Пирожки бомбочки с помидорами и сыром - вкусный рецепт

Пирожки Бомбочки с помидорами

 

Пирожки бомбочки с помидорами и сырной начинкой на сегодняшний день стали одним из самых интересных, простых и очень вкусных рецептов закусок, облетевшим все просторы всемирной сети и получившим огромную популярность. Кроме того, начинку для бомбочек можно придумать совершенно разную, в не зависимости от нее, это лакомство придется по душе не только взрослым, но и детям.

Набор продуктов


Для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 3 стакана или 200 гр.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масл0 — 4 ст. ложки ;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Сахар 1 ч. л.

Для начинки:

  • 5-6 средних помидор;
  • 200 гр. сливочного сыра или творога. У нас сыр «Брынза»;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени, его количество зависит от вашего вкусового предпочтения;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 2 стакана растительного масла.

Пошаговый рецепт

  1. В 1 стакан теплой воды добавляем сахар, растительное масло и соль. Все размешиваем до полного растворения.
  2. Затем, начинаем постепенно, небольшими порциями всыпаем муку и замешивать тесто. Количество муки может немного варьироваться, т. е. муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее клейковины. Именно поэтому мы всыпаем муку по не много, дабы не переборщить с ней.
  3. Хорошо вымесив тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем отстаиваться минут на 30. ris-2
  4. В то время как наше тесто ждет своего времени, займемся приготовлением начинки. Берем сыр «Брынзу», если нет брынзы — берем обычный творог и тщательно разминаем его вилкой. Так же творог необходимо посолить.
  5. Добавляем в размятый сыр (или творог) чеснок, предварительно пропустив его через чесночницу. Мелко рубим зелень. Соединяем все ингредиенты и все хорошенько вымешиваем, чтобы чеснок и соль равномерно распределились по всей начинки. Натираем на терке твердый сыр и добавляем его к начинке.
  6. Берем помидоры и начинаем нарезать их кольцами. Однако нам придется подобрать помидоры чуть меньшие диаметра стакана, чтобы они свободно помещались в него (дальше будет понятно зачем).
  7. Достаем наше тесто и делим его на две равные части. Посыпаем стол небольшим количеством муки и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт диаметром не более 3 мм.
  8. На раскатанное тесто выкладываем кружочки помидоров, оставляя между ними расстояние в 2 сантиметра. На каждый кружок помидора кладем начинку. ris-3
  9. После чего накрываем их вторым пластом теста. Можете в местах оставленного расстояния между помидорами тесто примять пальцами, это придаст краям в местах соединения не разойтись во время жарки. Помните, что стоит соблюдать дистанцию между помидорами, для того, чтобы нижний слой теста и верхний могли скрепиться между собой во время вырезания Бомбочек. ris-4
  10. Вырезанные пирожки кладем на поверхность, посыпанную мукой.
  11. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и накаляем его. Уменьшаем огонь. Начинаем отправлять в раскаленное масло пирожки и обжариваем их с двух сторон до румяной, золотой, хрустящей корочки.
  12. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать излишки растительного масла.

Ну, вот и все! Наши замечательные и вкусные пирожки бомбочки готовы. Этот рецепт станет вашим «дежурным» рецептом закуски в случаи прихода большой компании.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

 

Еще интересное:

loading...