Постные пирожки с яблоками

Постные пирожки с яблоками

 

Что может быть вкуснее, нежнее, аппетитнее и ароматнее чем пирожки с яблоками? Что может быть таким же нежным и вкусным? Только этот десерт может быть особенным. Однако и у него есть один большой минус – калорийность. Казалось бы, когда есть желание сохранить фигуру, то о пирожках придётся забыть, но если подобрать правильный постный рецепт, то делать этого не придётся!

Время: 2 часа 30 минут

Порций: 15–20 штук

Этот рецепт хорош ещё и тем, что опара здесь не используется вовсе, поэтому постные пирожки с яблоками в духовке готовятся довольно быстро, а получаются качественными и вкусными.

Набор продуктов

Для  теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
    1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 4 средних яблока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

  1. Этот рецепт позволяет приготовить воздушные и мягкие пирожки с яблоками. Без дрожжей они получились бы гораздо ниже и жёстче, поэтому немного всё-таки придётся добавить. Смешиваем дрожжи с просеянной мукой высшего сорта. Дрожжи лучше взять быстродействующие, такие которые сразу высыпаются в муку.
  2. Теперь аккуратно и по очереди стоит добавить все остальные ингредиенты: сахар, растительное масло, соль и воду комнатной температуры. Когда все ингредиенты в сборе, нужно хорошо замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в тёплое место – подниматься.
  3. Теперь остаётся приготовить начинку. Для этого нужно взять яблоки среднего размера, помыть, почистить, удалить серединки и нарезать кубиками. Получившиеся кусочки смешиваются с сахаром, если есть желание, то можно добавить немного корицы. Начинка готова!
  4. Когда тесто подойдёт и увеличится в размере – пора действовать. Шар нужно скатать в колбаску и нарезать на равные кусочки. Каждый раскатываем в лепёшечку – это основа.
  5. На основу выкладывается примерно столовая ложка начинки, а края закрепляются любым удобным способом. Затем готовый пирожок отравляется на противень, смазанный маслом. Не нужно сразу ставить блюдо в духовку, лучше дать немного времени, чтобы тесто поднялось.
  6. Духовку тем временем можно разогреть до 180 градусов Цельсия, а когда придёт время поставить в неё листик. Для того чтобы верх пирожков был глянцевым, перед отправкой стоит смазать их смесью из растительного масла и сахара. Выпекается блюдо около получаса, а затем можно радовать себя и других отличным постным десертом.

Пусть эти пирожки и не бездрожжевые, зато без молока и яиц, а это уже очень хорошо, ведь для фигуры очень важна каждая калория, а для соблюдения поста важно отсутствие двух этих ингредиентов.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Имя *
Email *