень любим тортики, с бисквитом и вкусным кремом. Но необязательно бежать в магазин и покупать их, можно не прилагая огромных усилий сделать бисквитное тесто для интересного торта и дома. Если кто не знает как выглядит и что такое бисквит, википедия вам может рассказать. А вот непосредственно рецепт, мы рассмотрим, и будем готовить бисквитное тесто, самостоятельно в домашних условиях. Сделать это совершенно несложно. Рассмотрим что нам нужно для приготовления.

Набор продуктов


  • Мука – 150 грамм;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Вот такой скромный список ингредиентов нам понадобится, чтобы начать готовить бисквитное тесто для очень вкусного торта.

Но это список продуктов простой, а для приготовления вам нужно будет знать парочку важных секретов, которые нам и раскроет рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную емкость, какую-нибудь большую чашку или миску. В нее вбиваем яйца и добавляем сахар. Далее, чашу с ингредиентами ставим на маленький огонь, на водяную баню. 490645
  2. После того как чаша на огне, берем венчик и начинаем понемножку взбивать, до тех пор, пока консистенция не станет однородной и сахар будет полностью растворен. После этого процедура с водяной баней окончена. 490646
  3. Далее, венчиком уже не обойдемся. Берем миксер и начинаем взбивать нашу массу на высокой скорости около 10 минут. Взбивать нужно очень тщательно, чтобы яйца превратились в такую плотную, упругую пену. Многие хозяйки проверяют хорошо ли взбиты яйца следующим образом. Если проведя пальчиком по взбитой массе остается выемка, и она не заплывает, значит все сделали хорошо, если же нет, то продолжаем взбивать дальше, пока не добьемся такого эффекта. 490647
  4. Переходим к муке, смешиваем ее с разрыхлителем для теста и просеиваем.
  5. Продолжаем готовить бисквитное тесто. Добавляем просеянную муку к взбитым яйцам и начинаем перемешивать. Для того чтобы не возникало трудностей, перемешивать нужно сверху в них, так все тщательно смешается не создавая комков. 490649
  6. Итак, приготовить бисквитное тесто было несложно. Теперь приступим к выпеканию, в домашних условиях. Для этого, как подсказывает рецепт, берем нужную форму для выпекания, смазываем ее маслом. Форма значения не имеет, она зависит от того что вы будете делать в дальнейшем и какой это будет иметь вид.
  7. Затем выкладываем в форму наше бисквитное тесто, ставим в духовку примерно на 25 минут, при температуре 200 градусов. И начинаем готовить. Перед этим, желательно, духовку немного прогреть. 490652
  8. Чтобы правильно приготовить наше лакомство, необходимо проверять ее во время выпекания как указывает рецепт. Бисквит не нужно прокалывать палочкой, он проверяется рукой. А именно при надавливании на него, он полностью должен возвращать свою прежнюю форму, тогда можете смело доставать его из духовки. Если же выемка осталась, то оставьте его готовить дальше, пока он хорошенько не пропечется.
  9. После полной готовности, ваш бисквит получится румяный, высокий. Его можно разрезать вдоль на несколько частей, приготовить крем для торта и получится просто невероятно вкусное и в то же время простое лакомство, сделанное в домашних условиях. 490653

Делать такую выпечку можно и меньше по размерам. Готовить нужно точно так же, только уменьшить количество ингредиентов ровно наполовину. Рецепт тот же, пышность останется та же, только разрезать наш бисквит можно будет лишь на две части и форму, соответственно, нужно взять немного меньше.

Как оказалось, для того чтобы приготовить вкусный бисквит, а затем и торт, не нужно много умения и труда, достаточно лишь внимательно изучить список продуктов, следовать инструкции приготовления и все непременно получится.

Для того чтобы сделать из бисквита торт, нужно подготовить крем, который делается тоже достаточно просто. Можно взять маргарин и сгущенку и просто взбить миксером. Далее, порезанный на слои бисквит по очереди смазывать получившимся кремом и укладывать друг на друга. Украсить можно фруктами или шоколадом и дать немного настояться. Вот такой очень вкусный и совершенно простой тортик готов. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, учитесь, балуйте своих родных такими аппетитными сладостями.

Похожие материалы