Жареные пирожки с тыквой
В сезон созревания тыквы можно порадовать своих близких разнообразными блюдами из этого прекрасного овоща, который знаменит колоссальной пользой, приносимой организму. Проще всего тыкву сварить и употребить с сахаром, но гораздо лучше приготовить из нее вкусную выпечку. Изготовить можно жареные пирожки с тыквой, либо испеченные в духовке.
Сладкие тыквенные пироги
Простой набор продуктов и быстрота приготовления отличает данный рецепт, поэтому он издавна полюбился многим хозяйкам. Изделия получаются очень нежными, сытными и ароматными. Пирожки прекрасно сочетаются с чаем или же их можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.
Список ингредиентов
Для приготовления пирожков с тыквой нужны такие ингредиенты:
- ½ кг муки;
- 200 мл молока;
- 20 гр дрожжей;
- яйцо;
- 30 гр сахара;
- 30 гр сливочного масла;
- 300 гр тыквы;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка корицы.
Пошаговый рецепт
Изготовление прежде всего начинается с теста, которое обязательно должно выстоять, чтобы подошло. Порядок следующий:
- Молоко подогреть, затем размешать в нем сахар с дрожжами, добившись полного растворения ингредиентов.
- Добавить стакан муки и перемешать. Выдержать получившуюся опару около двадцати минут.
- Сливочное масло растопить и вмешать в опару, а также всыпать сахар и муку, затем посолить.
- Замесить тесто и оставить его в теплом месте на час.
- Тыкву необходимо почистить от кожуры, порезать кубиками.
- Потушить тыкву в небольшом количестве воды с добавлением сахара и корицы до мягкого состояния.
- Размять тыкву в пюре и остудить.
- Тесто еще раз размять и распределить на небольшие порционные кусочки, из каждого сформировать лепешку.
- На кусочки теста разложить начинку и свернуть, таким образом слепить пирожок.
- Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить в нем изделия с двух сторон, пока они не приобретут красивый румяный цвет.
Пирожки на кефире с тыквой
В случае если совсем мало времени на приготовление, можно заменить привычное для пирожков дрожжевое тесто бездрожжевым. При этом результат нисколько не пострадает, а наоборот, впечатлит своим превосходным вкусом и внешним видом.
Список ингредиентов
Для приготовления бездрожжевых изделий потребуется следующий набор продуктов:
- стакан кефира;
- 2,5 стакана муки;
- 3,5 столовые ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 400 грамм тыквы;
- половина чайной ложки корицы;
- полстакана изюма.
Пошаговый рецепт
Процесс изготовления отличается от стандартного метода, так в основе используется бездрожжевое тесто. Рецепт заключается в следующем:
- Кефир подогреть, размешать в нем соду, растительное масло и посолить.
- Поэтапно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
- Тыкву помыть и почистить, затем потереть на крупной терке.
- К начинке добавить корицу и изюм, присыпать сахаром и все тщательно перемешать.
- Весь объем теста разделить порционно и сделать лепешки.
- На каждый кусок теста положить начинку и завернуть.
- Обжарить пирожки со всех сторон на раскаленной сковородке, добавив немного растительного масла.
Тыквенно-яблочные пирожки
С тыквой прекрасно сочетается множество продуктов, один из них – яблоки. Широкое применение этот дуэт получил в качестве начинки для пирожков.
Список ингредиентов
Чтобы изготовить пирожки с яблоками и тыквой понадобится:
- 3,5 стакана муки;
- 120 гр маргарина;
- 2 яйца;
- чайная ложка соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- стакан молока;
- 10 гр сухих дрожжей;
- полкило тыквы;
- 1,5 столовые ложки крахмала;
- 2 яблока;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Поэтапно изготовление пирогов состоит в следующем:
- Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить к ним 2 столовые ложки сахара, яйца, муку и соль.
- Маргарин нужно растопить и влить к смеси, затем замесить тесто и отложить его на час.
- Тыкву и яблоки потереть и отправить на сковороду вместе со сливочным маслом. Потушить начинку в течение пятнадцати минут на медленном огне.
- Развести крахмал в двух столовых ложках воды и отправить к начинке.
- Высыпать в тыквенную начинку 4 столовые ложки сахара и перемешать, добившись его растворения.
- Из теста сделать небольшие лепешки и начинить их тыквенно-яблочной заготовкой.
- Готовить на сковороде, пока каждый пирожок не станет обжаренный равномерно с двух сторон.
Добавить комментарий